Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

День республики Карелия в Беломорске

Светлана Кольчурина

Мы с Евгения Маккоева 7 июля презентовали в Беломорске каталог "Беломорские ремесла. Северный дизайн" и открыли выставку "Цвета кухни Белого моря". Оба события получились душевными. Мы подарили шелковые галстуки с золотой вышивкой Главе Республики и Министру культуры Карелии. Кстати, галстуки с вышитыми золотыми и серебряными кораблями- это новый мужской аксессуар, разработанный в рамках Карельского ремесленного кластера и вышитые артелью "Рукоделия Поморья". А выставка фотографий поморской кухни манила и влекла беломорчан. Кухня она такая... 

Днем Республики в Беломорске лично я в целом осталась довольна. Видела сколько подготовки было к этому событию, знаю, что готовить его начали еще год назад, и местные и республиканские организаторы очень старались, но ложка дегтя прилетела откуда не ждали…

Пришла на выставку Муниципальных районов Карелии в рамках Дня Республики посмотреть и вот что увидела. Заявленная до 18.00 выставка демонтировалась с бешеной скоростью, а ведь даже еще 16.00 не было, то есть демонтаж начался не позже 15.00, а скорее всего еще раньше.. 

На мой вопрос: почему все так рано закончилось? Получила ответ: Главное, Глава посмотрел и теперь можно быстро домой ехать!
А как же жители Карелии? Я вот на других площадках в День Республики работала. Мне очень хотелось попасть именно на эту выставку. Я все по программе рассчитала... Хотела новых партнеров для проектов Ассоциации ЭХО найти... Жаль.

Всё понимаю, причин для раннего демонтажа может быть много, от "далеко ехать домой" до "мало посетителей и чего здесь стоять" . Эта выставка не первый год проводится и если организаторы понимают, что весь ажиотаж на ней происходит в первую половину дня, то так и надо писать в программе "выставка работает до 14.00". Зачем вводить людей в заблуждение? 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы