Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

КУДА БЕДНОМУ КАРЕЛУ ПОДАТЬСЯ?

Анатолий Григорьев

ВОПРОС ЖИЗНИ. Вопрос Путину и руководству страны.

Самое подлое, что о ненормальном положении в Карелии известно всем. Только к Президенту России за 5 лет несколько ДЕСЯТКОВ обращений и сотни, тысячи людей взывают о помощи. Но пока все как об стенку горох… В Республике идет откровенная декарелизация и делегитимация или русификация и нарушение Конституции. 

На улицах городов и селений республики не увидишь, не услышишь даже слова по-карельски или фински. Полное «море» русского языка в Карелии… Да еще, власти запрещают говорить по карельски в Карелии тем, кто говорит о проблемах. На радио, телевидении, в газетах на русском, карельском, финском языках не дают сказать даже слова о бедном кареле. И вообще чудовищно: запретили говорить публично и печатать ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН К РУКОВОДСТВУ СТРАНЫ!!!

Подобного не было в России даже во время разгула махрового колониализма! Не удивительно, что власти Карелии жалеют даже «медяки» на карельскую печать, тот же журнал «Карелия» на финском языке. Власть говорит людям: обеспечьте подписку «Карелии» 1000 экз., тогда будет 10 номеров в год за плату. А на русском языке, в тоже время, бесплатно раздают СОТНИ тысяч печатных изданий! Каково?

Не удивительно, что при таких правителях, грабеж карелов стал нормой, как само собой разумеющееся. Костомукшский ГОК дает львиную долю доходов Карелии. Правда, сначала деньги приходят в Вологду, а потом частично возвращаются в Карелию. Костомукша – древняя карельская земля, тысячи лет не знавшая даже русского духа… Теперь же потомкам древних карелов Костомукша показывает большой «кукиш». Тем паче, в Карелии нет денег на национальные СМИ, Финский театр, факультет на финском языке в университете и другое…

Владимир Владимирович! На днях Вы наградили орденом Дружбы Александра Худилайнена. Но гр-н А. Худилайнен на посту главы республики оскорбил многих жителей Карелии. Он виновен в уничтожении национального достояния карелов и финнов журнала «Карелия». При Худилайнене резко усилилась русификация Карелии, что противоречит всем принципам дружбы народов. В этой ситуации необходимо отменить указ о награждении А. Худилайнена орденом Дружбы. Этого хотят и требуют очень многие жители Карелии, граждане России.

Также необходимо отстранить от должности главы Карелии Артура Парфенчикова, виновного в продолжении политики русификации Карелии А. Худилайнена. По всем законам и нормам права Президент Российской Федерации обязан прийти на помощь Республике Карелия и наказать преступников, независимо от их национальности и положения в обществе.

Направлено Президенту России В. Путину, 2.06.2018

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Обращение направил на "прямую линию" В.В. Путина и в Администрацию Президента.

8 июня День Республики. Но власти на июль перенесли. Где такое было?Нигде. Историю переписали... В 1920 году карелы были абсолютным большинством в Карелии. Все знали карельский язык. Многие финский. Русский - мало. В 2018 - карелов и финнов не найти в Карелии. Слова не услышишь на улице по карельски!!!!!!!!!!!!!!!!! Капец Карелии. Правители........

Свежие материалы