Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Проверяйте, что ваши дети приносят из библиотеки

Начну издалека. В силу того, что наш дом уже не вмещает всю массу любимой детьми литературы и что новые книги достаточно дорого стоят, мы частенько берем их читать в библиотеке. Это удобно.  Чаще всего это детская библиотека им. Маршака на Советской: просторно, уютно и большой выбор. В последний раз дочка, ей 12 лет будет, не смогла сама поехать, выбрать книги. Мы живем в отдаленном районе города, и она не впервые попросила привезти ей что-нибудь интересное.  Скажу честно, такие просьбы меня ставят в тупик, поскольку я совсем не знаю современной юношеской литературы, а книги моего детства уже давно ею прочитаны. Поэтому я в свою очередь прошу помощи библиотекаря. Обычно дочка остается довольна привезенными книгами. Так было и на этот раз.

- А вы возьмите "Оh, boy!", - посоветовала сотрудница библиотеки Маршака. - Очень интересная! Она даже у нас занимала первое место в читательском голосовании, тут про сирот, про гомосексуализм...

И тут мне стало интересно самой:

- Про что? - переспросила я. - А это не рано читать 12-летней девочке?

- Что вы! У нас и четвероклассники берут!... - и библиотекарь подала с полки немного потрепанную, подзачитанную книгу.

Я взяла. Но решила сначала прочитать книгу сама. А заодно там же с полки прихватила книжку "Разрисованная мама" (автора не запомнила, тоже какой-то бестселлер).

Сначала прочитала про маму. Сюжет укладывается в следующее: психически нездоровая женщина, вся разрисованная татуировками, почти каждый день прикладывается к бутылке, не приходит ночевать домой, пытается воспитывать двух своих дочек 14 и 8 лет. Точнее, они постоянно пытаются привести ее в чувство. Во второй сюжетной линии дочки пытаются отыскать своих отцов. И всё это на фоне глубокой любви к опустившейся мамаше у младшей и яростной ненависти у старшей. Ну,... не знаю, как вам. К чему такая литература? Я своей не дала эту книжку. Принялась за вторую.

В книге Мари -Од Мюрай всё намного хуже. В том смысле, что если с "Разрисованной мамой" я еще посомневалась, то "Оh, boy!" однозначно не для детской библиотеки. Сюжет: трое детей 5,8 и 14 лет остаются сиротами, потому что папа сбежал, а мама отравилась. Органы опеки решают, куда их пристроить, и выясняется, что у детей есть взрослые сводные - сестра (замужем) и  брат (голубой). Судья почему-то на стороне брата. Описывается, как дети пытаются наладить новую жизнь, как борются с лейкемией старшего мальчика, причем, лечащий доктор тоже голубой...  Заканчивается книга "хеппиэндом" - свиданием взрослого брата и доктора.

Подождите со своей толерантностью, господа толерантные! Я не вижу проблемы в том, что детей отдали под опеку гомосексуалисту, личная жизнь - это личная жизнь. Напрягает другое: в книге в красках расписаны, какие уроды гетеросексуальные люди, полностью обесценены нормальные семейные отношения (например, семья взрослой сестры представлена в негативном свете), зато "клевый" старший брат, меняющий на глазах у детей "мужей", представлен в ореоле героя. Он становится кумиром детей, и где-то в середине книги пятилетняя девочка наивно сообщает ему о своем решении: "Я тоже хочу быть педиком!" Надо сказать, что автор не брезгует весьма правдивым изложением своей фантазии, и дети в книге спокойно обсуждают у кого какие "письки" и называют вещи своими именами.

Я читала не отрываясь, внутренне восклицая: "Надо же, что может быть написано в детской книге!", даже всплакнула в одном месте, до того мне стал симпатичен Голубой герой с его переживаниями (а он несомненно центральный герой повести)! Я, взрослый человек, полюбила его всем своим читательским сердцем, и мне почти поверилось (хотя, нет, без всяких почти - мне поверилось!), что только гомосексуалисты и есть луч света в темном царстве, только они и спасут наш мир, помогут сиротам, вылечат от рака... Что почувствовала бы и о чем задумалась бы моя дочка, мне даже думать не хочется. А там еще всякие недвусмысленные описания, - и вот уже малышка-сиротка просит купить ей еще второго Кена, потому что первый Кен "не хочет заниматься любовь с Барби, ему нужен дружок."

Короче, я свой дочери эту книгу тоже не дала. Мала еще. Но меня пугает вот что. Она также, как я, могла придти в библиотеку - ДЕТСКУЮ - и попросить что-нибудь интересное. И ей выдали бы не какую-нибудь "Джейн Эйр" в современном варианте, а вот эту вот весьма искусную пропаганду секспросвета и гомосексуализма. Жесть. В общем, я за цензуру.

 

 

 

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Непривычно, неприятно но в тренде... А откуда и зачем такой тренд? Просто так? Ничего не бывает просто так.
Значит так надо. Почему? А вот:

http://countrymeters.info/ru/World

Анна, купите
16 апр 2015 00:17

дочери электронную книгу и заливайте в нее только проверенное содержимое.

16 апр 2015 01:07

А вы разве не поняли, что дело не в книге собственно? И даже не в геях как таковых (пусть себе живут, раз им нравится)...

В принципе, в России демографическая ситуация достаточно устойчива, чтобы не прибегать к гомосексуализации населения. Вот и отвяли ребята :)

http://countrymeters.info/en/Russian_Federation

Демографический паразит Ермилов (у него всего один ребёнок) ещё смеет рассуждать о демографической ситуации.

Это Тереньтев ни о чём не смеет рассуждать :)))

Шанди
16 апр 2015 13:40

Честно говоря успокоиться уже наверное пора. Я не знаю (или не помню) корней конфликта, но подзадолбало в каждом посте видеть Ваши однообразные наезды.

А какой Вы предложите метод сдерживания роста популяции?

Бывший Земляк "Б.З"
16 апр 2015 00:56

какой метод, да как "кисель" предлагает
http://www.youtube.com/watch?v=QZQXGgXGqb4

Бывший Земляк "Б.З"
16 апр 2015 00:57

а теперь смотрим ,где отдыхает этот "патриот"кисель : http://gordonua.com/news/worldnews/Skandalnyy-zhurnalist-Kiselev-uehal-otdyhat-v-Amsterdam-13029.html

Очень правильно!
16 апр 2015 00:45

Напишите отдельный пост здесь и на "банке". Чтоб эффективней было.

цитата
16 апр 2015 10:20

Главный раввин России Берл Лазар выразил возмущение сравнением закона о запрете гей-пропаганды с геноцидом евреев в нацистской Германии.
«К сожалению, мы снова видим, как люди стараются использовать святую память о геноциде евреев и Холокост для своих целей. Это возмущает всех нас и оскорбляет память людей, которые погибли во время Второй мировой войны», — подчеркнул Берл Лазар, назвав циничными попытки «использовать гибель миллионов людей, которых уничтожили из-за их национальности и веры», для того, чтобы найти оправдание мнениям и намерениям, «характерным для узкой группы людей и не соответствующим общепринятым в обществе моральным нормам».

Также раввин разъяснил дух закона, принятого в России при поддержке традиционных конфессий: «Никто не говорит, что представителей сексуальных меньшинств мы хотим уничтожить или притеснить. Нет ни одного человека, который бы преследовал такую цель. То, что мы просим,?— это чтобы обсуждение вопросов гомосексуализма не касалось детей, ведь дети открыты к любым действиям и влияниям».

Татьяна
16 апр 2015 14:35

Недавно заказала книги из моего детства дочке (как раз лет в 12-13 их читала) - "Воспоминания крысы натуралиста"(автора не помню), "Рыцари сорока островов" (С.Лукьяненко) и "Тоня Глиммердал" (это современная литература, купила по отзывам). Дочь прочитала на одном дыхании все книги. Советую.

17 апр 2015 10:49

Говорят, что родители отвечают за вкусы детей. Если бы успевали родители держать в своём поле зрения все советы педагогов-библиотекарей. Многим родителям в голову не придёт контролировать библиотекаря, а вот оказывается это крайне необходимо. Зачастую взрослые не задумываясь впаривают детям свои интересы и вкусы.
Привычка закрепляется быстро, поэтому совершенно обоснованно фильтровать чуждые российским традициям веяния. Здоровей нравственно дети будут.
Анна, Вы затронули важный воспитательный пласт.

Бывший Земляк "Б.З"
18 апр 2015 21:23

ПРОВЕРЯЙТЕ ЧТО СМОТРЯТ ДЕТИ ПО 1-МУ ЗОМБОКАНАЛУ

Вчера на 1м канале был финал "Голос-Дети".
Вот одна из финальных песен, Билан выбрал именно эту
песню с детьми :

http://www.youtube.com/watch?v=8cS-sJuJQEA

(имхо) Разве нельзя было выбрать другую ... без
"обними меня.."
Интересно как будет оправдываться 1й зомбоканал
за пропаганду педофилии ? Понятно дело, что у организаторов
мозгов не хватило проверить репертуар. Где Мединский?
Милонов? Мизулина? - наверняка не увидели пропаганды педофилии.

18 апр 2015 22:11

БЗдун у тебя крышу снесло, коль тебе видится пропаганда педофилии в словах песни. Пил текилу что ли сегодня?

Вань , ты ватнег
18 апр 2015 23:19

потому туп , в песне поется о плотской любви
взрослых людей. А Билан поет с детьми и обнимается. Если для тебя это нормуль - то ты эт самое - тожеть из ентих самых...