Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Об изощреннейшей политической цензуре кремля

В нашей Конституции, главном Законе страны, говорится о недопустимости цензуры. И демократы Первой волны, ругая СССР, делали акцент на глобальной цензуре в стране Советов. Теперь в России — полная свобода для СМИ, и вообще. Но многие свободные СМИ исчезли не из-за давления цензуры? Потому что все они стали убыточными, то есть нерентабельными. И если власть помогает каким-то СМИ или становится их Хозяином, то она строго соблюдает принцип — кто платит, тот и заказывает музыку. И в основном власть в России подбрасывает СМИ и тематику. Нужную власти. ХитрО так. И часто мы ловимся на это. Вольно, невольно или вынужденно. Ибо «нет денег». И обсасываем вовсю тему про начинающего режиссера Олега Сенцова, которого, я считаю, надо спасти от смерти. Ибо он голодает до конца. За свободу политзаключенных. И вся оппозиция только об Сенцове и хлопочет. И я бы освободил его, выслал в свободную Украину, где он уже никому не будет нужен в хоре русофобов. Кому нужен на Западе художник-концептуалист, удравший в Европу и посаженный в свободной Европе в тюрягу за хулиганство и экстремизм. Вместе с супругой. Сообщницей… Отвлекся. Вопрос — а почему СМИ и т.н. оппозиция молчит по поводу других политических заключенных? Например, полковника В. Квачкова, которого суд оправдал за миф о покушении на А. Б. Чубайса. Но полковник в зоне (хоть и не заподозрен в воровстве, как К. Серебренников) и, в отличие от Сенцова, много успел сделать хорошего — утихомиривал с риском для жизни межнациональные распри в стране. Квачков мне не интересен как оратор. Но за это же нельзя давать срок, сажать в зону. АП (Администрация Президента), разве я хоть риторически не прав? У вас же есть кураторы правоохранителей? Работает-то  в АП не 10 (десять) человек, а тысячи!

Или не подозреваемым в хищениях, а активным гражданам А. Соколову, Ю. Мухину, В. Парфёнову, К. Барабашу дали срок за то, что они выступили за Референдум, гарантированный нашей Конституцией. А что плохого в Референдуме за ответственности Власти перед ее народом? Но их уличили в организации деятельности экстремистской организации. И они — в зоне. Но в СМИ о них — тишина. И т.н. оппозиция, демократия про них запамятовала.

Или вот стоило главному редактору элитного журнала FORBES Николаю Ускову высказаться не в хоре т.н. оппозиции по делу К. Серебренникова, того же самого О. Сенцова на известном радио, он был уволен из главных. Да, еще он посмел назвать выборы С. Собянина безальтернативными, как и Путинские. Вы мне не возражайте, что уволен он не по цензурным соображениям. Хозяином, олигархом, Александром Федотовым. Бизнес которого (убыточный, между прочим) декорировал резиденцию премьера Д. Медведева, украшал усадьбы в поселке Акулинино, где находятся поместья (называю честно, мы же не в СССР) президента «Транснефти» Николая Токарева, друга Путина, гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова и бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Тоже чиновника-бизнесмена, близкого к Гаранту. Между прочим, этот А. Федотов был спонсором президентской кампании К. Собчак и поставил ее (профи, что ли?) главным редактором в свой другой журнал — о моде. 

Или еще вот темка. О памятнике А. И. Солженицыну. Москвичи собрали сотни подписей, которые были проигнорированы Гордумой, в которой сидит внук Зюганова. Его, Солженицынском, роскошном юбилее. А кто такой А. И. С.? Великий писатель? Предатель! В романе-панфлете «Бодался теленок с дубом» прозаик, обидевшись, что ему не дали Ленинскую премию, высмеял и оклеветал своего учителя, который опубликовал его первую нашумевшую повесть в «Новом мире», русского и советского поэта и журналиста А. Т. Твардовского. Солженицын проклял социализм, народ и страну. Хотя был членом КПСС, а в письме к помощнику Н. С. Хрущёва каялся, «что мне будет больно, если я в чем-либо  поступлю не так, как этого требует от нас, литераторов, партия и очень дорогой для меня Никита Сергеевич Хрущёв»...

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

На днях - случилась футбольная новость по цензуре. Комментаторы на ТВ Леонид Слуцкий , экс -тренер ЦСКА и Сборной и Вася Уткин, либерал, но пьяница, но комментатор умный вдруг ушли с временной работы на ТВ. Почему вдруг ? Странно ?Они же собирались весь Чемпионат комментировать ? А они шутя или спецом в репортаже сказали. что пошёл " НАВАЛЬНЫЙ" футбол, Навальный заиграл. Будто. И этих двух фраз было достаточно, чтобы их ПОПЁРДЛИ ? В СССР такой цензуры не было. Чтобы вот так взять и прогнать ? А за что ????