Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

За вопрос о капремонте я получил угрозу физической расправы от агитатора оппозиционной партии

На днях я наблюдал довольно странную и агрессивную агитацию со стороны партии «Справедливая Россия». Дело в том, что сейчас эсэры ходят по домам и проводят собрания с жителями. Меня пригласили на одно из них. 

Я пришел на собрание на Ленина 20. Представитель партии заявил жителям, что они выступают против капремонта. Я удивился и сразу вспомнил, что в 2013 году только ЛДПР проголосовали за нулевой тариф, коммунисты выступили за 6 рублей, а эсэры за два рубля. Это явно значит то, что они проголосовали «за» капремонт. То есть сейчас на общей волне возмущения и приближающихся выборов они поменяли свои нравственные установки, переметнулись, впрочем как и коммунисты. 

На другом собрании на Мопра 7 стало еще интереснее. Я спросил мужчину: «Зачем вы обманываете людей?». В ответ меня обвинили провокатором. Мужчина стал пугать меня полицией. В итоге он позвонил начальнику УМВД России по Кирову Андрею Воронову и попросил его вызвать «группу ребят». Представляете? Он не позвонил в 02, а позвонил напрямую полковнику полиции. Какой можно сделать вывод? Не крышует ли их полиция? 90-е годы возвращаются ?

 

Два  ППСника прибыли молниеносно, приказ начальника все-таки, а не вызов рядового гражданина. Мужчина представился им неким Мохиным.

ППСник спросил у господина, совершал ли я по отношении к нему противоправные действия. Тот не понял, что значит «противоправные». Объяснили: физическое насилие или нецензурная брань, и объяснили, что задавать вопросы — это не нарушение закона. 

— Нам сказали, что на собрании пьяный мужчина, — говорит сотрудник полиции. 
— Я такого не говорил. Я хочу, чтобы он не мешал, а он мешает, — ответил Мохин. 
— Нужны ваши объяснения, — сказал сотрудник полиции. 
— Я не пойду. У меня времени нет — отказался Мохин. 


На данной аудиозаписи разговор с ППС и угрозы физической расправы в мой адрес от специалиста центра защиты прав граждан за вопрос по капремонту! 

Мохин стал возмущаться, говорить, что применит ко мне физическую силу. 

— Я к кому должен обратиться, чтобы навести порядок? — спрашивал агитатор 
— Ограничить гражданина и запретить ему присутствовать на публичных мероприятиях мы не можем, — спокойно отвечали сотрудники полиции 
— Я буду применять физическую силу к нему. Вы меня на это провоцируете, — сказал он в ответ. 
— Я не имею основания заломить ему руки. Каким образом он вам мешает? В ваше время демократии никто не имеет право рот закрывать, — удивились ППСники 

Я не был пьяным и вел себя адекватно. Мохин снова начал выступать. Я задал один простой, как мне кажется, корректный вопрос.  Услышав его, жители, пришедшие на собрание, тоже заинтересовались, так как они все платят эти поборы на капремонт, а перед ними в данный момент находился представитель той партии, которая поддержала введение этих самих поборов. Тогда он прокричал: «Я щас точно применю силу! Ты меня достал уже!» 

Оправдываться перед людьми, знающим правду, очень сложное занятие.

Более того, жительница дома обвинила Мохина в том, что он не написал на своих объявлениях, что собрание агитационное и проводится партией СР. Люди думали, что пришли на собрание ТСЖ и будут обсуждать проблемы дома, а не слушать предвыборные обещания партии.

Если бы это были агитаторы Единой России, я бы понял, они не любят отвечать на неудобные вопросы. Но СР – оппозиционная партия, и очень удивительно, что угрозами физической расправы реагирует на житейские вопросы.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
24 июн 2016 14:49

Кстати - прекрасный повод ПРИВЛЕЧЬ этого самого МОХИНА к СУДУ:
ЗА ЯВНО НЕОБОСНОВАННЫЙ И НЕАДЕКВАТНЫЙ ВЫЗОВ ПОЛИЦИИ...
А также - ПУБЛИЧНУЮ УГРОЗУ ПРИМЕНЕНИЯ НАСИЛИЯ...
Сделайте это...
Будет ХОРОШИЙ УРОК ХУЛИГАНСТВУЮЩИМ ПОЛИТИКАНАМ-ДЕМАГОГАМ...

Ю.С.Матвеев
24 июн 2016 15:07

Е.Артюкину
Кстати, в вашем деле полицейские оказались ПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ и
ОТКАЗАЛИСЬ "СТРЯПАТЬ" дела, протоколы - и.т.п.
ПО УКАЗКЕ ХАМА - хотя бы и БЛАТНОГО, даже "КОРЕША" их полковника...
Это крайне упрощает ваше дело...
Очень советую: ЗАСТАВЬТЕ этого самого МОХОВА таки ОТВЕЧАТЬ за своё ХАМСТВО -
ПЕРЕД ЛИЦОМ СУДА...
Уверяю вас - СПЕСЬ с этого хама вдруг сама-собой улетучится...
И вряд ли его "кореш"-полковник станет при этом ПОКРЫВАТЬ...
А заодно вы преподадите ОТЛИЧНЫЙ УРОК ФУНКЦИОНЕРАМ-ПОЛИТИКАНАМ...
Которым ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ на ЛЮДЕЙ (чьи интересы они - якобы - защищают)...
Ваш случай - БЛЕСТЯЩИЙ ПРИМЕР ЭТОГО...
Так ДОВЕДИТЕ ЖЕ ДЕЛО ДО КОНЦА...
Ибо вызвав полицию - ХАМ КРУПНО ВЛЯПАЛСЯ...

Ю.С.Матвеев
24 июн 2016 18:28

По этому поводу вспомнилась одна притча:

Некий пустой молодой человек - житель Афин - по имени Дамофил - желая получить государственную должность,
начал произносить "зажигательные речи" на народном собрании...
После одной из таких речей к нему - при большом скоплении народа обратился Сократ и спросил:
Дамофил! Говорят, ты скоро станешь большим начальником?
Дамофил потупил взор и ответил, что у него действительно есть такое желание...
Ну хорошо - отвечал Сократ - ну а что ты будешь делать, когда станешь большим начальником?
Вот, папример - помнишь - в прошлом году купец Н., который арендовал у города Лаврионские серебрянные рудники - проворовался и город лишил его аренды...
Как ты поступишь с рудниками, кому ты их сдашь и какую назначишь плату? И как станешь её распределять?
Не знаешь?
Ну тогда скажи мне вот что: в прошлом году во время бури наш военный флот потерпел крушение и разбился... А тут - волнение в Митилене и они отказываются платить нам Форос...
Надо бы послать к городу военный отряд и разобраться со взбунтовавшимися горожанами... Где ты возьмёшь деньги на строительство нового флота и кому поручишь его строить?
Не знаешь?
Ну хорошо - тогда ответь мне на такой вопрос: в прошлом году из за войны с Мегарами мы не смогли вовремя закупить хлеб ни в Сицилии, ни на Понте. И в городе было очень голодно...
Скажи, у кого и почём ты закупишь хлеб в этом году? Кому из подрядчиков поручишь это дело? И где будешь хранить запасы?
Не знаешь?
Ладно - тогда у меня ещё вот что... Как ты знаешь, мы собрались воевать с Фивами... Фивы далеко, так что ополчение туда не пошлёшь - придётся нанять отряд гоплитов...
Где ты возьмёшь деньги для этого? Где и как станешь нанимать гоплитов? Сколько заплатишь каждому из них? Кого поставишь во главе войска?
Сейчас в арсенале почти пусто - кому ты собираешься дать заказы на оружие и снаряжение бойцов? К кому обратишься за поставкой продовольствия для них?
Не знаешь?
Ошарашенный Дамофил отвечал, что у него не было времени толком об этом поразмыслить...
Ах - не было времени? Ну тогда - быть может - ты дашь деловой совет своему дяде, в доме которого ты живёшь и дела которого - по слухам - сильно расстроены?
Дамофил ответил, что он пожалуй, дал бы несколько советов, да дядя ВРЯД ЛИ СТАНЕТ ИХ СЛУШАТЬ!
Дамофил! - воскликнул Сократ - Ну как же ты хочешь убедить в своей правоте сто тысяч афинян (в число которых входит и твой дядя), если не можешь убедить в ней его самого?
Видевшие всё это афиняне расхохотались... С тех пор на него показывали пальцем и гнали с народного собрания, не давая говорить пустые речи...

По-моему именно это и произошло в вашем случае.
Вот только МОХИН оказался КУДА ДУРНЕЕ ДАМОФИЛА, если привлёк в качестве аргумента в споре с Сократом городскую стражу...