Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Важно! Повышение цен — 2

Владимир Болтачев

«Основная задача чертей:

убеждать население ада в том,

что они живут в раю»

(Народная мудрость)

 

Мы выиграем, мы победим, мы сделаем рывок, мы и указ уже подписали, мы почти все, вот-вот — и уже впереди, ой, нет, опять догоняем. Вот примерно так выглядит повестка дня нашего «многоуважаемого» правительства.

В очередной раз вызвал усмешку Дмитрий Медведев. Вот его основной тезис:

В этих условиях властям страны предстоит вывести Россию

в топ-5 крупнейших экономик мира.

А дальше шло повествование о том, что российская экономика вернулась к росту вопреки кризису и санкционному давлению. Он отметил, что за предыдущие годы была создана база для дальнейшего развития, что и позволило экономике демонстрировать положительную динамику. Вот так и никак иначе.  

Дальше стоило бы ему добавить, что население при этом не пострадает, но этого не произошло. Об этом сообщат другие люди: производители товаров, поставщики продукции, подрядчики, транспортные компании, автоперевозчики, предприниматели и т. д. Простой человек это увидит на быстроменяющемся ценнике в магазине или на бензоколонке. С начала сентября начали поступать письма о повышении цен. 

Справедливости ради стоит отметить, что импортная нержавеющая сталь — это не продукты первой необходимости, не хлеб и не картофель. 

 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
07 сен 2018 12:51

могу добавить что подобные письма о повышении цен и мы за последние недели получаем от заводов, использующих в своём производстве латунь:= повышение у них пока 10, 15, 20 %. Но это ещё не предел. Ждём новый НДС и дальнейшее опускание рубля. Причастные к этому всем хорошо известны
PS неужели в такой большой стране так и не отыскать сколь-либо толковых начиная от футболистов и до.....
PPS проблема в том что для выращивания, приготовления к употреблению хлеба и картофеля и используются ВНОВЬ подорожавшие изделия. Стабильно дорожающие

Странно что удивляетесь
07 сен 2018 13:16

У всего есть придел. Политика Кооператива «озеро» и его председателя завела страну в тупик, а вернее в яму. Изоляция сейчас обходится гораздо дороже чем во времена ссср. За понты пришло время ответить.
Жаль только отвечать будет народ, но он сам выбирал и терпел все художества этой власти.

Думаю
07 сен 2018 14:34

прежде чем руководить страной надо попробовать руководить колхозом, хотя бы

Лукашенко
07 сен 2018 16:18

Всё правильно говоришь товарищ!

Суходрищев
07 сен 2018 16:10

​​Вспомните СССР начала 80-х (или поговорите с теми, кто помнит). Кто тогда понимал, что всего через 10 лет страны не будет?
Никто. И даже вопроса такого не возникало.
Так и сейчас.
Страна движется к краху, и то, что мы этого не понимаем, не отменяет движения.

Нет идеи
08 сен 2018 22:27

Большинство уже это осознают, но что-либо предложить не видят возможным, или не знают что именно следует предлагать. Сама власть не способна предложить что-либо. Объединение людей возможно только под какую-ту идею. Если нет идеи(цели) государство умирает. Это как с человеком. Если у человека нет цели в жизни, то он быстро уходит с этого мира. Дайте людям идею, и люди свернут горы.

Другое осмысление
09 сен 2018 09:45

Видео "Интервью Дмитрия Тарана с Шашуриным ..."
С 9 минуты по 18 минуту. 28 минута. с 37 минуты - до конца. В том числе про роль Зюганова, и роль Шаймиева, роль Татарстана 37 минута, с 17 минуты 50 секунда про марийскую деревню Кукмор в РТ.
После просмотра у многих должно произойти переосмысление ситуации в России.

Последние новости