Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Парк «Зарядье» совершенно не впечатляет

Роман Хабаров

Был проездом в Москве и потратил три часа на это ваше Зарядье.

Совершенно не впечатлило.

Почти полностью мое впечатление выразил местный житель, не отягощенный умственным трудом и не измученный смузи: «Бурьяну какого-то насажали, ...».

Так вот: видно, что люди старались.

Смотровой козырек над рекой — действительно дельная идея.

Но. Почти весь парк... Бестолково, непродуманно (когда вы некоторые ступеньки лестницы расширяете в газон на два метра, то вам этот газон между ступеньками обязательно вытопчут), трава газонов сохнет несмотря на влажный грунт, дорожка серпантином по склону холма спускается с широким разлетом, и люди, естественно, сокращают дорогу, срезая путь по газону (и веревочные заборчики не помогают, а всего-то нужно было кустами засадить эту площадь или делать в этом месте дорожку)…

А главное: это предназначено производить впечатление на москвичей, которые из каменных джунглей в реальный мир не выходят.
А я такой ландшафт вижу каждую неделю. Те же травы. Включая сорняки на даче.

И это все, оказывается, еще и стоило хренову тучу миллиардов. И завозилась эта растительность из Германии (береза, как известно, в России дерево редкое, не сказать — экзотическое, и потому найти в Наро-Фоминском районе их просто нереально) и прочих забугорных житниц. Боюсь задавать вопрос о том, где покупали грунт…

И вот за это предлагается терпеть коррупцию, пробки, уничтоженную медицину и образование, криминал, беспредел силовиков и судов?

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости