Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Чемпионат закончится, а мы останемся. Такие же, как были

Британский журналист написал в Twitter, что русские производят впечатление ужасно дружелюбных людей. И ему сразу посыпались десятки реплаев на тему «у вас в ЕС просто не знают, что такое гостеприимство», «мы добрые, пока нас не разозлить», «вам всем промыли мозги американской пропагандой» и другие примеры дружелюбия.

Но вообще все русскоязычные соцсети полны обсуждений — не без гордости и некоторого удивления — нашей вдруг обнаружившейся доброты и гостеприимства, люди рассказывают, как помогли какому-нибудь туристу, или призывают других так делать. Это не может не радовать. Но меня не оставляет ощущение, что в этом меньше искренности, чем исконно русского желания «не ударить в грязь лицом перед иностранцами».

Это чем-то похоже на прием гостей в семье, где давно муж пьет и поколачивает жену, дети хамят родителям и вообще все трещит по швам. Однако для важных гостей наводится порядок, все красиво одеваются, улыбаются и изображают семейную идиллию. Но только гости выйдут за порог, они тут же начнут ругаться, кому мыть посуду.

Чемпионат закончится, а мы останемся. Такие же, как были.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 июн 2018 22:28

% по опыту прошлых соревнований а именно Олимпиады в Сочи теми как прежде до олимпиады же мы уже не будем , причины перечислять полагаю излишне , не знаю может и нечего но кажется мне что и сейчас что-то тоже надорвалось . Тут моя дальняя родственница позвонила , более блаженной Ватницы я не встречал а тут ;царька ругает и злится что на пенсию 2032 если доживёт и вообще говорит что за этого... некогда не голосовала ( врёт наверно ) , но посыл то правильный .

шурик
23 июн 2018 11:58

исторический момент.....целую прослойку населения делают рабами....