Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В России прошла необъявленная реформа МВД?

С улиц крупных городов исчезли менты, вместо них на службы заступили полицейские. Опрятные, доброжелательные, культурные, не матерятся и изъясняются на английском. Вместо штрафов и обезьянников даже сильно пьяных и нагло ведущих себя людей стараются образумить словом. Как в любой европейской стране. 

На улицах стало безопасно. Нет проблем с транспортом… Лишь жаль, что через две недели, в середине июля, чемпионат мира закончится. Полицейские обратно превратятся в ментов, вернутся все привычные городские проблемы. 

Месяц жизни «как в Европе» — и мало, и очень много. Власть продемонстрировала гражданам, что можно жить иначе, что можно жить в нормальной цивилизованной стране, в которой полицейские умеют быть вежливыми, а городские службы — в сроки выполнять свои обязанности. 

Люди быстро привыкают к хорошему, и когда жизнь вернется в обычное русло, с властей спросят, куда все делось. Спросит молодежь, которая хочет жить в европейской стране и не хочет обратно в путинский серый мир.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 июн 2018 20:09

% а полиция , а есть ещё народная гвардия , ОМОН , ФСО , внутренние войска , ..., ещё что то и каждую неделю появляется что то новое типа , казачков с нагайками которые под прикрытием той же полиции безнаказанно бьют людей нагайками , все эти формирования занимаются одним защищают царька от народа , а так много их потому что царь им недовернет , а так вдруг кто то не продаст или хотя бы вовремя донесёт о крамоле