Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Граждане должны получить возможность высказаться против «пенсионной реформы»

Активисты "Открытой России" вошли в инициативные группы по контролю за подготовкой всероссийского референдума против "пенсионной реформы" в более чем десяти регионах.

Тем не менее власти на местах (вряд ли без санкции из центра) пытаются сорвать регистрацию региональных групп. Наблюдаем, как карманные общественники, чиновники или партии вроде «Родины» выдвигают фейковые инициативные группы, единственная цель которых – не допустить регистрации настоящих команд. По закону избирком не может зарегистрировать несколько инициативных групп с аналогичным вопросом. Референдум на грани срыва.

Для Кремля опасен любой, даже согласованный протест. Мы как организация продолжим помогать и контролировать инициативные группы. Граждане должны получить возможность высказаться против «реформы» используя все законные методы. 

Многие наши коллеги со скепсисом отнеслись к идеи референдума, но крайне важно использовать любую возможность и показывать что власть боится даже того, что сама разрешила.

И напоминаю, 16 сентября в Петербурге и многих других городах пройдут протестные акции против пенсионного грабежа. Обязательно приходите, зовите близких и друзей. Нас должно быть много!

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
22 авг 2018 20:17

Высказываются можно сколько угодно а денег на пенсии всё равно нет , на Сирию есть а на пенсии нет