Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Инклюзивная жизнь. Объявляется фотоконкурс «Преодолевая границы — 2018»

Елена Болотова

Когда наша команда в январе начала поиски успешного опыта социальной инклюзии, мы увидели, что практически в каждом, даже небольшом городе, по инициативе родителей или специалистов, создан и развивается, хотя бы один, инклюзивный проект. Как правило, инклюзивный проект, для его основателя, это не просто работа, это образ жизни. Образ жизни, где каждый день – это преодоление новых границ, это новый, пусть даже небольшой, но шаг вперед.

Порою этот шаг ускользает от постороннего взгляда, поэтому мы хотим обратиться к ФОТОГРАФАМ, в чьих руках есть инструмент, позволяющий поймать и сохранить момент жизни каждого шага.

«Лучшие изображения это те, которые сохраняют свою силу и влияние на протяжении многих лет, независимо от того, сколько раз их рассматривают», - Anne Geddes

В рамках предстоящего международного фестиваля INCLUSIVE PRACTICES проводит фотоконкурс "Преодолевая границы - 2018". Прием работ открыт с 16 июля по 20 августа, в кадре должен быть пойман, момент жизни  ИНКЛЮЗИВНОГО СООБЩЕСТВА, СЕМЬЯ, как инклюзия в миниатюре, или просто момент  "ДРУЖБЫ БЕЗ ГРАНИЦ".

Цель фотоконкурса - привлечение общественного внимания к инклюзивным формам жизни. Участие в конкурсе бесплатное. Свои работы могут отправлять как профессиональные фотографы, так и любители старше 18 лет независимо от пола, места жительства и рода занятий. Для участия в конкурсе необходимо выслать не более 10 работ на email: [email protected] до 20 августа 2018 г., указав в теме письма "Фотоконкурс".  Подробности  можно узнать здесь: https://inclusivepractices.net/festival/fotokonkurs/

 Если вы увлекаетесь социальной фотографией, то этот конкурс для Вас! Возможно, именно Ваш снимок заставит людей задуматься и поменять в себе что-то к лучшему. Победителей ждет персональная фотовыставка в рамках фестиваля «ПРЕОДОЛЕВАЯ ГРАНИЦЫ – 2018». Если же у Вас нет фоторабот подходящих по тематике, не расстраиваетесь, оглядитесь вокруг, возможно нужный кадр где-то рядом. Вспомним, высказывание Имоджен Каннингем:  «Которая из моих фотографий самая любимая? Та, которую я собираюсь снять завтра».

УДАЧНЫХ КАДРОВ!

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.