Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. post
  2. Мурманская область
Мурманская область

Сколько еще продлится война на Донбассе?

Елена Васильева

Я уже  достаточно долгое время нахожусь в Украине, чтобы оценить и политическую и экономическую обстановку в этой стране.
Но главная тема - война.

За последние 4 месяца политическая ситуация в стране кардинально изменилась. Активно подняли головы все те, кто процветал при Януковиче. Президент Порошенко мастерски обложен советниками прокремлевского толка, которые вынуждают его совершать одну ошибку за другой. Находясь в порочном круге этого путинского болота президенту потребуются неимоверные усилия, чтобы выбраться из цепких объятий кремлядей.

И главная ошибка в том, что зона боевых действий, война в Украине, продолжает называться АТО. Нет воли главнокомандующего армией. Путин везде и во всем привык создавать легитимную нелегитимность. То же самое происходит и в Украине, и руководство страны уже невольно подыгрывает Кремлю почти открыто.

Можно ли было не сдавать Донецкий аэропорт, Дебальцево, Пески? А Изварино?Можно. Сегодня поступила пока не проверенная информация о том, что добровольческий полк «Азов», теперь входящий в состав Национальной гвардии Украины сообщил о своем выходе из Широкино.
Все точки, где велись абсолютно успешные со стороны Украины бои, украинцы же и оставляют.
Напрашивается логический вопрос: а зачем тогда вообще воевать, отдавать жизни людей, если все-равно поступает приказ сверху "отступить", и населенные пункты один за другим передаются в руки сепаратистов. К чему тогда вообще весь этот сыр-бор? Может просто уступить требованиям путиноидов?

Нельзя быть немножечко беременной. Порошенко искренне не понимает сейчас чаяния народа. Сделав упор на полное демократическое преобразование, на движение в Евросоюз, он не учитывает факт того, что война - это жесткое противостояние, в котором либеральничать ни в коем случае нельзя. Патриотический дух Украины появился именно благодаря нападению России на Украину. Патриоты страны отдают свои жизни за свободу и независимость Родины.
Учтен ли опыт Майдана? Нет!
Согласитесь, Майдан просто пропели на демократических тусовках. Что необходимо было сделать после свержения Януковича? Необходимо было немедленно принять всенародную резолюцию о том, что Майдан - это революционное преобразование. Взяв за основу Конституцию, назначить новую точку отсчета функционирования государства. Объявить всенародные выборы во все ветви власти: силовую, судебную, полностью обновить депутатский корпус. Принять закон о Люстрации на несколько лет, обособленный, не связанный с другими действующими законами. Ничего этого сделано не было. Пели и танцевали.

Что произошло, когда Россия напала на Украину? Украина стыдливо молчала. И когда на российских телеканалах разогретой ненавистью российской вате показывали распятых младенцев и вещали о фашизме, украинцы читали русским стихи, пели песни. Ни о каком информационном сопротивлении речи не было, пока не появилась жесткая группа "Груз-200 из Украины в Россию", пока мыслящие россияне вместе с понимающими украинцами не начали предъявлять зарвавшимся россиянам конечный продукт этой войны - убитых. Ушат холодной воды на разгоряченные головы! Но опять кто-то там наверху посчитал, что такая форма войны слишком жестокая и не соответствует демократическим принципам страны.

И вот уже патриоты и добровольческие батальоны не выдерживают. Решили объединяться. А сверху приказ: расформировать, разоружить, ввести в состав Национальной гвардии на общее подчинение. А то видишь ли, в атаку они пошли, врагов выбивают из населенных пунктов, подготовленных к тихой сдаче. И невдомек украинскому руководству, что такими методами не погасить патриотический настрой граждан. И в данном случае речь не о патриотизме или национализме вообще, а о том, что Родина в опасности. И меры нужны не демократические, а кардинальные: закончить войну и победить, а затем уже вводить новые преобразования.

Затяжка войны еще на пару лет не нужна Украине и ее народу. И сейчас практически все зависит от воли Президента. Он - всенародно избранный. И пока идет война на Востоке - но неприкосновенен. Потому что и украинцы и кремляди понимают, что если Президент будет свергнут - страна погрузится в хаос и Киев станет вторым Донбассом. И кремляди используют именно этот факт - Порошенко окружен демократически настроенными прокремлевскими советниками, фактически, толкающими Гаранта к поражению, что озлобляет украинский народ и заставляет объединяться для защиты своих высших интересов. 

Меня все беольше удивляет миф, распространяемый в СМИ о непобедимости и мощи российской армии, ведь полгода войны уже доказали, что армия России не способна воевать. Нет там серьезного руководства, нет и желания у большинства офицеров. Поэтому все чаще на Донбасс направляют освобожденных из мест лишения свободы зэков.

Я не имею права советовать целому президенту страны, но будь моя воля,я бы собрала все здоровые силы Украины, и, несмотря на Запад и договоренности, сначала бы навела порядок в своей стране, выбросив за ее пределы врага - в кратчайший срок. Одновременно позакрывала бы все российские представительства, начиная с посольства России, и используя форс-мажор, расторгла бы все контракты с российской стороной до наступления полного мира. А затем для тех, кто не верит в российскую оккупацию, предъявила бы полный пакет доказательств и в Европарламент и в Гаагский суд. Повторяю, нельзя быть немножечко беременной...

Способен ли Порошенко взглянуть на происходящее со стороны? Способен ли он сесть за стол переговоров с националистически настроенными командирами батальонов? Способен ли он проявить высшую волю, волю народа? Он должен это сделать как Президент свободной и независимой страны.

А пока картина рисуется не радостная: затяжная война еще на пару лет с постепенной сдачей украинских территорий, тысячи смертей. Уже сейчас в прессе рассказывают о том, что Путин отказался от планов прокладки дороги в Крым, если Украина начнет подавать туда газ и воду. Но это смешно. Основной вопрос: доставки грузов и прямые поездки людей через украинскую территорию в Крым - остается нерешенным. По сути, такой подход - это и есть постепенная сдача украинских территорий России.

Милая моя Украина, как же я за тебя переживаю... Ведь как ни парадоксально это звучит, от твоей победы над путинизмом зависит мир во всем мире. 

Оригинал

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
04 май 2015 00:40

Это я переживаю за Свою Родину Украину и в частности, Краснодон!! А вам, нужен дешевый пиар, который на крови!!! Не думаю, что он дешево оплачивается, иначе вы бы не высиживали там "результатов" Мерзость сие.! Жаль, что сейчас не выдворяют за пределы России предателей ЕЁ и клеветников. Действительно, вы заслуживаете место проживания - фашистскую Украину!

Ольге
04 май 2015 00:46

Вы предали свою Родину.

04 май 2015 14:21

Ольге жаль фашистскую Украину? Видать перегрелась от майского солнца "...за Свою Родину Украину". В одном комментарии навалить кучу мыслей с противоречиями)))
Гречкосеи и салоеды уж и без её жалости обойдутся, как и до этого жили.

всё просто
04 май 2015 22:09

Всё очень просто - Синдром Григоряна.

Вопрос
04 май 2015 22:00

Ольга, а на фотографии вы в униформе КГБ? Просто интересно.

04 май 2015 22:40

Моя Родина - Украина, Донбасс, Краснодон!!! Я люблю Свою Родину - Место рождения, но не фашистко- бандеровскую Украину. Мои земляки...без Меня не обойдутся, потому,что Я помогаю им и защищаю ИХ права здесь, в РК! Украина же вполне ОБОШЛАСЬ БЫ без Зильберга, Васильевой и еже с ними! НЕ лезьте в Украину и не разжигайте *костер* войны!

04 май 2015 22:48

ваши слова как высшее проявление лицемерия. мне жаль Украину и то, что вы там родились и работали. вы уже испорчены и доказывать что-либо нет смысла.

Ой
04 май 2015 23:02

"фашистко-бандеровскую"... какие громкие фразы. Браво, актриса погорелого театра.

05 май 2015 00:33

Вы просто глупый Человек, а вот НЕИСКРЕННИЙ - вы! Да и НЕДАЛЕКИЙ!

Похоже пошло
05 май 2015 08:05

нагнетание военной истерии иностранными агентами. Всех в топку войны! Какие, однако, жалостливые правозащитники. Украина не свободная страна. Это колония США. Такие вот истерики просто подготавливают целевую аудиторию к скорому приказу США Украине атаковать в нарушение мирных минских договорённостей. США не нужен мир.

ага
05 май 2015 17:31

Но атакуют всегда почему-то сепары.

05 май 2015 18:20

"...Можно ли было не сдавать Донецкий аэропорт, Дебальцево, Пески? А Изварино?Можно. ... Все точки, где велись абсолютно успешные со стороны Украины бои, украинцы же и оставляют."
Вас послушать, так и Вы, по вашей классификации из "кремлядей", если ТАКОЕ пишите. Дебальцево с Иловайском - успешные? Да, Вам точно лечиться надо!

"...Меня все беольше удивляет миф, распространяемый в СМИ о непобедимости и мощи российской армии, ведь полгода войны уже доказали, что армия России не способна воевать."
ВСУ не может наскрести и 50 тыс. штыков, чтобы кинуть их в Донбас - на это сами украинцы сетуют. Вы в трезвом уме и твёрдой памяти убеждены, что эти "поскрёбыши" действительно противостоят Российской армии, насчитывающей по данным НАТО в 1 млн.200 тыс. "штыков"??? Температуру давно мерели, "уважаемая"? Один тут "пожиратель галстуков" как и вы в мифы верил... в 2008-м. Так Российская армия в 2008-м и сейчас - это как Запорожец с Б-эхой сравнивать. Хоть к аналитикам Бундесвера прислушайтесь: они ещё пол года назад ПУБЛИЧНО заявили, что Российской армии в Донбасе нет, а если бы была "то армия Украины бы думала, что ей сопротивляется полтора часа" и что в этом бы случае российские войска вышли на границу Польши, по их мнению, максимум - через полтора суток при условии НЕ использования возможностей десантных войск.
Хотя, что я Вам "лекции читаю"? Вы то всё и сами знаете...

А над "...Порошенко окружен демократически настроенными прокремлевскими советниками..." - от души поржал! Вам гонорары не урежут, за "демократически настроенными прокремлевскими"??? Вы ж нас тут убеждаете не покладая клавиш, что демократия и Кремль - две вещи несовместные???!!! А уж, если вспомнить, что в ближайшем окружении Порошенко сплошь ставленники или бывшие работники Госдепа, то Ваши утверждения совсем кощунственны: выходит Госдеп "прокремлёвский"???
Бегом за градусником, к врачу и в аптеку!!!

Юрий, вы зря распинаетесь. ей нужен тупой пиар. И самое что ни на есть циничное на бедах людей. Ее же вывели как она на пленных наживалась. Без такого пиара кто о ней бы знал.
Вы что думаете она за Украину переживает? ей на Украину с высокой колокольни, главное бабки!
Кстати вот Соловьев одного такого же фантазера который говорил что сопровождал отряд ГРУ на Украину разоблачил:
https://youtu.be/Uva-vMb3gI4
Фактов как не было так и нет. Одно голословье только

05 май 2015 20:03

Радик, рад нашему с Вами единомыслию. Я же в курсе об этой "гражданке". К сожалению, она моя землячка и на Украину отправилась из Мурманска, в пути не долгом "похоронив" команду футбольных "десантников". Кстати, то, что мы с Вами в Инете вирши этой больной читаем и пишемся - это плод нашей с Вами фантазии, и глюк "ватников" т.к. на канале ТСН эта ... "честная" женщина уверяла, что Инет у нас в РФ под запретом и недоступен и потому о "правозащитных подвигах" её россияне ничего не знают. Правда, почему ж она тогда россиянам пишет не уставая в "запрещённый" Инет, у неё не спросили...
Написал я не для "писателя-фантаста", к тому же больного на всю фантазию, а для возможных читателей этих бредней.

05 май 2015 20:51

Да, ещё про "доказательства" забыл поддержать и добавить:
Метеорит летел над Челябинском 3 секунды, так его засняли десятки "зрителей". А за ГОД войны... НИКТО - ни СБУ-шник с дохлым мобильником, ни всё ЦРУ с всевидящими американьскими спутниками, НЕ СФОТКАЛ ... НИ ОДНОГО живого или мёртвого из "многотысячного" войска российского воюющего на Донбасе..., а они там тыщами воюют и гибнут - по Васильевой. Кто-то верит (кроме Васильевой и Псаки), что если такие фотки есть или есть хоть один АКМ с номером выпуска 1991+, то их секретят и скрывают от "мировой обчественности"? Что как находят танк иль БТР моложе 1991 г. "made in Russia", так его сразу закапывают, чтоб кто не увидел? "Украинской правде" запрещают добытые сведения о российской армии на Донбасе публиковать? Пока, на моей памяти, она отметилась фото русского диверсанта направленного ГРУ и пойманного МДД Украины под Луганском с прокламациями: "Дончане, все на борьбу с фашистской нечистью!"... Правда в тексте читаю: "гражданин России является активным участником организации скинхэдов", а на фото "топлес" на его груди наколка "СС" - как на касках "Азова"... Ой, забыл ещё про фото из танковой игры и фото с салона вооружений в Москве, выложенные послом "исключительной страны".
Конечно "есть" одно доказательство - это десантники наши "заблудившиеся". Тут не поспоришь - железная доказуха! Только сами же твердили, что "наши" там воюют без опозновательных знаков, а тут форма со всеми нашивками. И на "секретную операцию" по чьему-то недогляду с военными билетами парней отправили. И совершенно случайно "воюющие десантники" ни только НЕ оказали сопротивления, но и "воевать" отправились БЕЗ боекомплекта. И именно как бойцов, вторгшейся на вильну Урайну с войной... их вернули на Родину - вражеской армии... с оружием. Всё логично - прям, по Васильевой!

Для Юрия
06 май 2015 08:10

Доказательств присутствия войск РФ множество. Но так как для Вас любые факты по Украине, противоречащие Вашей позиции, не доказательства, то что-то доказывать Вам я не собираюсь, так как это бесполезно. Но тут вспомнился один старый анекдот.

Март 2014 г.:
- Наших войск в Крыму нет! Это местные силы самообороны... оружие в военторге купили!!
Прошло несколько месяцев:
- Ну, конечно, там были наши войска, которые охраняли порядок. Понятно, что без них референдум был бы невозможен. #Крымнаш!!!

Юрий, а разве этот анекдот не доказательство?

Юрий, побольше бы таких украинцев как вы. Здравомыслящих! Глядишь не было бы разгула нацистской вольницы на Украине. Все обошлось бы мирно тихо. И пресловутого Януковича спокойно по Конституции, а значит по европейски можно было слить. Ведь сегодняшние украинские нацисты это вчерашние селяне(не буду употреблять более крепкого слова) по мышлению. Украинская интеллигенция(а интеллигенция сама по себе малочисленна) сильно порядела после войн. Откуда взяться сегодня европейской культуре на Украине с селянской ментальностью, ну максимум мещанской?
Увы, деградация, вместо развития, в течении 24 лет спустило Украину на дно.

06 май 2015 13:49

Радик, я НЕ украинец, хотя граммов 200 украинской кровушки во мне точно есть, при том - западнянской.
Когда только начался Майдан, когда люди вышли на улицу возмущённые действующей властью и её делами, я готов был стать с ними рядом и кричать: "Гэть!".
Но когда полетели "коктейли Молотова"... , там уже были ДРУГИЕ цели и ДРУГИЕ люди, с которыми я на разных сторонах баррикад!
Как говорят: Революции начинают романтики, а пользуются их плодами - мерзавцы! И это проверено историей человечества!
К сожалению, как и на Майдан вышла по сути горстка из 45 миллионов, большинство отсиживалось, как и потом - горстка (плюну в глаз любому, кто скажет, что все 40 млн - фашисты и бандеровцы!) захватила власть и насилует Украину, а МИЛЛИОНЫ так же отсиживаются по домам - мол не коснётся... А, на вон - коснулось и касается...
Горько, очень горько и больно смотреть на всё, что происходит на Украине! Когда паны деруться, а у хлопцев чупы трещат...
Но, уверен, что БУДЕТ там МИР и процветание! Украинский мужик, он как русский - долго запрягает, но потом... пока коту Ваське морду не набъёт - спать не ляжет!

а я как бы не нацию имел ввиду. хорошо по другому скажу: побольше бы таких громодян как вы, здравомыслящих.

Супер
05 май 2015 20:25

Молодец, Юрий, уважаю. Как там жена Ваша, уже выздоровела?

05 май 2015 20:54

Спасибо, конечно, но чем она болела, если не секрет?

не секрет
06 май 2015 00:24

Дважды удалили чем болела. Вот ссылка http://podarok-prikol.velsi.info/files/antibook-beshenstvo-matki-prikol-suvenir.gif

05 май 2015 21:46

У кого что болит - тот о том...
Уверяю Вас, что не все, как Вы, вынуждены обращаться ТОЛЬКО к этим узким специалистам. Надеюсь, что достижения современной медицины, и неизбежные возрастные физиологические трансформации рано или поздно, но когда-нибудь Вам позволят избавится от необходимости их посещать.

Ну да
05 май 2015 23:12

Ну да, ведь она у вас уже немолодая.

06 май 2015 12:34

А за такие опусы, считающие себя Мужчиной, обычно, морду бьют.
Потому вы, признавая меня Мужчиной, и скрываетесь за ником.
Потому полагаю, что вы НЕ мужчина.
Кстати, только НЕ мужчина полагает, что можно написать под ником и остаться в Инете не узнанным. Один прессекретарь тут недавно тоже так считал, когда гадости писал, а на тебе, сейчас Дело завели.
Так что, советую вам поостеречься, т.к. человек я с высшим техническим и ваш IP-адрес я вычислю в ближайшие дни. В Праздник не волнуйтесь - я не буду его себе вами омрачать, а вот после...
Уж извините, я - Мужчина!
До встречи, мой ... ВАУ!... УЖЕ известный "друг"!

05 май 2015 22:01

Со мной можно поспорить, "уважаемая" Е.Васильева, а попробуйте поспорить, а лучше опровергнуть генерала НАТО: https://www.youtube.com/watch?v=2f9w7rd9Xho

неуважаемый
05 май 2015 23:22

Слова БЫВШЕГО генерала не в счёт.

06 май 2015 12:35

Глупенький ты мой! От смены ника IP-адрес НЕ МЕНЯЕТСЯ! Ещё раз: до встречи!

09 июн 2015 00:48

А при чем тут IP?Я могу написать пару тысяч комментов с разным IP. Учите основы компьютерной грамотности.
Предыдущие комменты не я писал, но могу провести курсы.

05 май 2015 22:04

Ещё: https://www.youtube.com/watch?v=BimDAGGfPh8

Патриот
06 май 2015 05:42

Сами смотрите этот загнивающий пиндосовский youtube.

владимир
24 дек 2017 11:12

как проживающий в Донбассе могу совершенно точно заявить Российской армии здесь нет. А воюют все настоящие люди мужчины и женщины которым не безразлична судьба родных и близких они против насаждающего Украиной национализма они против восхваления бандер и шухевичей они против недобитков фашизма против которых воевали наши отцы и деды . Мы проживающие в Добассе не предали ихней памяти и не дадим чтобы вся эта зараза распространилась на НАШУ территорию . ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ .

Последние новости