Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

10 типичных ответов на текст о насилии

Александр Дельфинов

Если вы решили в паблик написать текст на тему насилия, где рассказываете о собственном негативном опыте либо высказываетесь в поддержку жертв, и если ваше высказывание оказалось достаточно убедительным, чтобы вызвать эмоциональную реакцию, то, в зависимости от силы этой реакции, вас, среди прочего, ожидает некоторый предсказуемый набор ответов. Такие ответы ходят по кругу. Если поначалу вы можете нервно реагировать на оскорбления или сомнительные предложения, то потом как-то свыкаетесь. Иногда, правда, возникает ощущение, что перед вами - живая стена из глаз, не способная ни на какое действие.

1. РЫДАЮЩИЙ СОЮЗНИК. Вы получаете комментарий или личное сообщение: дорогой Икс, ах, мне вас очень жаль, все, что с вами произошло, так ужасно, так ужасно! Слезы душат меня! Пью успокоительное, не могу успокоиться! Давайте встретимся, я вас подержу за руку. Давайте обнимемся! Поцелуемся! Вам станет легче! (Вступив в переписку, вы в дальнейшем столкнетесь с нарастающей экзальтацией.)

2. НЕДОВЕРЧИВЫЙ СОЮЗНИК. Вы получаете комментарий или личное сообщение: дорогой Икс, сочувствую вам (или тем, о ком вы пишете), если это правда, то это ужасно, но как-то не могу поверить... был в том же месте в тот же год, ничего подобного не помню. У вас есть доказательства? Фотографии? Стигматы? Пожалуйста, предъявите! (Вступив в переписку, вы столкнетесь с нарастающим недоверием.)

3. ЛОЖНЫЙ СОЮЗНИК. Вы получаете комментарий или личное сообщение: дорогой Икс, я полностью на вашей стороне! Давайте что-то делать! Так дальше жить нельзя! Горю от нетерпения помочь! Куда подъехать? (Вступив по недоразумению в переписку или встретившись с этим человеком, вы столкнетесь с симптомами психического расстройства, например, вам предложат прочесть книгу этого автора о психотронном оружии.)

4. ОПАСНЫЙ СОЮЗНИК. Вы получаете комментарий или личное сообщение: дорогой Икс! С замиранием сердца прочитал/а ваш текст. Я испытал/а все тоже самое, и даже еще хуже. Я ненавижу тех, кто сделал это с вами, то есть с нами! У вас есть адрес этого человека? Давайте отомстим! (Вступив в переписку, вы можете столкнуться с крайне травмированным сознанием, переполненным фрустрацией и агрессией, которая может вдруг обернуться против вас.)

5. АКТИВНЫЙ НИКТО. Вы получаете комментарий или личное сообщение: короче, прочитал все, что вы тут понаписали, меня это совершенно не трогает, никак не касается, зачем я это прочитал, не понимаю, все, что вы написали, это какая-то бессмыслица! (Вряд ли вы вступите в переписку, но если да - то просто погрузитесь в скучное, сытое, тупое болото, да еще, скорее всего, с грамматическими ошибками.)

6. ВРЕДНЫЙ НИКТО. Вы получаете комментарий или личное сообщение: слышь, ты, пейсатель, *****! Тебя пейсать где учили? Скучно пишежж! Глаза слепнут. Убейся ап стену! (Вряд ли вы вступите в переписку, но если да, то вас ожидает поток тупого юмора а ля "падонки" с нарастающим количеством эрративной и инвективной лексики.)

7. СНИСХОДИТЕЛЬНЫЙ ВРАГ. Вы получаете комментарий или личное сообщение: уважаемый Икс, внимательно прочитал вашу писульку, по-моему, вы типичный слабак, самовлюбленный нарцисс или слабоумный идиот. А может, все это вместе, гы-гы! Скорее всего, вы все наврали, а если нет, то так вам и надо. (Вступив в переписку и попытавшись переубедить оппонента, вы столкнетесь с нарастающей враждебностью.)

8. НЕДОВЕРЧИВЫЙ ВРАГ. Вы получаете комментарий или личное сообщение: слышь, ты, жертва несчастненькая! Не верю ни одному твоему слову. Я ходил/а в советскую школу (вариант: ездил в пионерлагерь, был в армии, была замужем, ходила в турпоходы и т.д,), у меня было счастливое детство/отрочество/юность, хватит врать и клеветать! (Вступив зачем-то в переписку, вы столкнетесь с нарастающей агрессией и демагогической риторикой.)

9. АКТИВНЫЙ ВРАГ. Вы получаете комментарий или личное сообщение: слышь, козел! Чо ты варежку раззявил? Хватит гной лить! Мало тебя били (вариант: ******). Таких, как ты, всегда будут бить, вы для того и созданы. Такие, как ты, мне противны. От вас только вред нормальным людям. (Вступив по неопытности в переписку, вы получите поток злобных ругательств, с фразами типа "твоей ***** крепкого *** не хватает" или "пощекотать бы тебе **** перышком").

10. ОПАСНЫЙ ВРАГ. Вы получаете комментарий или личное сообщение: *******, *****, *****, это я делал с тобой все то, о чем ты написал. Я знаю твой адрес (следует указание твоего адреса), твой IP (следует указание твоего IP), я тебя выслежу и закончу то, что не закончил в прошлом. Страшно? Трясись теперь! Я приду за тобой. Я слежу за тобой! Тебе ******, тварь. Я тебя размажу, мы вас будем всегда убивать. (Пожалуйста, не вступайте в переписку.)

P.S. Представители указанных видов, за исключением 4-го и 10-го, могут появиться в комментах сразу после вашего поста, их количество может варьироваться, они также могут иметь признаки сразу двух или даже трех разных видов, но с нарастанием "лайков" и комментариев постепенно нарастает вероятность, что придут и 4-й, и 10-й. Обращаю ваше внимание: под указанными личинами могут скрываться тролли, ищущие лулзов. А в случае, если количество "лайков" перевалило за 500, 4-й и 10-й придут неумолимо. Или даже несколько таких. И вам с этим жить. Так что подумайте, прежде чем рассказывать городу и миру о вашей личной боли или о боли угнетенных, у которых нет голоса.

P.P.S. Вы спросите: неужели все такие? Я отвечу: а вы сами никогда не были таким_ой? Нет? Значит, вы не такой_ая. И слава Богу. Потому что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - НЕ ТАКИЕ.

Спасибо за внимание. Ваш Дельфинов.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вниманию редакции!
Пост содержит обсценную лексику, а вынесен во "мнения". Странно...

Владимир Уляшев
07 сен 2016 14:37

Да-ааа...

Видать, человека много раз насиловали... И каждый раз он об это во всех подробностях рассказывал в интернете... И каждый раз он пускался в обсуждения и личные переписки по выбранной теме... (какое-то новое особое направление в мазохизме напрямую связанная с интернет-ресурсами и соцсетями)

Это ж надо иметь недюжинную силу! чтобы столько выдюжить!!!

Правда...
не совсем понятно - к чему все это? К чему эти самоистязания? Что полезного может почерпнуть обыватель из исследования автора этого поста?

Похоже, он ненавидит всех людей.

07 сен 2016 15:47

Владимир, а почему вы решили, что тут человек исследует только свой опыт? По-моему, его выводы основываются на чтение ленты фб, включая комментарии к записям других людей. Учитывая, что у него порядка 5000 френдов, подборка вполне релевантна.

Евгений Юшков
07 сен 2016 20:06

Но как Дельфинов обновил мой допотопный, всё прогрессирующий словарь! В пресный Воронеж оказывается, киты заплывают, прямо из Дельф...?! Релевантно, обсценно, бесценно, - главное, мой великий и могучий лулз_ _ _! Съели...?

Владимир Уляшев
07 сен 2016 22:59

Я хотел поговорить с Еленой, но модер не в адеквате поставлен...

07 сен 2016 23:07

в комментариях на 7х7 запрещено употребление ненормативной лексики. ваш комментарий содержал матерное слово.

Владимир Уляшев
07 сен 2016 23:13

Ну дак я - для понятливости. Со всем уважением и как научной словесный оборот. понимать же надо.

07 сен 2016 23:31

За подобный научный словесный оборот роскомнадзор уже составил недавно на 7х7 протокол об административном правонарушении. Пропускать подобные комментарии у уплачивать потом за них штрафы - непозволительная роскошь для редакции

Евгений Юшков
07 сен 2016 23:35

Ну, как не стыдно, краснеть теперь за вас перед гражданами прогресса, хотя бы запикали многоточиями, смайликами, тире. Регрессор, вы наш репрессор (Репрессор - ДНК-связывающий или РНК-связывающий белок, который ингибирует экспрессию одного или нескольких генов путём связывания с оператором или сайленсерами). В свою очередь, Silencer - это герой с дальним типом атаки, основной характеристикой которого является интеллект. Данный герой является единственным героем, который при убийстве врага ворует его интеллект. Что за подспорье в дискуссии, эта Википедия (гипнопедия?). Пусть глубоко не вспашет, но - борозды не испортит...

Владимир Уляшев
08 сен 2016 10:26

Что-то я хотел Елене ответить да - забыл...

Модератор! Подскажи тот нехороший термин - может, тогда я вспомню весь текст.
(шутка)

имя
12 сен 2016 23:29

главное-красиво и весело закончить))