Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Тюменском аэропорту «Рощино» были обнаружены нарушения пожарной безопасности на сумму 150.000 рублей.

Тюменская транспортная прокуратура проверила, как в аэропорту Рощино соблюдаются требования пожарной безопасности, и выявила ряд серьезных нарушений. 

— В международном аэропорту Рощино не работала обратная связь зон пожарного оповещения с диспетчерской и электрические фонари. Помимо этого здесь не провели ежегодную перекатку пожарных рукавов, отдельные складские и служебные помещения не были оборудованы автоматическими системами пожаротушения, а первичные средств для ликвидации пожара находились не в тех местах, которые были указаны в плане эвакуации. В здании аэровокзала отсутствовали инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре. Проигнорировала администрация и требование о практических тренировках персонала, которые должны проводиться минимум раз в полгода. Должностные лица предприятия, ответственные за пожарную безопасность, не прошли своевременно обучение (на момент проверки сроки периодического обучения у большинства работников предприятия истекли), — рассказали в Тюменской транспортной прокуратуре. 

В итоге трех сотрудников Рощино привлекли к дисциплинарной ответственности, а само предприятие за нарушение требований пожарной безопасности оштрафовали на 150 тысяч рублей. 

Представители Рощино объяснили неутешительные результаты проверки изменившимися требованиями. 

— Все проектные решения от 2010 года были выполнены в полном объёме. В связи с тем, что с момента проектирования и строительства прошло уже восемь лет, многое изменилось в нормативно-правовых актах в области пожарного регулирования. Для устранения этих нарушений или, проще сказать, дополнения проекта согласно новым правилам пожарной безопасности Рощино принимает все меры. При аэропорте имеется своя пожарная служба, работающая в круглосуточном режиме. Она оснащена по последним требованиям как инвентарём, так и скоростными пожарными автомобилями иностранного производства, — сообщили в пресс-службе тюменского аэропорта.

Вступить в наше движение: http://движениевремя.рф/join/ 

Поддержите нас средствами: 
через "Яндекс.Деньги":410016103379451 или Qiwi: +79829877017

Источник: 72.ru

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.