Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область
Рязанская область

Танец на граблях

Антон Сумин

Периодически в своей ленте вижу такой танец на граблях. Когда взрослые, образованные и в целом очень неглупые люди, начав тяготеть к полезным вещам - вроде антикоррупционных проектов, защите гражданских прав, экологическим инициативам и т.п. в конечном счете попадаются на удочку формирующего тренды медиакластера и очень быстро скатываются до уровня каких-то совершеннейшим образом спам-роботов, постящих десятки пропагандистских ссылок от сомнительных украинских политруков.

При этом теряется способность к критическому мышлению.

Работает чисто сектантский принцип "трех да" - есть такая технология в арсенале тех же мунитов: "Трава зеленая? Да! Небо синее? Да! Вождь Мун - гениальный пророк? Дд.. не знаю.." "Ну как же? Ведь трава зеленая?" "Да". "Небо синее?" "Ну да". "Вот и вождь Мун - великий пророк. Да?" "Да".

И умные интеллигентные люди примерно так же попадают в тиски здравого смысла:

"В России высокий уровень коррупции?" "Да". "Есть жулики и во власти?" "Да". "Белые рыцари демократии ведут священную войну на Украине, где столкнулись силы европейского Добра и мрачного мордорского тоталитарного Зла. Ватники и колорады фашистского Путина душат свободолюбивый народ, да?"

И интеллигентный Клим Самгин 21-го века вешает на свою аватарку украинский флажок и ставит лайк паблику "Петр и Мазепа", дойдя до стадии отсутствия понимания того, что людей, которые сейчас контролируют регион Донбасса, можно назвать кем угодно, но вряд ли для их обозначения подходит категория "террорист", и что война, которую ведет против этих областей Киев - это абсолютно не та война, которой стоит восхищаться культурным и просвещенным согражданам, и что при всем прохладном отношении представителей интеллигенции к т.н. "простому народу" 95% населения России вряд ли поголовно является ватниками и прозомбированными Киселев-ТВ алкашами, и что украинская пропаганда по многим показателям гораздо хуже пресловутой сурковской пропаганды и так далее.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ну, не знаю... Может, Вы знаете как называть тех людей, которые сейчас контролируют регион Донбасса?

евгений
11 фев 2015 01:20

мы уже проиграли

Василий
26 фев 2015 05:31

Действительно: "Когда взрослые, образованные и в целом очень неглупые люди, ... ... .... начинают писать про то, в чем ничегошеньки не понимают, то как это "творчество" можно назвать? А все ведь просто: территория России 17 млн. 100 тыс кв.км, забрали бы к себе соотечественников и все дела! Так нет! Надо их "защитить"! В результате: Не Львов же бомбят российские оккупанты, а русскоязычный Донбасс! И брать к себе не хотят, и жить не дают!

Свежие материалы