Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Меряемся цензурами. Владимир Григорян vs Николай Моисеев

Сойдемся!

Уважаемые блогеры и читатели интернет-журнала «7x7»! 

Сегодня мы поговорим о цензуре. Наш блогер Владимир Григорян пишет о цензуре в Украине. А другой наш блогер, Николай Моисеев, считает, что у нас, в Российской Федерации, цензуры ничуть не меньше, и неплохо бы, прежде чем упрекать соседей, разобраться с этой проблемой у себя.

 

 

 

 

Комментарии (43)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вы правы
18 мар 2016 17:48

Сначала надо разобраться с цензурой у себя на 7х7. Как на сайте в целом, так и у отдельных блоггеров. Регулярно наблюдаю притеснения нелиберальных блоггеров и анонимов. Либо темы блоггеров не попадают под разными отговорками в Мнения, либо трутся комментарии, которые не устравают либеральных авторов/модераторов. В том числе и безматные.

18 мар 2016 18:40

Действительно, проблему с притеснением анонимов надо решить. Чтобы было ясно, кого, где и как притесняют, анониму достаточно написать письмо на адрес редакции от своего настоящего имени (ну иначе вообще нет гарантий, что справедливости требует тот, кого обидели, а не кто-то спамит с неясными целями). Письмо может выглядеть например так:

"Я, Кукустов Дондрей, вчера оставил под таким-то постом 35 комментариев под 15 никнеймами. 12 из них с таких-то никнеймов было затерто редакцией (скрины прилагаются). Требую восстановить комментарии и справедливость".

Любые аналогии, которые могут возникнуть после чтения данного комментария, случайны

вот так, а не иначе!
18 мар 2016 18:53

Соловьёва любопытнаааа, до жути. Лена, нос береги, ага.
И глюки, глюки...до заикания всюду Кустов Андрей мерещится .

18 мар 2016 19:00

вот смотрите, вы сейчас низводите анонимов, до глупых невнятных существ, которые сразу переходят на личность, на внешность и не могут достойно аргументировать по теме. по факту вы дискредитируете анонимов. зачем?

Соловьёвой Е.
18 мар 2016 19:09

Вы считаете читателей глупыми, я как читатель считаю глупой вас.
Научитесь вы, как сотрудник редакции, уважительно относиться к комментаторам независимо от того, зарегистрированные ли это блогеры или анонимы.

18 мар 2016 19:28

а сейчас вы выступаете в роли лжеца. я считаю глупыми комментарии, где вместо достойной аргументации есть переход на личности, умные люди, действительно такого не напишут. тот, кто оставляет подобные комментарии, дискредитирует анонимное комментирование и подставляет анонимных комментаторов, среди которых могут оказаться вполне достойные люди. по факту вы подставляете и ненавидите анонимов. зачем?

18 мар 2016 21:50

Елена, здравствуйте! Меня весьма устраивает, что Вы всё более проникаетесь осознанием необходимости бороться с тем, с чем бороться я призывал ещё в прошлом году. Уверяю, я не злорадствую, а поддерживаю работу по очищению пространства общения пользователей нашего сайта. Хотя бы в пределах возможного -- уж очень нелёгкая эта задача.

гыыыыыыыыыы
18 мар 2016 21:57

-поддерживаю работу по очищению пространства общения пользователей нашего сайта.
-------------------------------------------------------------------
Вернее так.
-поддерживаю работу по очищению пространства ОТ общения пользователей нашего сайта.

Соловьёвой Е.
18 мар 2016 22:25

Где комментарий блогера Терентьева С.? Почему убрали и не объяснили за что?

Модератор вечерней смены
18 мар 2016 22:33

Содержал личный выпад и не имел отношения к дискуссии.

а вот и переход
18 мар 2016 22:59

на физические недостатки http://7x7-journal.ru/post/78029
Почему редакция ЭТО позволяет?

19 мар 2016 00:28

ХерМан, вот посмотрел я ваш блог...Ну вам то какое дело до борьбы с тем, с чем и с ними... Ваш блог не посещаем и не читаем, не зависимо от борьбы с кем -то, с чем -то. Вы , как мне думается, забрели не на ту площадку, либо вы просто бездарны и в этом ваша проблема , а не в тех, с кем вы боРетесь. Ну, что за бред вы тут несёте...

Вы следуете
18 мар 2016 23:08

полностью в струе последних десятилетий США в сфере деанонимизации, я не удивлён. У тех введена тотальная слежка за населением без санкций суда и полное презрение даже к своим гражданам, которые не в системе, а уж анонимов из других стран они вообще за людей не считают. И вы сейчас здесь описываете не равенство любых людей вне зависимости от расы, пола или принадлежности к каким-либо социальным группам, а требование к передаче личных данных, охраняемых законами РФ, режиму 7х7, чтобы создать нам хотя бы надежду на иллюзию равенства. Сразу видно, что вы стебётесь и глумитесь. Никогда на этом сайте обычные нонеймовые люди не будут равны касте избранных администраторов и их друзей либеральных блогеров. Когда социум служит сугубо коммерческим целям, они будут аннигилировать всё, что им мешает, независимо от методов и идеалов, которые они выставляют в виде ширмы.

дадада
19 мар 2016 00:11

и многие материалы журналистов из других регионов редакция не публиковала, так как материалы зачастую не совпадали с мнением отдельных сотрудников редакции.В итоге журналисты прекратили высылать на 7х7 свои материалы.

""Я, Кукустов Дондрей, вчера оставил под таким-то постом 35 комментариев под 15 никнеймами. 12 из них "

:)

Плюс миллион!

18 мар 2016 19:01

Для хорошего поединка нужен не бинокль, а подходящий клинок...
Для этой темы вполне подойдет толедский, свернутый "змеей", см.: http://caravellaonline.com/gallery/№7/007.03--klinki/005.jpg

18 мар 2016 19:30

Мне цензура как-то не очень мешала (если не считать мелких неприятностей). Но, тем не менее, даже я не приветствую наезды всяких полуграмотных бабушек из потребнадзора. Упрёк к редакции не связан с темой. В комментах полуграмотная речь бывшего журналиста и жертвы бюрократии была вполне уместна. Но насильственно тащить её во мнения на потеху злобным блоггерам... А автор вам санкцию давал?

))
18 мар 2016 19:34

В комментах полуграмотная речь бывшего журналиста...

Это о Григоряне?

20 мар 2016 08:22

В комментах полуграмотная речь бывшего журналиста...
-------------------------------
Это о Григоряне?
----------------------------------
Без вариантов. :)))

констатирую
18 мар 2016 19:44

пока лидирует Моисеев

Григорян:

На Украине запрещены 430 с лишним российских фильмов и сериалов (не считая французских с Депардье:)), масса российских телеканалов, где нет абсолютно никакой пропаганды, например "Ля минор", "Мать и дитя" и т.д.

Между тем, в России из украинского не запрещено НИ-ЧЕ-ГО.

Вопрос, где лютует цензура?

Вот этот вопрос редакция могла вынести на голосование. Но нет:

Моисеев:

Я купил бинокль... не видишь дрянь под ногами.

Редакция:

- Кто прав Григорян или Моисеев?

Вы само очарование друзья, с вашими милыми, безыскусными трюками. Один Ермилов с массой аккаунтов чего стоит в числе голосующих. Так держать:)

Владимир Пыстин. Сыктывкар
18 мар 2016 20:30

Полагаю, что изначально нужно определиться: признаем ли мы Украину независимым государством- членом СНГ? Если да, то признаем то, что Украина имеет право принимать те законы , то законодательство, которое считает нужным. Если мы не признаем Украину самостоятельным государством- членом СНГ, то не признаем ее право на принятие ею своих законов и законодательства.
Как законплслушный гражданин РФ признаю Украину независимым государством, имеющим право на проведение самостоятельной политики. Нравится мне или нет, то что делают на Украине в информационной политике по отношению к России? Конечно, нет. Нравится ли мне мне, что делают в России в информационной политике по отношению к Украине? Возмущен. В России развязана оголтелая антиукраинская кампания, которая ставила цель: рассорить народы России и Украины. И, к сожалению, это дало свои плоды. Украина зеркально прогреагировала: стала вести свою информационную войну.
Что в итоге: и РФ и Украина через СМИ и органы власти ( политиков) продолжают разжигать рознь между народами. Полагаю, что на радость тем, кто затеял провокацию по аннексии Крыма и разжигании вражды между ккраинцами и россиянами.
И что печально, в этот костер подбрасывают все новые и новые дрова. С обеих сторон. И так называемые гласные и негласные формы цензуры, подавления инакомыслия осуществляются в обоих государствах: в России и в Украине.
Понятно, что меня, как гражданина РФ возмущает то, что вытворяют российские политики, телеведущие на отечественных телеканалах. И имею формальное право требовать прекращения этого безобразия. Мне не нравится то, что вытворяют украинские политики и телеведущие на своих телеканалах, но требовать прекратить это, не имею права. Не являюсь гражданином Украины и не вправе вмешиваться во внутреннию и внешнюю политику Украины, требовать от них чего- то. Могу осуждать. Но не более того.
Чего больше всего хочу? Чтобы эта агрессия и злоба, воспламененная идиотским шагом по аннексии Крыма, поскорее была затушена. Можно ли ее потушить без возврата Крыма Украине? Полагаю, что нет. Если Крым не вернуть, то это может стать раздражителем на десятки лет. И все эти годы , видимо, будет культивироваться с обеих сторон вражда между населением Украины и России. Считаю, что аннексия Крыма была задумана и осуществлена с целью разорения Украины и России, развала их экономик и фигансов, максимального ослабления этих государств. Не исключаю, что руководители Украины и России могли быть руководимы одними и теми же кукловодами. И выполняли волю одних и тех же магнатов. Я так полагаю.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
18 мар 2016 21:14

Дополню свою мысль о том, что руководители России и Украины скорее всего являются марионетками одного и того же кукловода. Как известно, одним из тех, кто разжигал войну на Донбассе, является мультимиллиардер Ринат Ахметов. Один из самых богатых мультимиллиардеров, чье состояние превосоходит состояние всех миллиардеров Украины вместе взятых. Его ОПГ по оперативным данным состояло из почти 5 тыс человек. За ними масса убийств и тяжких преступлений. Называют, что Ахметов поставил Януковича президентом Украины, а когда тот стал строить свою бизнес империю и не стал таким послушным, то Ахметов ценой комбинации поменял его на Петра Порошенко. Считают, что именно боевики ОПГ Ахметова составили костяк формирований ополченцев ДНР. И он финансировал их отряды и обеспечивал всем необходимым для ведения войны. Живет в Киеве. Частично его интересы имеются и в Луганской области.
Как должны поступить сейчас власти Украины и России, если ими руководит один кукловод, поставивший цель разорить экономики обеих стран и сделать их легкой добычей для иностранных магнатов? Ответ на поверхности: сделать Ахметова губернатором Донецкой области. Потому что это будет решение из одного центра. В Луганск вполне могут назначить гуюернатором Бойко. И все. ДНР и ЛНР проводят выборы, возвращаются под юрисдикцию Украины. А хозяин области не меняется. Им остается Ринат Ахметов. Если эти предположения о его назначении губернатором Донецкой области подтвердятся, то, полагаю, это станет лишь одной из иллюстраций того, что реки крови пролиты, разрыщено множество домов и хозяйств, тысячи изранено и искалечено по воле небольшой группы кукловодов, чью волю исполняют Президенты России и Украины. Вроде холуев на побегушках. Холуи могут грызться между собой, но хозяина боятся и слушаются. Я так полагаю.

" Если да, то признаем то, что Украина имеет право принимать те законы , то законодательство, которое считает нужным".

Правильно вопрос звучит так, Владимир.

Согласны ли мы, что в результате вооруженного государственного переворота, новая украинская власть имеет право творить со своим населением все, что ей заблагорассудится?

Нет, я не согласен, так как для меня - рожденного в СССР, украинцы остаются соотечественниками. И если бы США признавали независимость Украины переворот там был бы невозможен. Именно вмешательство Вашингтона, фактически превратившего Украину в неоколонию с помощью вооруженных банд, сместивших законного президента, создало нынешнюю ситуацию.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
18 мар 2016 22:45

Полагаю, что первый вопрос для того, чтобы вести обсуждение, поставил правильно. Вы признаете украинцев, живущих в Украине соотечествениками. То есть не признаете ни законы России, ни Украины, ни законодательство обеих стран. Можете иметь такое мнение? Конечно , можете.
Возможно, что разница в наших оценках заключается в том, что я считаю сырьевыми придатками, полуколониями и Россию и Украину. А лидеров обеих стран , холуями, плящущими под дудку одних и тех же хозяев.
Но, полагаю, что мы все, независимо от наших оценок, должны думать над тем, как остановить разжигание межнациональной розни, нейтрализовать тех, кто разжигает межнациональную рознь мужду украинцами и россиянами. А для этого мы , в первую очередь, должны обратиться во внутрь: кто и каким образом разжигает злобу и неприязнь по отношению к украинцам? Не воспринимают ли украинцы высказывания российских политиков о том, что нет никакого украинского народа и самостоятельного независимого государства Украина, как проявление неонацизма и фашизма? А если украины воспринимают это как проявления фашизма и нацизма, то как мы, здесь в России, можем нейтрализовать тех, кто у нас в России такими высказываниями разжигает рознь, злобу и ненависть между народами? Неужели перед нами не стоит такая задача и мы должны мириться с тем, что юезответственными заявлениями как с украинской стороны, так и с российской , бросаются словами, способствующими дальнейшей эскалации напряженности?
А про цензуры уже написал. Они могут быть явными и неявными. Про неявную цензуру в России написал Николай Моисеев. Когда не нужно нормативными документами что- то запрещать, потому что сонм холуев готов уловить вектор чаяний начальства и готов им услужить. Расшибая свои лбы от усердия. В России с этим продвинулись дальше. А в Украине пока до этого не дошли. Вот и приходится оформлять запреты нормативно. То есть Россия более тоталитарное государство. В России выстроена административная вертикаль власти и она функционирует. Украина лишь стремится догнать и перегнать Россию в выстраивании подобной вертикали власти. Я так полагаю.

"Не воспринимают ли украинцы высказывания российских политиков о том, что нет никакого украинского народа и самостоятельного независимого государства Украина, как проявление неонацизма и фашизма?"

Неонацизм и фашизм здесь ни при чем. Но о том, что ряд наших политиков и ТВ разжигали рознь с Украиной я говорил неоднократно. Мне противно смотреть телевизор, где они выступают.

"В России с этим продвинулись дальше. А в Украине пока до этого не дошли. Вот и приходится оформлять запреты нормативно".

Цензуры как таковой в России нет. Определенные установки на государственном ТВ есть, как и на любом подконтрольном ТВ, что в Украине, что в Штатах, что в любом другом месте. ТВ везде владеет либо государство, либо, что еще чаще - олигархия, которые устанавливают массу ограничений.

Прикольное название у поста: "Меняемся цензурами".

Вот и задали бы вопрос:

- Согласны ли вы поменяться цензурами с Украиной?

Гыыыыыыыыыыыыы
18 мар 2016 22:01

Прикольно. Меряютмя цензурами:)

18 мар 2016 22:05

Да успокойся ты, Володя, со своей цензурой. В России она давно уже не требуется. У нас к цензуре подошли с тыла. И сегодня процентам восьмидесяти россиян чего из Кремля скажут, то они и сделают. В этом смысле мы очень скоро догоним и перегоним Скверную Корею. И умирать будем с чувством исполненного долга. Правда, не совсем понятно, перед кем.

Моисееву Н.
18 мар 2016 22:06

У вас, это где? в какой стране?

А ты пробовал поговорить с кем-то из этих 80 процентов? В курсе кому нравится Путин, а кто поддерживает его исходя из своих интересов? Каких? Хоть раз поинтересовался? Нет, предпочитаешь, облив презрением, записать в зомби и на этом поставить точку. В результате, как ты относишься к людям, так и они к тебе. У нас меньше трети населения реагирует на ТВ и поддается пропаганде. Остальные думают своей головой. И почему они думаю так, а не иначе... Вот этим и озадачивайся, а не мифической цензурой.

Цензура!
18 мар 2016 22:18

Терентьев С. сделал комментарий, без мата и оскорблений, а комментарий взяли у удалили без следа и объяснений!!!
Позор редакции 7х7!!!

Модератор вечерней смены
18 мар 2016 22:27

Комментарий был удалён, так как не имел отношения к дискуссии и содержал личный выпад. Читайте правила.

модератору
18 мар 2016 22:38

Какой выпад?
Терентьев высказал своё мнение.
Хотите вы того или нет. но вопросы про Крым действительно заданы глупые.
Выпады это когда Лена открытым текстом оскорбляет комментаторов. Покопайтесь в архиве, много соловьёвской пошлости найдёте.

Модератор вечерней смены
18 мар 2016 22:44

Мнения по обсуждаемой проблеме я не удаляю, если они без мата и оскорблений. А домыслы о личной жизни и способах проведения досуга в отношении работника редакции или любого другого человека, участвующего в дискуссии, я буду удалять.

а вот здесь вы,
18 мар 2016 22:52

врёте.
Матушку Кустова на вашем сайте помнится поминали, матушку Ермилова... и редакция читала, слюни пускала, комменты не удаляла. А Соловьёва любительница писать про трусы и тоже нормально для модераторов, сидят, читают, хихикают. Двойные стандарты, господа редакционные.

Владимр Уляшев
19 мар 2016 22:24

Удалили вчерашний мой коммент...
А еще - "поборники свободы слова"!.. - Враньё!

Владимр Уляшев
19 мар 2016 22:47

"Сойдемся!
Меряемся цензурами. Владимир Григорян vs Николай Моисеев"


- И слева - символ соцсоревнования "меряемся!" - две скрестившиеся шпаги...
Ох, Елена!

А что? Померещились фаллические символы?

Владимр Уляшев
19 мар 2016 23:05

Вот и тов.Ермилов увидел что-то знакомое...

Что-то давно забытое...

У кого, что болит. Или отболело.

Владимр Уляшев
19 мар 2016 23:12

А я и думаю - отчего тов. Ермилов такой нервный...

20 мар 2016 08:42

констатирую
# 18 / 03 / 201617:44
пока лидирует Моисеев

Можно подводить итоги голосования и ставить точку.
Григорян проиграл. Моисеев новое " Золотое перо" на " ССемёкрке"

Последние новости