Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

О мошенниках, которые собирают деньги будто бы для детей

Ольга Шебеко

Друзья, будьте, пожалуйста, внимательны. В Кирове появились люди, которые ходят по городу с прозрачными пластиковыми ящиками и собирают деньги будто бы для детей. Это мошенники! Они действуют от имени фонда, который уже отметился в нескольких регионах и добрался до нас. Детям деньги не попадают! Волонтеры берут себе процент от сбора, остальное забирает руководитель "фонда". Что он делает с ними дальше - неизвестно, но догадаться не трудно.

Если вы увидите таких ребят, просто пройдите мимо. К сожалению, полиция с ними ничего сделать не может, так как очень трудно доказать вред, который они причиняют, ведь деньги люди отдают им добровольно. Но во всяком случае вы будете знать, что здесь нет даже и речи о благотворительности.

И на будущее: как отличить мошенников от действительно работающих фондов и организаций: узнайте, от чьего имени ведется сбор и зайдите на официальный сайт, там обязательно будет информация об этом. Попросите документы организации и договор с волонтером, подкрепленный печатью, которые обязательно должны быть на руках. Попросите телефон координатора или руководителя организации и позвоните по нему, проверьте информацию. Найдите на сайте отчет и посмотрите, насколько он точен и понятен, убедитесь, что ваше пожертвование дойдет до благополучателя. Ну и просто вспомните, слышали вы что-нибудь об этой организации, существует ли она вообще в городе?

К сожалению, подобные ситуации негативно сказываются на работе всего благотворительного сектора, потому что люди теряют доверие к нашей работе. Поэтому, совершая доброе дело, пожалуйста, руководствуйтесь не только эмоциями, но и разумом.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
20 авг 2016 21:03

Почему прокуратура ничего не делает? Насколько я знаю, даже такие коробочки для благотворительности должны опечатываться в соответствии со строгими процедурами.

21 авг 2016 08:25

прокураукра работает на основании обращений. Вот эта статья может считаться за обращение - возможно, будет проверка. Но проверки проводятся по месту совершения правонарушения - а где видели этих ребят от "Ауреи"? Я одного видел мельком у ЦУМа, из автобуса. В.Шабардин где-то, не понятна локация.

петро
21 авг 2016 18:46

ну так по всему городу ходят, достаточно указать любое место

Евгений Юшков
22 авг 2016 05:06

Ну, Шабардина-то, я думаю, можно найти эхо-, гидро-, радиолокатором... Пусть прокуратура поищет и взыщет. Ещё у него дни приёма расписаны в Пушкинской библиотеке. Приём-приём, - детки, вятские, на связи... Да, чё за него беспокоиться, сам всплывёт в какой-нибудь столице...? Вот в какой партии? Не повесился же он с горя. А вдруг застрелился? Прошу считать это моим обращением в компетентные органы! А вдруг он шпиён был...

Свежие материалы