Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

А зачем неуспешный банкир в министрах нужен?

Я имею в виду Дмитрия Патрушева, сыночка Секретаря Совбеза, бывшего главы ФСБ. До назначения его министром сельского хозяйства он работал банкиром - возглавлял Росссельхозбанк.

Читаю одну из газет.» Россельхозбанк вновь просит денег у государства – 10 миллиардов рублей. Сверх запланированных 5 миллиардов рублей.., назвав это «не такой большой цифрой». Это для кого не большой цифрой- для СЕМЬИ Патрушевых что ли?

«Россельхозбанк ( РСХБ) может получить в этом году  (ещё бы, появилось лобби в правительстве Д.А.Медведева – А.И.) 15 миллиардов рублей, капитал от государства, сообщил зампред правления Кирилл Левин. Потребность банка в капитале в этом году он оценивает в 30 миллиардов рублей, на 15 миллиардов банк разместил вечные субординированные облигации,ещё 5 миллиардов на поддержку банка заложены в бюджет, остальные 10 миллиардов РСХБ рассчитывает получить от государства дополнительно.» Мы очень надеемся, что акционер поддержит нас в этом вопросе, 10 миллиардов рублей не такая большая цифра»- сказал Левин, заметив, что решения ещё нет. «

А ещё осенью ( Когда ещё Патрушев не «намыливался « в министры  – А.И.) Левин обещал, что полученных в прошлом году 50 миллиардов рублей от государства РСХБ хватит, чтобы весь 2018 год за помощью не обращаться. (За помощью – в наш с вами карман -А.И.)

Для справедливости, заметим, что РСХБ отчитался за Первый квартал этого года: госбанк заработал аж 876 миллионов чистой прибыли.Ура!

Однако, для справедливости же  уточним, что некоторые, даже не столь известные  банки, не говоря уже о популярных в народе, заработали- миллиарды. А не какие-то миллионы...Это я рассуждаю об успешности...

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.