Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Поддельные выборы, поддельная прописка….

В прошедшее воскресенье я возвращался от родителей из района, заехал в магазин, в поселок Светлополянск Верхнекамского района: купить водички.

У входа встретил мужчин, на котором была белая футболка с символикой ЛДПР.

- За Жириновского! - говорю я ему.

- Да ну его, предателя, не пошел нынче на выборы, - говорит он.

- Не понял. Выборы ведь осенью, - говорю ему.

Он рассказал, что его  с завода отправили, сказали, что нужно прийти и проголосовать. Но он был сильно разочарован: в бюллетенях не оказалось Жириновского. Очень сложно было ему объяснять, что это ненастоящие выборы, а предвыборное мероприятие ЕР: штука такая рекламная, и что он сейчас успешно в ней поучаствовал в роли массовки, а выборы пройдут только осенью.

Мне стало любопытно: что же действительно происходит на местном праймеризе ЕР, проехав несколько метров от магазина,  по флагу ЕР узнал избирательный участок .

Беда: паспорта с собой не было, да и прописан я в другом районе. Ну, думаю, ерунда, зайду и посмотрю, что там происходит. Не успев зайти уже зазывают: «Проходите, давайте паспорт, вас с завода отправили?». Ответил, что да (решил подыграть). «Только паспорт дома оставил, торопился проголосовать. Права есть, подойдут?», - спросил я. «Давайте», - ответили.  Я дал водительское удостоверение и назвал первые пришедшие цифры в голову номера паспорта, меня быстренько записали, выдали бюллетени.   По списку жильцов поселка, правда, меня не нашли. Да ладно, план  нужно выполнять (правду мужик сказал: с завода всех гнали проголосовать ).

 

Для меня сейчас большой вопрос: откуда у ЕР и на каких основаниях, поименные списки жителей поселка, как-никак, это же персональные данные? Председатель участка заподозрила, что-то не ладно, с кем то созвонившись, сообщила, что меня в списке от завода нет. А я сказал, что я с кировского завода.

Проголосовал я за Романа Титова, (вернул маленький должок за трольские комментарии в его адрес, за его пустые обещания про полигон ТБО в Вахрушах). Остальные пустые оставил.

Думал, быстрее уехать с участка. Но председатель заволновалась, хоть нестыковку обнаружила, к голосованию меня все равно допустила.

Я несколько лет наблюдаю за политическими играми в нашей стране, и прошедший 22 мая псевдо-праймериз Единой России в очередной раз меня убедил:  чиновники просто смеются и прикалываются над жителями страны и создают иллюзию выбора.

Сегодня вижу отчеты о праймеризе в СМИ, пишут, что пришло 9 % жителей. При этом я сам убедился, как пригнали и нарисовали эти проценты. Но это была лишь тренировка перед настоящими выборами, на которых им уже придется постараться и выжать проценты по максимуму, создать иллюзию честных, народных выборов.

P.S.

Большая просьба к оппозиционным силам области, прекратите тратить бешеные средства на надоевшие голые обещания, все почтовые ящики завалили макулатурой, все баннеры завешаны.(Лучше скиньтесь на дорогу ) Сделайте упор на участковые избирательные участки, сохраните честные голоса жителей. Я абсолютно твердо уверен, что среди избирателей есть люди поддерживающие Медведева, Жириновского, Зюганова, Мамаева, Путина. Они так же как и простой работяга из Светлополянска, найдут время, придут, проголосуют, но беда в том что их голос растворится  в сотнях и тысячах вброшенных бюллетенях правящей партии.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
24 май 2016 14:24

Ха,ха нашел чему удивляться , давно всем известно что заводы, фабрики и вся бюджетная сфера идет из под палки на выборы .

25 май 2016 16:13

так голосовали бы назло палочникам за какого-нибудь аутсайдера