Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Бедственное положение образования

Владимир Рыжков

 

Россия тратит на оборону 20% федерального бюджета, и только 3.5% на образование. В сумме на образование, культуру, спорт, здравоохранение и науку Россия тратит только 7.5% — столько же, сколько на содержание чиновников и в три раза меньше чем на оборону. 

В таблице - иллюстрация бедственного положения образования сферы, от которой в первую очередь зависит будущее страны (а вовсе не от армии). Более того, будет деградировать экономика, наука, образование не устоит и армия. Эти очевидные вещи, под улюлюканье единороссов, я говорил вчера на России-1 на программе «Специальный корреспондент».

Оригинал

 

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
оборзеватель
25 фев 2016 13:15

Эрнст,... Вы?

Владимир Уляшев
25 фев 2016 13:37

Нет, это - Владимир Рыжков, коми парень...
В смысле - пишет из Коми Республики.

Советую посмотреть ВСЕМ этот ролик, чтобы ответить на одну из причин "бедственного положения образования":
http://www.krasnoetv.ru/node/26813

В лекции очень хорошо показано, КТО в управлении образованием нашей страны этим занимается. Правда, у НИХ есть тоже хозяева, которые дают им ЦУ и мы их все прекрасно знаем.

г-н Рыжков, а в бытность вас в блоке НДР не на последних ролях, и при премьерстве г-на Черномырдина учителя вообще з/п не получали, шахтеры бастовали, чеченская была развязана. Это все результаты вашей "демократической" а по сути либеральной политики 90-х.
Возьмете на себя ответственность за провал 90-х? Ведь НДР лоббировала законы которые вносили Правительство и Президент! Именно НДР поддерживало проекты бюджета, все налоговые нововведения, все, что связано с обеспечением внешнего долга и требованиями МВФ.
И да, расскажите пожалуйста о здоровом консерватизме, разве нынешнее ЕдРо по сути не это ли и ест? ведь вы об этом говорили в своих "10 шагов в 21-й" век, или я что-то не так понял?
А теперь вы оказывается в оппозиции..

Гость
25 фев 2016 16:49

Молодец, Александр Эрнстович ! Я не учитель, но поддерживаю Вас полностью и с огромным уважением отношусь к учителям - и своим, и детей.

25 фев 2016 18:35

Да, теперь слово "объегорить" вытеснил современный синоним этого слова "объермилить"

25 фев 2016 18:36

Да, теперь слово "объегорить" вытеснил современныйсиноним этого слова "обермилить"

Вот, пожалуйста, Люба, уже удалили мой неудобный редакции комментарий. Правды боятся.

25 фев 2016 20:18

А я трижды писала Елене, на что она сослалась, что де ребенок и де работаю.., но главное я уловила: либералам выгоден выгодный антураж собственной идеи - пусть разносят гадости на оппонентов...Им Правда не нужна, им бы банку варенья, да ящик печенек.

То есть
25 фев 2016 22:48

4 года было на всё насрать, а за полгода до выборов внезапно обзаботились, тьфу показуха.

26 фев 2016 15:41

Вот самое поганое из заявленной темы то, что какую-то часть бедствующих учителей современная российская власть пристроила членами многочисленных избирательных комиссий. И деньги им там платят в основном за ложь. А утром в понедельник они идут к своим ученикам читать "псалмы" о добром и вечном. А главное, справедливом...

Ина
28 фев 2016 12:11

Пятый год работаю в школе, пришла из совершенно иных (хотя и бюджетных) сфер, уже будучи на пенсии (слава Богу, Воркута, пенсия с 50). Конечно, могу ошибаться, но на мой взгляд, проблема даже не в низких доходах. (опять же, на непросвещенный мой взгляд, учитель получает зарплату за 18 часов в неделю, а тот же соцработник - за 36).
Но есть сила, которая не позволяет учителям использовать свое рабочее время, свои знания, талант, свои нервы использовать эффективно на пользу детям. Эта сила - бездарное и направленно на само себя управление. 3 этажа чиновников Управления Образования на 20 школ усердно доказывают свою необходимость, совершенно задушив школу своими "указявками", обязательными выдуманными ими мероприятиями, конкурсами по 5 штук в неделю изощренными отчетами, справками, мониторингами,....Доходит до того, что в школе обязательно ВСЕ, кроме уроков.

Свежие материалы