Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Срыв «Сибирского Давоса». Мы имеем дело с явной ложью и провокацией

Владимир Рыжков

Формальным поводом для срыва 15-го Сибирского Давоса стало объявление карантина по гриппу по Республике Алтай. И запрет на публичные мероприятия в закрытых помещениях. Однако это не помешало властям региона в те же дни провести большой банкет в Горно-Алтайске по случаю местного праздника.

Выходит, что «карантин» по-факту касался только тех двух гостиниц, в которых планировался форум. Мы имеем дело с явной ложью и провокацией. Теперь пусть власти республики Алтай напишут инструкцию для туристов, купивших билеты и турпутёвки, внёсших предоплату и прилетевших на Алтай — в каких случаях власти могут вышвырнуть их из гостиницы и из региона отдыха — а в каких случаях нет? Чтобы люди могли заранее знать о политических рисках на Алтае и заранее их просчитывать!

Материалы по теме
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Все это бесконечно глупо и очень дешево, как и история с Касьяновым. Речь не о том, что с парнасом не нужно бороться. Скажем выскочил у вас прыщ или фурункул, нужно лечить. Но бороться с подобными образованиями нужно культурно, честно и открыто. Чего эти сраные нашисты, выросшие и просочившиеся на этажи власти, на ТВ и т.д. не способны понять в принципе.

16 фев 2016 19:07

Володя, лидеры *Парнаса* ведут себя НЕСОЛИДНО, а иногда и ПРОВОКАЦИОННО. Короче: дают *пищу* для НЕГАТИВНЫХ пересудов... обывателя!
Я Сама, видела несколько видео о лидерах *протестного* движения! Отвратительных, по своему содержанию. Тогда, как же должны воспринимать россияне, их слова....как ЯРЫХ борцов - МОРАЛИСТОВ ?!

16 фев 2016 19:32

Вы считаете, что это оправдывает людей, пытавшихся сорвать форум?

16 фев 2016 21:00

Лена, обыватели РЕАГИРУЮТ на *раздражителей*. Всего лишь. Подстрекатели с двух сторон. Одни хотели продемонстрировать власти Свое отношение к ней, а региональные власти, держа *нос по ветру*, указали *массам* ...АТУ! У Меня одноклассница живет и работает там...в *определенных* кругах, которая разложила по *полочках*, все нюансы. Я не буду *Семерку* информировать и злорадствовать по некоторым поводам, но и лидеры *Парнаса* повели себя неподобающим образом. Все.

16 фев 2016 22:40

Вопросы с размещением гостей решались как раз не на уровне обывателей

16 фев 2016 22:48

Лена, расспроси Леонида. На КАКОМ *уровне* решался вопрос. Найдет нужным, Он Тебя просветит.

16 фев 2016 23:23

Ольга, я об этой истории знаю не из рассказов Леонида, а из СМИ и ленты фейсбука, слежу за историей с самого начала. То, что Леонид там оказался, не значит, что именно он должен все объяснять. Понимаете. даже если бы мне не понравились какие-то провокации, я бы не оставила людей на морозе и без понимания, куда им идти и где ночевать, как произошло с гостями форума (кстати, там были самые разные люди). Уверена, что и вы бы так не поступили, потому что это совершенно недостойное поведение.

17 фев 2016 00:25

Собственно о морозе, а там было не ТАК уж и холодно! Так, что ни на каком морозе они не стояли. Во всяком случае...БЫЛО несколько мелких пиар-акций, но они НЕ возымели действия ни на власть, ни на широкие *массы*! Пусть Леонид расскажет, без прикрас, как вовремя несколько скомканных выступлений, за СТОЛОМ* они сами друг друга *выслушивали* и как подтрунивали, с сарказмом, над своим *авангардом*! Никто их там сильно * в расчет* и не принимал. Больше игнорировали. Я бы поступила иначе, приблизительно так, как у нас баркемп проводили, только организовала ТАКУЮ рекламу мероприятия... с приглашением желающих из * масс*, чтобы они послушали *программные* речи, рвущихся к власти людей.

17 фев 2016 01:01

Не так уж холодно - это оправдывает то, что людей под надуманным предлогом выставили на улицу? Нет, не оправдывает

Ольга, понимаете, терроризируют их не некие росияне с улицы, а хунвейбины, которым все равно, кого гонять. Методы ниже плинтуса, цель непонятна. Такое впечатление, они хотят сделать рекламу Парнасу, нахлобучить на членов этой странной партии венцы гонимых.

16 фев 2016 21:05

Володя, я понимаю больше, чем пишу. Не хочу выносить склоки, которые присущи и такой молодой партии...или объединению. Только замечу, что и в ней НЕТ *единогласия*!

16 фев 2016 21:28

Чтож ты врешь, Володя, какие гопники? Самые что ни на есть солидные дяди и тёти из силовых структур и областных администраций.
Власть у нас гопническая, она есть болезнь.

"Чтож ты врешь, Володя, какие гопники?"

У меня нет слова "гопники", зато сказано: "нашисты, выросшие и просочившиеся на этажи власти".

По поводу твоей первой фразы. Я уже устал смеяться. Теперь жду, когда ты однажды в забытьи, так начнешь свой комментарий, обращенный ко мне: "Ну и брехло же ты Лёня Зильберг". Ты меня с собой все время путаешь, что полбеды. Но почему ты путаешь всегда в свою пользу?:)

Владимир Пыстин. Сыктывкар
16 фев 2016 19:54

Уважаемый Владимир Александрович, вы- один из немногих российских подитиков ( оппозиционных), которые у меня вызывают симпатию. И это даже не может омрачить то, что вы были одним из ведущих политиков в организации Черномырдина " Наш дом Россия". И даже то, что вы сотрудничали с Касьяновым, и говорят, что имели контакты с Ходорковским и Навальным. Хотя, на мой взгляд, политическое сотрудничество с ними способно напрочь испачкать репутацию.
Неужели вы сами не могли предусмотреть то, что власти попытаются использовать любой повод, чтобы " вставить палки в колеса"? Карантин на грипп действительно был и глупо было бы не влспользоваться им как поводом. Не знал о том, что этот повод был использован для срыва мероприятия, но первое, что пришло в голову :" Чтобы я сделал , чтобы сорвать мероприятие?", - объявить, что действует карантин. Значит что? Нужно было проводить мероприятие в крупном городе или в местности , где места проведения мероприятия и размещения участников находятся в собственности людей, на кого не могут повлиять провластные чиновники. Разве не так? Сейчас, полагаю, глупо махать кулаками после драки. Они только смеяться будут. А вы оказываетесь в глупом положении. Просто при планировании проведения мероприятий нужно просчитывать множество вариантов, учитывая любые вероятности того, кто и как может попытаться помешать его проведению. Кто проходил борьбу с всесильем КПСС это понимали. Вам, в силу возраста, это не довелось пройти. Желаю успеха и удачи.
Отрицательный опыт- тоже опыт. Из каждой ситуации нужно извлекать урок и стараться не попадаться впредь в такую же провокационную ситуацию.

О чём вообще сыр-бор? Всё давно уж настолько понятно, что впору на площадях чистые листки бумаги формата А5 раздавать...

Ирина
17 фев 2016 00:08

Срыв подобных мероприятий уже давно вошёл в привычку у нащих "патриотов". Это никого не удивляет, поэтому даже скандала из этого действа раздуть, к сожалению, не получится.

Рыжков
17 фев 2016 00:31

сколько лет страдать будет по поводу срыва слёта иностранных агентов и их финансистов? Такое ощущение, что обсасывание облома для него интереснее организации следующего.

17 фев 2016 21:50

Интересно, что бы обсуждали, если бы не было "срыва"? Разместили бы на дружественной семёрки хотя бы тезисы, а лучше - записали бы запланированные выступления на видео. А так приходится в третий раз про грипп читать.

Свежие материалы