Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Что такое колониальный гнет?

Анатолий Григорьев

 До сего дня, положение в Карелии остается крайне тяжелым, просто неприемлемым для республики в составе Российской Федерации.

Главная наша беда – русификация Карелии и карелов с финнами. Эти народы – определили само создание республики. Сегодня эти народы живут хуже, чем бедные мигранты. Именно так! В Карелии происходит натуральное издевательство над карелами и финнами! Власти просто забыли нормы элементарного приличия, не говоря уже о грубом нарушении законов страны.

Так получилось, политику притеснения коренных народов Карелии начал – Александр Худилайнен, финн по национальности. А продолжает такую линию – Артур Парфенчиков, русский, юрист по образованию.

В результате сговора чиновников, включая главу республики, нанесен невосполнимый урон карельской самобытности. Фактически уничтожен единственный в России Финский театр Карелии. Где творили великие актеры. Такие, как Народная артистка СССР Елизавета Томберг!

Также уничтожен единственный в России журнал «Карелия» на финском языке. Где работали карелы и финны. В том числе карельский писатель Якко Ругоев. Недавно отметили 100 лет со дня рождения Я.В. Ругоев…

Вывод простой. В Карелии теперь хозяйничают те, кто не знает законов и не имеет элементарной совести...  

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Что такое преступление? Это нарушение закона. Нарушений законов в Карелии множество. Нарушения документально зафиксированы. Но власти - прикрывают нарушителей законов. Потому что сами власти нарушают законы. Неужели людей принимают за идиотов? Неужели кто то считает, что колониальный гнет это законно?! Конечно таких идиотов нет. Так как назвать беспредел в Карелии? Государственное преступление.

Свежие материалы