Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Гуревич = Безрук

Валентин Нередов

Многие усинцы еще помнят времена правления господина  Григория Гуревича, а именно подготовительный период продажи акций ОАО «Коминефть», ОАО НК «КомиТэк», а проще говоря - передачи в собственность нефтяного комплекса Республики Коми в состав ОАО НК «ЛУКОЙЛ. Я не буду напоминать те кошмарные дни: горевшие шины, забастовки, перекрытие дорог и другие протесты жителей Усинска, которые я вместе с ними переживал.

Маневры Безрука

Но почему я касаюсь этой темы теперь? То же самое ожидает и работников ОАО «Усинскгеонефть», возглавляемое г-ном Безруком - бывшим депутатом Госсовета РК, бывшим советником губернатора. А сегодня господин Безрук придумал хитроумную комбинацию, как узаконено расстаться с бывшим коллективом. Им создано новое предприятие под названием ООО «Усинскгеонефть», зарегистрированное 28.10.2014 года в г.Усинске  по адресу ул. Магистральная 13/1, где учредителями являются господа Безрук Владимир Антонович, владеющий 76% доли Уставного капитала предприятия и Шевчук Валентин Петрович, владеющий 24% Уставного капитала предприятия.

Мистер Шевчук

Генеральным директором нового предприятия назначен Валентин Шевчук. Это предприятие, используя название ООО «Усинскгеонефть», перезаключает договора на все виды нефтесервисного обслуживания, которым раньше занималось ОАО «Усинскгеонефть», и новое предприятие продолжает функционировать с чистого листа! А в этот момент работников ОАО «Усинскгеонефть» переводят на 4-х часовой рабочий день, кто не согласен предлагают увольняться, хотя руководство предприятия, согласно законадалельству,  при реорганизации либо ликвидации предприятия обязано выплатить 3-х месячное пособие работникам, а в случае не трудоустройства выплачивать пособие до 6 месяцев.

Но любимец города Усинска господин Безрук  не желает тратиться и как будущего гражданина  Хорватии  социальные проблемы Усинска и республики его не волнуют.

Будьте бдительны

Я еще раз хочу обратиться к прокуратуре и администрации на первом этапе пресечь эти незаконные манипуляции, а работникам ОАО «Усинскгеонефть» настоятельно рекомендую отстаивать свои законные права.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.