Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Михаил Ходорковский: Мы воюем с Украиной. По-настоящему

Читатель

Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны.

При этом наша власть постоянно врёт. В 80-е - про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину.

Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти.

Почему?

Ведь мы могли, да и сейчас еще можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива.

Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?

Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!

Оригинал

Последние новости

Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Власть-то труслива, да народ не лучше. Стоим друг друга...

Ластунов Игорь.
28 авг 2014 17:29

Господин Ходарковский никакой Америки не открыл.Все кто хоть немного способны думать и размышлять, видят и прекрасно понимают,кто есть ху и куда оно нас ведет.И как кролики в пасть удава, почти все(все понимая?) безропотно идут.И господин Ермилов абсолютно прав.Грустно как то господа!

Э как
29 авг 2014 09:33

ты себя ссыклом назвал...

а ты сам
29 авг 2014 12:08

типа НЕ ССЫКЛО ?

Михаил
28 авг 2014 17:46

К сожалению, мы имеем именно ту власть, которую заслуживаем. Когда критично думающих умных людей-патриотов будет не 3-5%, а хотя бы 15-20%, тогда и власть станет другой. Но доживём ли...
(я не отношу таких как щиголев к патриотам - они больше по психиатрической части)...

я
28 авг 2014 17:46

кто это "мы"?
если "мы" это Запад до он прав. ПОтому что МХБ к России уже отношения давно не имеет.
круто он НЕ МОЛЧИТ в "германиях"

Ластунов Игорь.
28 авг 2014 17:57

Успехи боевиков в столкновениях с силовиками на востоке Украины объясняются помощью российских добровольцев, среди которых есть и действующие военнослужащие, которые взяли отпуск. Как сообщает РБК, об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

"Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц", - сказал он.

"Среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно", - сказал Захарченко. "Воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас", - добавил он.

Несколько недель назад глава ДНР заявлял, что ополченцы получили подкрепление из 1200 обученных бойцов. По его словам, они получили "резервы следующего плана: 150 единиц боевой техники, из них, правда, около 30 танков, все остальное - БМП и БТР, 1200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации".

В четверг советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем сразу по нескольким направлениям.

США связывают успешное контрнаступление ополченцев с прямой поддержкой России. Представитель Госдепартамента Джен Псаки накануне заявила, что "правительство России не желает говорить правду, даже когда солдат находят на Украине, в 30 милях от границы".

Накануне боевики при поддержке российских войск захватили Новоазовск, город, расположенный в десяти километрах от российской границы. Об этом "Еспресо.tv" заявил командир 5-й роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов. Военный сослался на данные одного из своих бойцов, находящегося на блокпосту в Мариуполе, а также на сотрудников Новоазовского райотдела милиции, которые эвакуированы в Мариуполь.

Новоазовск заблокирован танками, рассказал Шилов, и выезд жителей из города запрещен. "Завтра (в четверг. - Ред.), по сообщениям российских военных, будет проводиться зачистка города".

Между тем бывший боец батальона "Азов" Владимир Кочетков-Сукач, ныне работающий как волонтер в зоне АТО, рассказал, что террористы готовятся выступить из Новоазовска на Мариуполь и Волноваху. В направлении Волновахи, сообщил волонтер, выдвинулась большая колонна техники.

Накануне инфоцентр СНБО Украины передавал, что ситуация в районе Новоазовска по состоянию на 17:00 (18:00 мск) сложная, однако город полностью контролируется силами АТО. Сообщалось также, что на это направление усилено дополнительными силами и средствами. Обстановка в Мариуполе силовиками оценивалась как спокойная.

При этом лишь несколькими часами раньше корреспондент "Коммерсанта" Илья Барабанов писал, что около 15:00 (16:00 мск) в Новоазовск вошли танки с символикой "ДНР". По информации журналиста, украинские военные начали покидать город организованными колоннами еще утром; бóльшая их часть отошла в район села Безыменного.

28.08.2014

Ластунов Игорь.
28 авг 2014 17:59

Информация о похоронах десантников в деревне Выбуты под Псковом нуждается в дополнительной проверке. Как передает Интерфакс, такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "Безусловно, - сказал чиновник, - наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется. Но в то же время она нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-то заключения на сей счет".

Зачем необходима такая проверка и кто должен ее выполнять, Песков не уточнил. На вопрос, проводится ли она уже, пресс-секретарь Путина ответить затруднился.

25 августа в Выбутах похоронили двух военнослужащих 76-й дивизии ВДВ - 29-летнего Леонида Кичаткина и 20-летнего Александра Осипова. Дата и обстоятельства смерти десантников не уточнялись. Между тем днем гибели Кичаткина на табличке значилось 19 августа, днем гибели Осипова - 20-е.

На другой день двое неизвестных напали на кладбище в Выбутах на журналистов "Дождя" Владимира Роменского и "Русской планеты" Илью Васюнина. Они начали забрасывать машину журналистов камнями, пытаясь разбить стекла и взломать двери, а также пробили шины на двух колесах автомобиля. В среду стало известно, что с могил Кичаткина и Осипова сняли таблички с их именами и датами рождения и смерти, а также убрали венки и ленты.

Тогда же, 27 августа, Комитет солдатских матерей Ставропольского края подготовил список примерно 400 раненых и убитых российских военнослужащих. Как уточнила председатель комитета Людмила Богатенкова, список составлен по данным, полученным из разных источников в Вооруженных силах.

Днем раньше члены президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили СКР проверить данные о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады, базирующейся в чеченской Ханкале. "Я знаю, что переполнен госпиталь в Ростове-на-Дону, переполнены госпитали на юге", - также заявляла Полякова.

Между тем вечером среды телеканал "Дождь" сообщил, что в прошлую пятницу в селе Новотаймасово Куюргузинского района Башкирии в обстановке секретности прошли похороны 30-летнего контрактника Марселя Араптанова, погибшего еще 12 августа. Тело покойного родственникам выдали в Ростовской области; в свидетельстве о смерти местом гибели солдата названа войсковая часть № 65384, находящаяся в чеченском городе Шали. Тело Араптанова опознали по шрамам и родинкам, поскольку головы у трупа не было.
28.08.2014.

Ластунов Игорь.
28 авг 2014 18:04

Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию, сообщает пресс-служба главы государства. Он объяснил это "резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину".

"Место президента сегодня в Киеве", - подчеркнул Порошенко. Он отметил, что в четверг пройдет экстренное заседание СНБО. На нем будет выработан план дальнейших действий.

Украина будет срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН и обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета ЕС, заявил Порошенко. "Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине", - подчеркнул президент Украины.

В ходе визита Порошенко должен был провести семь двусторонних встреч в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Турецкой Республики.

Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал страны - партнеры Киева заморозить активы России и прекратить трансакции по российским счетам, до тех пор пока Москва не выведет с Украины свои войска и вооружения.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что действия России, если ее войска действительно вторглись на Украину, "недопустимы и неприемлемы". Он пригрозил Москве сохранением и "даже усилением" европейских санкций в случае эскалации конфликта. "Я не хочу этого, поскольку это как не в российских, так и не в наших интересах", - оговорился Олланд.

Ранее факт открытого вторжения Москвы на Украину официально признали США. Как заявила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки, российские военные уже продвинулись примерно на 48 километров в глубь территории соседней страны. Чиновница заметила, что Вашингтон "озабочен неготовностью правительства России сказать правду". Кроме того, Псаки заявила, что в районе Донецка и Луганска боевики перешли в направляемое Россией контрнаступление на украинских военных.

В четверг "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что спехи боевиков в столкновениях с силовиками на востоке Украины объясняются помощью российских добровольцев, среди которых есть и действующие военнослужащие. РПо его словам, для участия в боевых действиях они взяли отпуск.
Андрей Келин, постпред России при ОБСЕ
Наших партнеров интересовала не гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины, а некие мифические российские колонны боевой техники, которые якобы сейчас идут на Новоазовск. Об этом говорил только украинский постпред. Никто другой таких сведений не имеет. Никаких, конечно, колонн нет.

http://ria.ru/world/20140828/1021775085.html

28.08.2014

я
28 авг 2014 18:20

ОБСЕ для вас хер моржовый?
они заявили что никакого вторжения нет!
укры уже сами верят в свою пропоганду!

Дык Ходор... Он-то и в Кремле чай не молчал... А "я" это кто?

кто в кремле
28 авг 2014 18:24

не молчал? МХБ? кроток был и смирене аки агнец божий.
хотя разве может быть агнецом убийца?

Аноним клевещет :)))

мало того
28 авг 2014 19:28

ононем врет , Ходора закрыли на 10 лет , чтобы замолчал. Этот ононем чмошная холуйская тварь, пес короче.

нет.
29 авг 2014 00:46

его закрыли за дело

закрыли потому что
29 авг 2014 12:10

не молчал. Все остальные олигархи молчали и потому их не закрыли.

я
28 авг 2014 18:21

не стоит забывать что началась ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ.
эксплуатация образа внешнего врага.
тема вторжения России в Украину так по-гебельсовски!

а лучше
28 авг 2014 18:22

вот это почитайте.
правильный разбор полетов:
http://vbulahtin.livejournal.com/863769.html

В смирительную рубашку
28 авг 2014 18:56

Путлер готовится уничтожить все человечество и цивилизацию? На это способен только психически больной шизофреник. А если он послал российские войска воевать на Украину, то должен понимать, что это начало третьей мировой войны. В которой погибнет вся цивилизация. Ради чего? Ради маниакального бреда шизофреников о Русском рейхе- новом мировом порядке? Все таки закон о психиатрической помощи в России нужно менять. И особо опасных больных подвергать принудительной госпитализации без согласия больных и их родственников. Иначе они могут уничтожить весь земной шар.

посмеюсь я над вами
29 авг 2014 00:48

через неделю. вы к войне уже второй месяц призываете. а воз и ныне там

ты лучше фуфло это
28 авг 2014 19:30

ватникам показывай , вата она такая - впитывает все лживое говно.

правда глаза колет?
29 авг 2014 00:47

не так ли?

это вам прогандонам
29 авг 2014 12:12

ублюдкам правда глаза колет , позакрывали газеты,телеканалы. Трусливые существа.

на перенести дату
28 авг 2014 19:33

шествия ЗА МИР ! в Москве , его назначили на 21 сентября. Может так получится , что ЗА МИР - будет поздно. Уже будет идти третья мировая война , которую уже не остановить и она приведет к полному уничтожению человечества.

И так а
28 авг 2014 23:14

Быть дураком - всего лишь быть никем!

Перспектива
28 авг 2014 23:17

Эта ядерная война точно всех нас сведёт с ума!

Зуева О.Н.
29 авг 2014 02:46

Выпустили ДЖИНА . . . . из *БУТЫРКИ*!!! НЕ НУЖНО ПОДСТРЕКАТЬ . . К забастовкам. . . к неповиновению. . и как , следствие , к ЭКСТРЕМИЗМУ !!! Нас уже и УЧИЛИ и Чубайс - Гайдар : :ЛЕЧИЛИ* !!! Хватит ! Хорошо,*РУКОВОДИТЬ* из-за ГРАНИЦЫ!!! Мы приплыли к тому, ЧТО ПРАВОЗАЩИТНИКОВ приравняли к ИНОСТРАННЫМ АГЕНТАМ!!!

Зуева О.Н.
29 авг 2014 03:15

Я завтра выхожу на пикет на Стефановскую площадь с плакатами против войны .
Всех не равнодушных прошу присоединятся .
Народ , требуется ваше участие и информационная поддержка .

Народ
29 авг 2014 09:47

Неужели потребуете прекратить вооруженную агрессию России против Украины? Вы действительно осознали, что войну на востоке Украины развязало и ведет руководство России, или вы у вас по прежнему нет никакого понятия о происходящем?

Зуевой
29 авг 2014 04:33

Во сколько?

Зуева О.Н.
29 авг 2014 20:38

Во сколько ?
отвечаю -
мы с Игорем Сажиным и Зильбергом уже поставили палатки на лужайке у памятника Ленину . Мы объявили акцию бессрочной и круглосуточной .
Присоединяйтесь к нашему коллективу Мемориальцев .
Остановим войну вместе !

слышь , Ваня Тролев
29 авг 2014 23:10

отвяжись от болезной женщины , не доводи ее до психушки.

29 авг 2014 10:52

господа, я предлагаю бежать...

интересно
29 авг 2014 12:15

а если бы Европа согласилась принять граждан России - сколько бы ломануло туда ? Может 30, а может и 50% граждан РФ ? А все кто поддерживает крымнаш и войну на Донбассе могли бы остаться и жить счастливо.

Зуева О.Н.
29 авг 2014 22:15

Мне ИНТЕРЕСНО: Кто ЭТО такой *смелый* ?!! Кто ПОСМЕЛ за Меня написать ахинею с "пояснением". . . ЧТО Я КУДА-ТО выхожу ( на площадь) , еще и приглашаю кого-то .Короче : ЗАПРЕЩАЮ кому ЛИБО писать чепуху под Моей фамилией!!! Однако: Я написала Сама (лично) мнение о *Джине*- Ходорковском и тех, кто ПЫТАЕТСЯ нами руководить . . . из- границы!!! В отношении прекращении войны . . .Коротко :* МЫ ПОБЕДИМ* !!!!НЕ МЫ НАЧИНАЛИ, но коль сунулись. . . пусть ПОЛУЧАТ ПО *ПЯТАКУ* !!! Нельзя жить на "полусогнутых"!!!!!

"МЫ ПОБЕДИМ"
29 авг 2014 23:08

это кто это ВЫ ? сепаратисты-террористы что ли ?
Ну-ну ...посмотрим.