Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия
  1. post
  2. Республика Мордовия
Республика Мордовия

Как я ужинал с вице-премьером Украины

Дaмир Гурин

Сегодня как известно в Украине был отправлено в отставку прошлое правительство и назначено новое. Вместе с новым премьер-министром Гройсманом В.Б., практически полностью был обновлен кабмин. Среди прочего, вице-премьером по евроинтерграции (одно из стратегических направлений политики Украины сейчас) сегодня была назначена Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Чуть более месяца назад, я был в Украине и увидел своими глазами продвигаемые и воплощаемые в жизнь пакеты реформ. 

Первое впечатление от поездки, достаточно открытая страна - на границе меня не ждал часовой допрос, а в мою огромную сумку украинские пограничники даже не проявили любопытства заглянуть. А ведь на следующее утро, я с этой сумкой шел в 100 метрах о делегации президента, который участвовал в мероприятиях посвященных памяти погибших участников революции!

Революционный Киев 

Мне повезло взглянуть на попытку "Майдана 3.0". Чуть более тысячи людей, свободно протестовали на площади, перекрыли движение автотранспорта, жгли костры и устанавливали палатки. Звукоусиливающая аппаратура доносила по всему Киеву, пламенные речи новоиспеченных революционеров. А группа военизированных формирований захватила отель.

Всё это происходило без всякого согласования с властями, но без всякого насилия со стороны Киевских силовиков. Конечно, такое сложно представить в Москве, где порою за одиночный пикет в неправильном месте можно уехать в автозаке.

 

Ужин с депутатом Верховной Рады вице-премьером Украины по евроинтеграции. 

 В завершении поездки в Киев, удалось встретится с депутатом ВР Украины. Иванна Климпуш-Цинцадзе на тот момент занимала пост заместителя председателя комитета по международным делам в Раде. Несмотря на столь высокий статус, разговор получился очень живым, не буду раскрывать все закулисные подробности украинской дипломатии, скоро итак увидим. Хочу подчеркнуть, что это действительно человек обладающий огромным опытом, и должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции она получила не случайно.  В отличие от многих политиков, Иванна Климпуш-Цинцадзе видит стратегические задачи стоящие перед государством на десятилетие вперед. Думаю стоит пожелать удачи работе нового кабмина, для преодоления кризиса в отношениях с нашими странами.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости