Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Сирия сейчас

Алексей Кузин

 
В новостях из Сирии каждый день нам сообщают об очередных победах российских ВВС и сирийской армии над ИГИЛ* (запрещенная в России организация). Вот из последнего:

09.10.17 
В районе Абу-Кемаля уничтожены опорный пункт и около 40 игиловцев. В районе города Меядин – командный пункт и до 80 боевиков, в числе которых 9 выходцев с Северного Кавказа. 120 боевиков в одной новости, круто, что сказать.

07.10.2017. 
Представитель Минобороны добавил, что за сутки ВКС РФ уничтожили в Сирии 120 террористов, выходцев из Таджикистана, Ирака и Северного Кавказа, и отряд из 60 иностранных наемников. 180 боевиков за сутки и это только при помощи ВВС РФ. 

06.10.2017 
Вместе с многочисленной (около 50 человек) охраной также уничтожены 12 полевых командиров «Джебхат ан-Нусры», в том числе ближайший помощник аль-Джуляни – начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи.

Далее
ВКС РФ за неделю выполнили 500 боевых вылетов, уничтожив более 1,3 тысячи объектов террористов. 1300 объектов за неделю! Выходит при такой же интенсивности за год можно уничтожить 68 тыс. объектов, такого количества военных объектов нет наверное даже в России.

05.10.2017 
Подтверждённые потери террористов в данном районе составили 304 боевика убитыми и более 170 ранеными.
Т.е. за 6 дней официальные представители российской армии заявили об уничтожении более 650 боевиков.

Выходит в день по 100 человек, и это потери только от ВВС РФ, а ведь они гибнут и от огня сирийской армии и от ВВС США и от сирийской оппозиции. А теперь простая математика 100 умножим на 365; 36500 боевиков ИГИЛ* при такой интенсивности  должно было погибнуть за год. За 2 года – 73 тыс. боевиков теоретически уничтожено  только российскими ВВС. При этом не секрет, что основную нагрузку в войне несет сирийская армия и основная масса боевиков гибнет именно от их действий, плюс как уже упоминалось есть ещё воюющие с ними американцы, курды и оппозиция не поддерживающая Асада. Т.е счет должен вестись уже на сотни тысяч. А что же в реальности? Реальность такова, по данным ООН : Численность бойцов ИГИЛ* за прошедшие 16 месяцев значительно сократилась и в настоящее время составляет от 12 тыс. до 20 тыс. человек. При этом ранее численность боевиков этой организации по разным подсчетам не превышала 50 тыс. чел. ИГИЛ* базируется в основном в Сирии и Ираке, но есть его представители ещё в 5-6 государствах. Исходя из этого в Сирии от силы 10 тыс. бойцов, это на 3 месяца работы авиации РФ, а если навалиться всем вместе, то и за месяц можно управиться. Но этого не произойдет по простой причине, все эти сведения о потерях ИГИЛ* сказка, пропаганда, вранье, называть можно как угодно. При этом врут все, наши, и и Американцы для оправдания своего присутствия там, сирийцы для поднятия духа населения. Армия ИГИЛ* по официальным данным уничтожена уже раз 10 полностью, а они все воюют, это можно объяснить только  одним, у них громадный мобилизационный ресурс, но это не так, по данным американской разведки в ряды ИГИЛ* вливается до 1 тыс. сторонних боевиков в месяц, что намного меньше их официальных потерь. Подконтрольные территории как правило пустынны и малонаселенны и из местных жителей в их рядах уже давно все кто им симпатизировал.

На самом деле там идет вялотекущая война представляющая из себя отдельные стычки. Россия и США используют Сирию как полигон для отработки тактики ведения войны в реальных условиях и испытания новых видов оружия, но с воздуха можно только ослабить противника, победить невозможно, а наземная операция значит потери к которым мы не готовы. Сирийцы особо в бой не рвутся, что мешает 130 тыс. сирийской армии разгромить 10 тыс. игиловцев*, тут 2 фактора, низкая боеспособность и отсутствие морального духа (армия Сирии за несколько лет сократилась в 3 раза) и желание победить врага чужими руками, так же думают и остальные участники конфликта, бросив все силы на ИГИЛ* ослабишь остальные участки, рисковать ни кто не хочет. При такой расстановке этот конфликт может продолжаться годами.

Оригинал

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гондурас в огне...
09 окт 2017 16:00

Первый канал врёт, Путин врёт, ВКС РФ врут. Только не врут статистика ООН и инженер Кузин из Ухты.

Чтец
09 окт 2017 16:05

На семёрке Кузин не врёт, а на Банке не врёт Киселёв. На каждом сайте свой честный человек имеется.

Qwerty
09 окт 2017 16:30

Есть еще неполживые люди, есть, и кошек на календарные дни умножают, и игиловцев. Боги аналитики

Ты вроде старый уже
09 окт 2017 16:51

А своим слабым мозгом не можешь понять, что набор в ИГИЛ шёл и идёт постоянно. Разве-что в последний год-два желающих поджихадить за бабло в Сирии резко поуменьшилось, с тех пор как за них реально взялись мы, а не 60+ стран мегакоалиции под главенством США. При действии которых ИГИЛ стремительно росла и расширяла территорию. Да, у нас там свои цели и рашить мясом явно в наши планы не входит, как бы это не хотелось вам, либерастам.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
10 окт 2017 10:54

Вопрос, так почему люди толпами идут в ИГИЛ, их же там уничтожают пачками, по сути они смертники, и почему нет такого количества желающих повоевать на сторона Асада, за правду и справедливость, почему во всем мире у него только 3 союзника Россия, Иран и Хесбола (террорестическая организация)? Иностранный наемник в ИГИЛ получает максимум 1 тыс долларов, наемник в ВЧК Вагнера 200-300 тыс. рублей, в 5 раз больше, но в то же время граждан РФ воюющих на стороне боевиков в разы больше, по данным ФСБ 2 тыс .чел. (это про поджихадить за бабло)

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Vova
10 окт 2017 11:00

А мы про это запрещённое ИГИЛ и не знаем ничего. Нам запретили знать, думать, понимать...

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Пенсионэр
10 окт 2017 23:42

Кто, кто тебе запретил думать, понимать и знать?

Vova
10 окт 2017 23:50

«Сам-Знаешь-Кто» или «Тот-Кого-Нельзя-Называть»

Пенсионэр
11 окт 2017 00:24

Почему-то он запрещает только тебе, но не мне и не другим свободным людям.

Vova
11 окт 2017 00:33

Ну, тогда рассказывай что знаешь, что понял. И почему сам до сих пор туда не вступил.

иван
08 май 2018 18:36

В Сирии "космонавты" не только уничтожают террористов, но и автоматически подсчитывают, сколько из РФ, сколько таджиков, сколько командиров и какого ранга, не говоря уже об уничтоженных штабах, складах, боевой техники и так далее! Неужели в каждой бомбе ВКС заложен арифмометр или калькулятор, что учитывается буквально все вплоть до единого человека???? Еще космонавты не приземлились, а МО РФ уже докладывает всему Миру результаты бомбежки. Главное не погиб за почти 3 года непрерывных бомбежек, ни один мирный житель!!!!!!!!

62725
10 окт 2017 00:28

Успехи российских войск в Сирии очевидны, кто бы и что ни говорил. Алексею Кузину надо это честно признать и не упрямиться.

Vova
10 окт 2017 00:59

В чём состоят ваши успехи? В убийствах и разрушениях?

Россия
10 окт 2017 01:11

Да, в уничтожении террористов и разрушении их военных объектов. Успехи впечатляющие.

Vova
10 окт 2017 10:10

Школы, больницы, жилые дома - это тоже военные объекты террористов? Дети и старики - террористы?

Хулио Ган
10 окт 2017 12:52

Да, Вова, коалиция возглавляемая США разбомбила Меядин в Сирии, погибли женщины и дети. Одних только детей было убито 47. Эти дети и женщины - террористы? И это не единичный случай. Почитай Los Angeles Times и другие американские газеты.

А известный случай в Афганистане, в Кундузе, когда американцы сбросили снаряды на госпиталь международной организации «Врачи без границ». В результате погибли 12 врачей и 10 пациентов, среди них трое детей. Организация "Врачи без границ" особо подчеркнула, что американцы знали о местоположении госпиталя и продолжали бомбардировку еще час даже после того, как их командование уведомили о происшествии. Потом американцы меняли свои показания по поводу инцидента четыре раза за четыре дня.

10 окт 2017 15:45

Los Angeles Times и другие американские газеты имеют смелость признавать ошибки своих вояк, а наши за 2 года ни разу не признались ни в одном случае убийств мирных жителей со стороны ВВС РФ хотя токовые случаются постоянно и поверьте не реже чем это делают США. Наши же сами хвалятся 1300 объектов на неделю, как думаете неужели возможно на неделю разведать, идентифицировать, убедиться что там нет гражданских и нанести удар, это больше похоже на тотальные бомбежки без разбора. А вот что пишут не наши СМИ: "В результате авиаудара российской авиации на севере Сирии разрушен госпиталь, работу которого поддерживают «Врачи без границ», ... погибли семь человек". Или "Турецкий источник заявил, что семь российских ракет попали в госпиталь, в результате чего погибли 14 человек". Про то как гибнут мирные жители от "точных" ударов можно судить по Российско-Грузинской войне, где у грузин за 3 дня боев, потери мирных жителей (228 чел.) превысили потери военных (169). Не думаю, что в Сирии сильно по другому.

Иной взгляд
10 окт 2017 16:11

Удар по госпиталю в Сирии используют для атаки на Россию.
«Врачи без границ», работающие в Сирии, в отличие от западных и турецких политиков, не спешат называть виновных в инциденте, унесшем жизни как минимум 7 медиков 16 февраля 2016, 12:41
Фото: twitter.com/MSF
Текст: Юрий Богданов,
Михаил Мошкин,
Марина Балтачева
Версия для печати

В закладки •
Постоянная ссылка •

Сообщить об ошибке •
Турецкий премьер Ахмет Давутоглу обвинил российские ВКС в нанесении авиаудара по госпиталю «Врачей без границ» в сирийской провинции Идлиб, которую Турция считает своей вотчиной. Власти Сирии, основываясь на разведданных, заявляют, что атака была совершена американскими ВВС. США и их союзники не спешат поддерживать версию Анкары, но также «нашли виновного», обвинив в инциденте «жестокий режим Асада».
https://vz.ru/politics/2016/2/16/794522.html

мнениё
10 окт 2017 16:13

"В результате авиаудара российской авиации на севере Сирии разрушен госпиталь, работу которого поддерживают «Врачи без границ», ... погибли семь человек"
--------------------------------------------------
Алексей, по другим данным этот госпиталь разбомбили самолёты западной коалиции.

11 окт 2017 00:28

Ну так и удары западной коалиции по мирным объектам , по другим данным наносились ВВС РФ или Сирии. На войне все всегда лгут и правда посередине.

10 окт 2017 11:12

Откуда вам известно про успехи, а ну да 1300 объектов за неделю уничтожили, так сказали по телику. Думаю если мы посмотрим новости с той стороны то они буду абсолютно противоположны, там небось рассказывают о сотнях убитых русских и десятках сбитых самолетов и кто-то тоже в это верит. Какой может быть успех если мы уже 2 года там, потрачены миллиарды долларов на эту операцию (день кстати из наших карманов), погибли десятки (а может уже и сотни) наших людей а результат - конца то и не видно, 2 года сплошных побед, а война все идет.

Vova
10 окт 2017 11:20

И вообще, ИМХО, не наше это дело, чужая гражданская война...

Совести
10 окт 2017 11:40

у вас нет. Забыли как у нас в неделю по одному МКД взрывали и поезда под откос пускали ...

Не так
10 окт 2017 19:13

Кузин во многом прав. но не стоит мерять деньгами. Глупость какая-то, платят пять раз больше и идут воевать-погибаить, у других пять раз меньше и не идут. За деньги ни один нормальный человек не захочет погибать. Готовы погибать идейные за идею.

Vova
10 окт 2017 19:20

Идейный, значит сумасшедший!

Томми
13 окт 2017 00:04

Террористы - очень удобный враг. Война - очень прибыльный бизнес

Vova
13 окт 2017 00:52

Удобный для власти. И неопасный и непобедимый одновременно :)

Vit
12 ноя 2017 17:38

Да понятно уже ,что и раздражает,более половины РФ в глубокой ж...,а нас баснями про успехи кормят,устроили там показательный полигон с невидимым врагом и с каждой ракетой по картонным макетам опускают страну ещё глубже в опу ...СМИ погрязли во вранье,вешают лапшу ТВ зависимым килограммами и сколько это будет продолжаться-не известно

Последние новости