Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Об истории с мальчиком из Нового Уренгоя

Олег Козловский

История с мальчиком из Нового Уренгоя — очередной пример метода управляемой истерики, который давно и успешно используется для манипулирования нами с вами. Заурядная история искусственно, силами подконтрольных СМИ, профессиональной "возмущенной общественности", армии блогеров и ботов выводится на уровень события общенационального, чуть ли не глобального масштаба.

Через месяц про этого мальчика никто уже и не вспомнит, появится какая-нибудь девочка из Нижнего Новгорода, активист из Украины или политик из Литвы. И снова мы будем оскорбляться, требовать извинений и уголовных дел, писать гневные посты, делать демотиваторы, в общем всячески расчесывать свои комплексы. Так от истерики до истерики поддерживается нужный градус ненависти и неадеквата, который позволяет легко назначать врагов, отвлекать людей от реальных проблем и мешать им вести нормальный диалог.

Психоз must go on.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мэйти
27 ноя 2017 01:12

Согласен. Куча диванных аналитиков стала обсуждать слова пятнадцатилетнего пацана. В таком возрасте настолько быстро происходят изменения личности, что сам себе каждый прошлый год кажешься дураком

Последние новости