Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Почему чью-то кровь можно пить ради «мира» других?

Оксана Труфанова

Как отделаться от чувства тошноты, когда выяснил, что уважаемые когда-то тобой люди, считавшиеся коллегами и соратниками (про журналистку одну пишу), перестали быть теми, кем ты их считал? И уже кажется, что хвост виляет собакой, и боюсь даже представить, что еще! И ладно бы молчали, а нет — орут, что это, мол, они все говорят и пишут ради людей, ради мира, ради спокойствия, а ты, мол, масло — в огонь, и на баррикады призываешь (опять тут про статью в защиту заключенных Донбасса)

Мол, что сейчас такие волнения из-за этой темы (а тут еще Захарченко убили), а людям мир нужен, спокойствие, а они вдруг вопросы начали задавать — а что, правда, что у нас чужие зк в плену?! Ого?! ... 

А она их типа успокаивает же ж: не волнуйтесь типа, дорогие, это, мол, Украина же от них сама отказалась, поэтому тут прям благодетели ваши, захватившие власть, кормят тут их и греют. 

Вопрос, конечно, рождается закономерный, а этим-то товарищам вашим — добрейшей души людям, прям героям, блин, они зачем, откройте двери и выпустите — делов на пять минут, пусть идут, куда хотят, даже если и Украина их не хочет, по вашим словам! Чего держите-то в клетках и охраняете усиленно?! 

А вот в этом месте — сразу агрессия и переворачивание всего с головы на ноги! Я крови хочу и разжигаю, оказывается, всего лишь упоминанием об этой проблеме! 

Вообще, я никогда никого ни к чему не призывала, кроме как к соблюдению закона и элементарных норм морали по отношению к друг другу и окружающим. 

И говорю, что все люди равны, а не кто-то «равнее» и больше заслуживает спокойствия. 

И это бы еще ладно, так они смеют (чтобы выгородить себя и перевести стрелки) еще говорить: «А вот мне про тебя коллеги говорили, что тебе нельзя верить!»…

Это вот я к чему — Бог шельму-то все равно пометит, правду не утаишь никогда, и хоть вы и прекрасные манипуляторы (а на деле продажные пропагандисты), но все выплывет с глубины наверх. Когда ваш сочувствующий вкрадчивый голос и честное лицо уже не станут решающим фактором в общении с этими бедными людьми?! 

Потом вам не страшно будет потерять уважение тех, кем вы искусно манипулировали под видом их защиты, делая, по сути, своими пособниками в попирании прав других (вы же и их убеждаете в том, что ничего, если другие пострадают, но лишь бы у вас все нормально было и тихо, а эта полудурошная поорет и перестанет, вздумала тут истерики устаивать ради преступников каких-то, да еще на весь мир! На самом деле вам далеко параллельно и на их спокойствие, и на их чувства, ваша работа же про другое?!)? 

Но объясните же мне, тупой, почему чью-то кровь можно пить ради «мира» других? И почему надо замалчивать проблему одних ради того, чтобы другие «не психанули» (лидеры Л-ДНР), а другие «не обиделись» (официальный Киев)?! 

Вот это я никак не понимаю!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости