Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Благотворительный проект - читка пьесы Мориса Метерлинка «Слепые»

21 мая в 19.00 в Кирове состоится читка пьесы Мориса Метерлинка «Слепые». Это совместный проект трёх кировских театров – "Театра на Спасской", Кировского драматического и Кировского кукольного театров – при поддержке Драматической лаборатории и просто прекрасных людей. Все собранные средства пойдут на ремонт нового помещения Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития "Дорогою добра". Нужна предварительная запись. Количество мест ограничено. Просим записываться на стене группы https://vk.com/event146528676​ 

Благотворительность может быть разной, и хорошо, когда она приносит пользу и тем, кто получает помощь, и тем, кто ее дарит. 

Центр поддержки семей с детьми с особенностями развития "Дорогою добра" помогает детям с ограниченными возможностями здоровья. Там занимаются ребята с синдромом Дауна и другими генетическими нарушениями, ДЦП, аутизмом, органическими поражениями головного мозга. Да, этих детей нельзя вылечить. Но им можно помочь!

В центре с подопечными занимаются педагоги, психологи, специалисты по адаптивной физкультуре, музыке, танцам. Ребята, которые не могу говорить, учатся выражать свои мысли и чувства по-другому: с помощью кнопочных коммуникаторов, жестов, карточек с рисунками - кому какой способ дается лучше.

Вся эта работа направлена на то, чтобы особые дети смогли осознавать себя, понимать окружающий мир, взаимодействовать с ним, вступать в контакт с другими детьми и взрослыми, играть, общаться, включаться в обычную жизнь. Многие подопечные центра ходят в детский сад, в том числе вместе с обычно развивающимися сверстниками, учатся в школе.

Мы можем дать им шанс на полноценную счастливую жизнь. И заодно принять участие в необычном театральном перформансе, который поможет понять, что чувствуют и как воспринимают мир особые люди.

Оригинал

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
15 май 2017 23:49

что стало с группой мероприятия, почему удалена?