Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Журналист Сергей Доренко: 25 метров в месяц или 83 сантиметра туалетной бумаги в день! Зачем Маркелову так много бумаги?!

Александр Фридом

25 апреля на радиостанции “Говорит Москва” состоялась передача с известным журналистом Сергеем Доренко. Одну из тем, которую затронул в своей передаче Сергей Доренко стала жалоба экс Главы Марий Эл Леонида Маркелова на “нечеловеческие условия” жизни в СИЗО Лефортово.

Сергей Доренко очень сильно удивился зачем Леониду Маркелову нужно столько много туалетной бумаги. 25 метро в месяц, или 83 сантиметра в день! Что Маркелов делает с туалетной бумагой?!

Сергей ДОРЕНКО: Тюрьма — это ад для России. Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по подозрению в получении взятки… Он долго руководил субъектом Федерации (Марий Эл). Пожаловался на условия содержания в московском СИЗО «Лефортово». Маркелов сидит в «Лефортове», это лучшее место на планете Земля! «Лефортово» — это считай, что поехать в Барселону, то же самое. Нет? Об этом он рассказал Еве Меркачёвой. Это подружка Оношки. Ты знаешь? 

Дарья КНОРРЕ: Нет, не знала.

Сергей ДОРЕНКО: Да, они подружки, они ходят по тюрьмам все время. Маркелов рассказал, что при задержании сотрудники ФСБ собрали для него всё необходимое. То есть сотрудники ФСБ нянчили его.

КНОРРЕ: Носочки…

ДОРЕНКО: Носочки, подгузники. — Трусики взял? Товарищ полковник говорит: пробежимся по списку, карандашиком отмечай. Всё собрали сотрудники ФСБ, заботливые люди. Но теперь ему не дают пользоваться своими вещами в СИЗО, то есть собрали, но не дают. У него нет собственной одежды, в том числе нижнего белья, у главы субъекта Федерации, ходят об швы трется. Маркелов заметил, что у него нет близких родственников, которые могли бы приносить ему передачи. Куда делись-то?

В «Лефортове», напомнил Маркелов, до сих пор нет горячей воды. Профилактика наверно. Мне кажется, в июле появится горячая вода, к июлю будет горячая вода сколько хочешь. Дальше, баня только раз в неделю. Можно протираться полотенечком.

КНОРРЕ: А воды нет.

ДОРЕНКО: Холодная же есть.

КНОРРЕ: А, холодненькая, действительно.

ДОРЕНКО: Холодненькая бодрит. Берешь край полотенечка чуть-чуть с мыльцем и обтираешься, обтираешься; потом другим краем вытираешь, вытираешь. И чистенький, и сухой всё время. Неужели я заслужил такое отношение, говорит бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов. Расскажите моим друзьям, среди которых есть депутаты, о моем нынешнем положении, пусть они внесут изменения в законы, чтобы людям за решеткой жилось легче.

Скажите, пожалуйста, а вы за что, за то, чтобы людям за решеткой жилось легче или посуровее. Полковник, здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ полковник ФСБ в запасе: Сергей, Даша, здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я бы здесь сказал: расскажите моим друзьям — депутатам, чтобы они знали, что воровать нехорошо, попадетесь, здесь очень плохо.

ДОРЕНКО: Знаете, что меня смутило, ему дают 25 метров туалетной бумаги на месяц. Это в день получается 83 сантиметра. 83 см туалетной бумаги я бы затруднился использовать, мне показалось, что это многовато. Куда столько?

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я не могу охарактеризовать человека, склонного к длительным и частым дефекациям, в прямом эфире, но все поняли. Я человек культурный.

ДОРЕНКО: 83 сантиметра в день, мне кажется, я бы половину продавал.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Сергей, вы же знаете, я в «Лефортово» пробыл достаточно долго, но, правда в другом кабинете немножко.

ДОРЕНКО: Ну, скажите, что это изысканнейшее место.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да, это лучший изолятор страны.

ДОРЕНКО: «Марриотт Палас», я знаю.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Конечно, «лефортовский замок» штука достаточно… но условия там вполне хорошие. Поставка горячей воды, правда, зависит от города, так что все претензии к Собянину, но ни в коем случае ни к начальнику изолятора. То, что забирают одежду и переодевают, поймите правильно, привычки такие, там же всякие шпионы и так далее. То есть привычка наработанная, вдруг микропленку или пилочку протащат.

КНОРРЕ: А что, до сих пор нет средств проверить, есть ли в трусах и носках вилочка или шпионская ручка?

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Даша, откройте в интернете посмотрите, что такое микроточка например или еще что-то. Там всякие пакостные штуки могут быть очень мелкими. На всякий случай отбирают, проверяют, потом периодически дают.

ДОРЕНКО: Мне кажется, они должны ходить нагими.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Там выдают вполне приличную одежду. Просто человек обвиняется, счет на миллиарды, по-моему…

ДОРЕНКО: Вы не привыкли жалеть узников.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Сергей, сколько через мой кабинет проходило таких узников

ДОРЕНКО: Все сплошь подонки.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Когда посчитаешь те суммы, которые прошли через них, это еще один бюджет.

ДОРЕНКО: «Наконец-то губернатор живет как среднестатистический житель Марий Эл», — говорит Юрий.

КНОРРЕ: Я тоже. Это же исправительное учреждение.

ДОРЕНКО: Да какое исправительное? Это вид казни. Для русских это вид казни: ты должен потерять там здоровье и умереть.

КНОРРЕ: Да, экзекуция.

ДОРЕНКО: Изъятие из жизни навсегда. Если ты вернешься в жизнь, не важно, через 10 лет, ты уже вернешься больным, искалеченным, исковерканным человеком. Ты будешь сидеть на лавочки и всё.

КНОРРЕ: Отрывать 83 сантиметра бумаги каждый день.

ДОРЕНКО: Абсолютно верно. Делить ее на четыре часть и половину продавать. Я бы продавал.

Комментарии (35)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И снова я
26 апр 2017 01:54

Есть о чем задуматься коррумпированному правительству Марий Эл. ЗэКа Маркелов обезумел от предоставленной ему уникальной возможности прожить 1 день жизнью простого жителя Марий Эл.
Для обретения им душевного равновесия предлагаю выслать ему наложенным платежом фотографию набережной Брюгге. В течении 16 лет он предлагал всем жителям Марий Эл любоваться своим сотворением для обретения душевной гармонии с окружающим миром. Думаю, что ему это поможет смириться с тем положением в которое он вогнал Марий Эл.

12
26 апр 2017 23:47

Уважаемые комментаторы! А Вы работать не пробовали,чтобы у Вас зарплаты хватало на предметы личной гигиены?? А то,по Вашим постам,все плохо,и жители республики даже не могут себе позволить туалетные принадлежности)))

Коробит,
26 апр 2017 09:01

когда так смакуют. Попинать лежачего - наслаждение? Фридом, Доренко фрик, а вам-то это зачем?

Нина
26 апр 2017 10:30

А когда республику пинали 16 лет Вас это не коробило?????????

Не суди
27 апр 2017 06:08

и судим не будешь. От тюрьмы и сумы не зарекаются. В нашей стране был бы человек, а статью подобрать можно.

12
26 апр 2017 23:49

+1.согласен с Вами. Лежачего-то,чегож не пнуть...

Коробит-2
26 апр 2017 09:12

Коробит, когда чинуша ворует миллиарды, а потом сидит под домашним арестом в пентхаусе трехэтажном за 500 миллионов рублей. Правильно что Фридом опубликовали мнение Доренко. Нужно как можно подробнее описывать в том числе и делать видео в каких условиях будет до конца своей жизни находится казнокрад Маркелов! У нас чинуши бояться только наказания. Поэтому нужно как можно сильнее смаковать все страдания Маркелова!

Что вы несете?
26 апр 2017 12:54

Ему даже не предъявили растрату госсредств. Все в чем будут обвинять Маркелова -это содействие бизнесу или занятие им. Ни копейки государственных средств там нет!

тоже-врач
26 апр 2017 17:24

Потому и сидит. Крал бы как Васильева - жил бы под домашним арестом в пентхаусе.

Что ВЫ
26 апр 2017 22:45

Ему народ Марий Эд давно предъявил свое ФИ! И этого достаточно для наказания.

Читатель
26 апр 2017 09:20

Жители Йошкар-Олы после новости о аресте главы республики Л.И.Маркелова вышли на одну из главных площадей города и хлопая в ладоши запустили в небо сотни воздушных шаров.Так они символично попращались с ,,Царьком'',так местные жители прозвали своего Л.И.М.а. А в соцсетях что творилось!,просто зайдите почитайте.Народ бурлил,ликовал,радовался так-будто сборная России выиграла чемпионат Мира по всем видам спорта сразу.Как после одержанной победы в войне.Им выходной надо было дать на следующий день,потому как народ реально праздновал это событие-арест главы Республики.Печально звучит,но это так.По человечески жалко человека,дай Бог ему здоровья,сил и терпения.

Юным коррупционерам
26 апр 2017 10:42

не лишним будет напомнить, что в тюрьме не так сладко, как в коридорах МОСИ или МарГУ.

12
26 апр 2017 23:55

Не лишним будет напомнить Вам что МарГУ недавно включен в федеральный список опорных ВУЗов )))

не лги
26 апр 2017 12:23

тебе на самого Лёню-ровно, не лицемерничай. Жаль его? Съезди в Москву, добейся свиданки с ним в Лефортово, прояви акт милосердия, свози ему дачку. У него вдруг, никого не оказалось близких-кроме дочки, сына и Иринки. Ни той богатенькой тети Тани Маркеловой, на которую выведен весь бюджет РМЭ за 16 лет.

А наши соседи
26 апр 2017 13:03

все выходили на улицы, доставали бутылки из запаса и от радости все пили, радовались и ликовали! как в старые времена на 1 Мая!

Да я согласен
26 апр 2017 10:40

нужно говорить о тюрьме и заключенных, чтоб её боялись! И думаю, чем больше навредил, тем хуже условия. Вот только почему на третьем этаже у террориста всё нормально, даже холодильник? Друзей много? Или на карточке осталось не 310 рублей?

Соседа ему надо
26 апр 2017 10:43

соратника, подельника он вас ждет. Где ты патриот-киприот?

как то так
26 апр 2017 11:27

16 лет человек жил как при коммунизме...воровал...воровал...обеспечил семью пожизненно... И вдруг..бац...и тюрьма...этого он не ожидал ни как и сейчас ноет и плачется...пусть почувствует на себе как народ Марий эл выживает так много много лет....а что вы его жалеете? Он прекрасно жил и не жалел людей...

о тюрьме вспомнил!
26 апр 2017 11:29

это СИЗО !Он сам хоть раз одно ИУ или СИЗО за 16 лет посетил? НЕТ! "герцог" туда отправлял неугодных да слишком назойливых(полит.страдалец жека) или кто пытался сопротивляться ему или его вассалам. Жировал , пировал -о нас что ли думал наш просветитель "эпохи возрождения"?О себе и приближенных хлопотал наш "зодчий"!Набережная вся разваливается,урн нет,ТУАЛЕТ и тот мэрия платный сделала(на "КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ"в Москве под стеной общест. туалет БЕСПЛАТНО!).Ограду новую менять начали на гранит(а его уже исписали местные "неардентальцы")-это что не "освоение народного бабла".Вот прямо мекка туристическая,столько денег уперли -искать устанут!

Если Доренко,
26 апр 2017 12:49

Фридом и Мамаев ходят по большому и не подтираются, то это их проблемы. А вообще то по санитарным нормам человеку в день полагается 2метра туалетной бумаги. Как раз скорее всего надсмотрщики тырят.

Семерка превратилась
26 апр 2017 12:58

в буйство Шариковых. Жаль никто не подписывается, кто пишет эти гадости-не кому рожу начистить.

Непоньятно
26 апр 2017 14:46

Вообще о чем был диалог. Почитайте внимательно стенограмму. Чушь какая то. Кроме 25 метров и 83 см ничего не понятно

Ну, по идее Фридома
27 апр 2017 10:57

это смешно. Ну смежно же! Доренко же феерично пошутил. 83 сантиметра бумаги в день!!! Ну уржаться же можно! 83!!! В день!!!

Рожу начистить
26 апр 2017 14:52

это по Шариковски, а сам то ты кто герой? Назовись! Тебя не тронут, просто будут плевать в твою сторону.

точно
26 апр 2017 14:58

сам ОМНОМНИМ, а туда же, правду искать

не кому рожу начистить
26 апр 2017 15:01

Начинай с себя: фото,серия, номер паспорта, ФИО ,где живёшь,где большим ударным трудом зарплату получаешь!

Ну вас то
27 апр 2017 08:24

с Волкова 68 знают всех поименно.

Суровая правда
26 апр 2017 22:02

Это сколько же в человеке дерьма, если ему нужно так много туалетной бумаги. А может "медвежья болезнь" началась со страху, тогда правильно делают, что трусы не выдают - быстро запачкает. Многие "медведи" из одноименной партии этой болезнью страдают, природу не обманешь.

Сколько же в людях
26 апр 2017 23:01

дерьма, чтобы вот так копаться в туалетной бумаге и в трусах. Отсутствие предметов личной гигиены унижает цивилизованного человека. Видно же сразу, что человек болен не только физически , но думаю и душевно.

Странно
27 апр 2017 06:56

что на этой ветке вас до сих не обозвали маркелышем и не обещали посадить в одну камеру к ЛИМу. У членов секты свидетелей Мамаева это универсальный ответ

При чем тут человек ?
27 апр 2017 09:59

Человеку дают готовую инструкцию, темник, которую надо отработать.
Взывать к моральным принципам в данном случае глупо.
Есть задача и есть инструкция, в рамки которой надо вписаться.
Понятие моральных норм антагонистично политике.
Для показательного наличия моральных норм достаточно прикреплять немного наивных политических идиотов сбоку. Они создают правильный шум и формируют положительный образ .

Ни убавить ни прибавить
27 апр 2017 10:52

Абсолютно согласен

Плюнуть
28 апр 2017 10:20

и растереть...

Антон Долгих
30 апр 2017 02:34

А где сейчас Николай Клементьев, благодаря которому Маркелов украл победу у Сергея Мамаева?

Нина К.
03 май 2017 05:36

Статейка-как отвратные надписи в сортире. Стыдитесь, Фридом. Попрыгали и попинали лежачего. Я никогда не была сторонницей Маркрлова. Но, какого же вы низкого мнения о читателях ,если подобное публикуете. Статья вызывает рвотный рефлекс. А пи,извините, доренко-это образчик прыщавого озабоченного подростка( согласно избранной им теме насмешек).

Последние новости