Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Верховный суд, нашей благословенной республики Марий Эл оставил в силе решение Йошкар-Олинского городского суда о взыскании 600 000 рублей с Министерства обороны РФ

Дмитрий Егошин

Верховный суд, нашей благословенной республики Марий Эл оставил в силе решение Йошкар-Олинского городского суда о взыскании 600 000 рублей с Министерства обороны РФ в счет компенсации морального вреда за гибель солдата.

Началось все еще в 2011 году. Александр Черепанов, военнослужащий срочной службы, совершил самоубийство, находясь в части. Служить ему оставалось всего месяц. Накануне гибели Саша был в увольнении у родителей. Встречался с друзьями, строил планы на поступление в ВУЗ. Однако по возвращению в часть, один из сослуживцев, младший сержант стал требовать деньги и создал такие условия, что Черепанов Александр совершил самоубийство.

Позже удалось добиться возбуждения уголовного дела и направления его в суд. Приговором суда виновный экс-младший сержант был осужден на семь лет лишения свободы. В настоящее время отбывает наказания в местах лишения свободы.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вадим
21 сен 2016 10:39

Жалко родителей.... Извините что до сих пор творится у нас....Просто нет слов....Что по телевизору и что в жизни большая разница товарищи родители.

Последние новости