Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Международный скандал

Анатолий Григорьев

Вчера пришло сообщение, что Президент России В.В. Путин наградил орденом Дружбы Александра Худилайнена, бывшего главу Республики Карелия. Весть удивительная и в тоже время чудовищная! Орден Дружбы предполагает, что награждаемый внес вклад не только в развитие дружбы между народами, но и поддержку самобытности, языков, культуры народов страны. А что сделал гр-н Худилайнен? Он как раз делал все наоборот в Карелии. Он уничтожил единственный в России литературно-художественный и общественно-политический журнал «Карелия» на финском языке. 

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать: финн А. Худилайнен просто плюнул на карелов, финнов и на всю Республику. И даже на Россию в целом! Потому что Республика Карелия является неотъемлемой частью России, со своей Конституцией и законами. Статья № 1 Конституции Карелии гласит: «Исторические и национальные особенности Республики Карелия определяются проживанием на ее территории карелов.». И вот такой плевок со стороны Худилайнена на Карелию и карелов.

Я написал Президенту Путину на прямую линию, прямо: «...необходимо отменить указ о награждении А. Худилайнена орденом Дружбы. Этого хотят и требуют очень многие жители Карелии, граждане России». Хочу обратится к читателям, посетителям сайта 7х7 с предложением. Может найдутся и другие граждане, которые выскажут свое мнение на счет Худилайнена. Может быть и другие потребуют отмены указа о награждении гр-на Худилайнена.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Уже больше года Худилайнен не глава Карелии. А. Парфенчиков, действующий глава республики, полностью продолжил политику русификации Карелии А. Худилайнена. Понятно, что тогда не может быть ни малейшего доверия к Артуру Парфенчикову. Прискорбно, что юрист Парфенчиков не знает и причастен к нарушению законов о защите прав коренных народов Карелии.

Требуйте отмены награды Худилайнену. Преступление нельзя награждать!

В Карелии совершено государственное преступление - покушение на самобытность, уничтожение самобытности!
А главного виновника преступления награждают Орденом! Что это? Это - государственное преступление в Масштабе Страны!

Здесь не только скандал, но и преступление. Доказательств излишек. Закон "О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия". Нарушили ВСЕ, от Худилайнена, Парфенчикова -- до рядовых подлецов из карелов и вепсов! Поддерживает преступление - прокуратура, следствие, суды... Верх подлости в Карелии и следовательно в России.

Григорьеву
02 июн 2018 19:32

Надо добиваться статуса государственного для карельского языка. Хотя бы наравне с русским.

Виктор Кононов
05 июн 2018 02:38

Вся власть в Республике Карелия, да и во всех других регионах республик , краёв и областей давно уже проплачена, куплена и коррумпирована, ещё сначала распада СССР,. Как это происходило и происходит в настоящее время подробно документально и понятно разъяснено и описано в (ч.4 коммент. ст.47 ТК РФ). - см. полностью настоящую статью да и Главу 5 Комментарий К Трудовому Кодексу Российской Федерации -2002 г.)

Виктор Кононов
05 июн 2018 02:50

Верней, следует смотреть не Главу 5, как указывалось ранее , а Главу 7 Комментарий К ТК РФ-2002 г.)

Свежие материалы