Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

О Мариуполе. У меня создалось ощущение, что город хотят сдать

Владимир Малышев

Если в Мариуполь приехать как отдыхающий и пробыть какое то время в этом качестве только в старой части города, то он будет похож на типичный городок Крыма, не такой благополучный как в Крыму, но все таки именно обычный старенький курортный городок.

Наверное он и был раньше таким, но сейчас, отдых -- это не основной доход города, главное это металл! Мариуполь, город у моря, -- это сугубо промышленный город.

Когда я оказался в Крамоторске, то там сразу понятно, что это промышленный город, он и появился как таковой, и вся жизнь его крутится вокруг заводов. Здесь люди рождаются, чтобы работать на заводе, умирают около завода. Есть конечно изменения, но вот общее ощущение именно такое.

В Мариуполе иначе, город появился потому что рядом море, а потом появилось чудовище -- Азовсталь! И, скажем, в советское время, тогда город назывался Жданов, было совместное желание уживаться, не буду подробности... Они не важны.

Пока не появились Ахметов, Тарута, которые не стали церемонится, а сделали из Азовстали, то что он и есть по сути -- раковую опухоль на теле города, которая перестала скрывать свою суть, плевали на экологию, на финансовые обязательства и многое другое! И стали медленно, но верно, город убивать! Естественно ими захвачена власть в городе, у которой стоят их приспешники, отделившиеся раковые клетки, которые не менее успешно, как и основная раковая опухоль уничтожает и обворовывает город, медленно но верно разрушая его. Не буду про милицию, прокуратуру и остальное, все это жуткие опухоли, задача которых -- уничтожать все вокруг себя.

Я много ходил по городу, жил рядом с Азовсталью, но у меня не было задачи описать город, все что я описываю, -- это, скорее, ощущение. У меня вначале было стойкая аналогия с мультиком про Симпсонов, с атомной станцией и его хозяином, но в Мариуполе нет никаких зацепок, чтобы иронизировать, слишком все мрачно! И безнадежно. Я приехал в Мариуполь не с задачей изучить и описать город, а его защищать, то что я описываю -- скорее внутреннее ощущение. Я, наверное, недели через 2 вернусь в город и попробую описать поподробней...

Но как бы там ни было, удивительно, что в городе достаточно много патриотов и города и Украины, которые готовы защищать его. Наверное, если бы я родился в городе, я бы не чувствовал, то, что описал выше, а просто любил бы, потому что родился тут.

Я сейчас приехал в Киев, и у меня жуткая депрессия почему-то. Сам Мариуполь, как мне кажется, очень надежно защищен, люди рассказывают о больших силах украинской армии вокруг города. Но лично у меня создалось ощущение, что город хотят сдать, у меня нет явных доказательств, но вот ощущение такое есть... Много показухи и других тонкостей, но прямых доказательств нет...

За день до отъезда, у главной проходной завода, расстреляли машину, убили несколько человек. Надо понимать, что там все в камерах, охрана и вот такое....

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Кто-то хочет, кто-то не хочет... Следуйте своему выбору, что будет, то и будет...

Хохол
10 сен 2014 20:51

Автор - титушка! Украинские арии никогда не отдадут свою территорию!

уже
11 сен 2014 16:01

отдали!

не отдали
11 сен 2014 16:35

и за крым придется платить из стабфонда.

Татьяна
11 сен 2014 16:36

Я родилась и выросла в Мариуполе, то бишь Жданове. Сейчас у меня вся родня там и общаемся каждый день. Ситуация напряженная, потому что мариупольские официальные СМИ такую брехню несут, что слов нет. Никакой там украинской армии нет, есть малочисленные подразделения, которые спрятались в городе. Объявили, что заминировали коксохимический завод хлором, плевать им на жителей. Есть люди, которые живут по принципу: лишь бы меня не трогали, но большинство всегда были настроены прорусски. Во всяком случае, всегда с недоверием относились к западенцам. О чем статья - не понятно. Да экология от заводов - еще та, но Ахметова и Таруту вряд ли кто поддержит. Во всяком случае защищать нацгвардию никто не будет из горожан, хотя они и обещают второй Сталинград.

Частный сектор
11 сен 2014 18:22

Я тоже с Мариуполя. Жил наулице Гаваной. После того, что вытворяли выродки из ДНР и ЛНР больше 90% населения города мечтают о том, чтобы их уничтожили. Все понимают, что нормально жить можно только в составе Украины. Участь Южной Осетии и Абхазии - живой пример того, как Россия обрекает на нищету и бесправие тех, кто поверил ей.

СМЕРШ пришел в РФ
11 сен 2014 18:51

Рашист Гиркин объявил войну "пятой колонне" внутри России.

Его интервью.

http://www.youtube.com/watch?v=aUQeJHqNZFs#t=747

Процесс пошел
15 сен 2014 19:23

В свое время Украина уничтожила свое ядерное оружие под гарантии западных стран о том, что в случае военной опасности они окажут Украине немедленную военную помощь живой силой, вооружением и боеприпасами. Но случилось то, что случилось. Россия напала на Украину и аннексировала Крым. Запад никакой помощи не оказал. Сейчас российские войска со своим вооружением воюют на востоке Украины. Западные страны не оказывают никакой военной помощи.
Поэтому в Украине практически уже решен вопрос о воссоздании своего ядерного оружия. На Украине находится пять атомных электростанций, поэтому радиоактивные элементы имеются. Системы запуска ракет средней и дальней дальности тоже имеются. И вопрос с испытаниями нового оружия может быть решен в самое ближайшее время.
Ранее Дмитрий Рогозин угрожал западным странам применением ядерного оружия и его теперь во всем мире сравнивают с обезьяной с ядерным оружием.
Ранее министр обороны Украины Гелетий неоднократно выступал с заявлениями , что в его адрес поступают угрозы от высших должностных лиц России о применении Россией ядерного оружия, в случае сопротивления Украины агрессии со стороны России. Если Украина в кратчайшие сроки восстановит свое ядерное оружие, то таким как Рогозин придется прикусить свои языки и поумерить агрессивную прыть.