Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Скоро в магазинах любой сможет расплачиваться за продукты в рассрочку

Скоро во всех магазинах «Дикси» Петербурга и области любой желающий сможет приобрети кредитную карту, чтобы расплачиваться за продукты в рассрочку.

Средний чек в «Дикси» — думаю, цифры в других сетях не отличаются — составляет около 350 рублей, то есть, если все перевести на русский язык, — жители «зажравшегося» Петербурга вынуждены брать кредит, чтобы купить продукты первой необходимости. 

В обзоре министерства экономики, опубликованном вчера на сайте ведомства, говорится, что рост потребительских кредитов в июне составил почти 16% в годовом выражении, в том время как реальные зарплаты выросли на 7%. Это означает однозначный рост инфляции, который правительство не в состоянии сдержать.

По самым оптимистичным оценкам экспертов, к концу года продукты вырастут еще минимум на 1,5–2% — результат повышения НДС с 18 до 20%. Если мы не добьемся отмены пенсионной реформы, значит, рост цен продолжится — все в экономике страны взаимосвязано.

Сегодня в России, по данным Росстата, около 19,5 млн человек живут за чертой бедности, то есть их доход составляет менее 11 тысяч рублей в месяц. В реальности бедных намного больше, и правительство сложившееся положение дел вполне устраивает. Нищими проще управлять.

Митинг против пенсионного грабежа пройдет 15 сентября, приходите обязательно.

https://vk.com/mitingspb

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.