Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Помогите остановить разливы нефти в России

Читатель

Здравствуйте!


Тайга в Коми иногда выглядит так. Размеры этих пятен разные: от небольших луж, до нефтяных озер в несколько квадратных километров. Таких разливов за последние годы я видел многие сотни. Старые, положенные еще при СССР ржавеющие трубы текут, перекрашивая нежно-зеленый или желто-красный покров тайги в черный. Просто черный. С каждым днем таких разливов становится все больше. 


Разумеется, есть области, где нефтяники ведут себя цивилизованно. Но еще чаще, преследуя коммерческую выгоду и пользуясь несовершенством законодательства, они просто закрывают глаза на утечки нефти и не торопятся инвестировать в замену оборудования. 


Каждый раз, заезжая на современную автозаправку, я с одной стороны радуюсь, что комфорт пришел в нашу жизнь, но с другой стороны, перед глазами у меня встают сотни вот таких кустовых нефтяных площадок, разбросанных по тайге или тундре где-нибудь в Ханты-Мансийском автономоном округе или в Коми, в десятках метров от которых, а иногда и сразу на них, земля залита нефтью. 


К сожалению, часто мы не хотим смотреть глубже красивой обертки маркетингового предложения, заправляя свои машины очередным ЭктоСупер, и своим безразличием разрешаем нефтегазовым компаниям работать так, как они работают последние десятилетия. 


Все мы видим, как менеджмент заправок строго следит за соблюдением чистоты и порядка на своих автозаправочных станциях, ежечасно расписываясь в контрольном листе уборок. И я бы очень хотел попросить вас помочь заставить нефтяные компании также скрупулезно следить за чистотой тех мест, откуда их бизнес начинается. Поверьте, эти места отмыть гораздо сложнее, чем кафельный пол заправок или офисов. 


ПОДПИШИТЕ ОБРАЩЕНИЕ К НЕФТЯНЫМ КОМПАНИЯМ: http://act.gp/1tCoKxx


Денис Синяков
фотограф,
участник нефтяного патруля Гринпис

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Круг
27 авг 2014 17:25

Помогут только экономические санкции. Штрафы в сотни миллионов евро за разливы. Но это могут сделать Депутаты Госдумы. В которой все партийные фракции находятся на прикорме у нефтяников. А какие партии моно допустить в Думу решает не избирком. То есть решать при нынешней власти проблему невозможно.

Чёрт
27 авг 2014 18:52

Слышь, братан, я бы и помог. Но, ты сначала помоги убрать от власти одного из моих братьев - он у вас где-то в Кремле окопался.

нефть
28 авг 2014 15:07

сволочи опять меня разлили. я в России быть хочу а они пиндосы меня опять куда то тащат в европу - мать ее в заднииц, азию, америку. паразиты. !!