Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Почему бы не представить себе, что Петров и Боширов ничего не знали о деле Скрипалей

Олег Пшеничный

Imagine!

Почему бы не представить себе, что туристы Петров и Боширов действительно ничего не знали о деле Скрипалей и не знали о существовании племянницы Скрипаля. А при этом племянница Скрипаля, как она и говорит, действительно знакома с некими Петровым и Бошировым, но это просто другие Петров и Боширов — однофамильцы, так уж совпало. И еще одно дьявольское совпадение — третьи Петров и Боширов тоже существуют: они и покушались! Так можно, в частности, объяснить тройной заказ обратных билетов: это были три пары разных Петровых и Бошировых.

Вот если В. В. Путин вместе с Симонянихой  найдут еще две пары Петровых и Бошировых, вот это будет класс президентской и журналистской работы.

И все они встретятся в программе «Жду тебя».

Update: они были на грани успеха — «нашли парочку, да не тех».

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это
14 сен 2018 08:03

интервью еще больше убеждает, что это ГРУшники или еще кто-то. Убогая постановка. Косят под бизнесменов и геев.

Михаил Крутихин
14 сен 2018 10:39

Вижу недоуменные вопросы: ну не может быть, чтобы эти неуклюжие придурки были офицерами военной разведки. Явно ведь не штирлицы. Наблюдаю как разочарование, так и злорадство аудитории.

За 20 лет работы в редакции стран Востока ТАСС в Москве и за границей я был знаком с парой-тройкой десятков "корреспондентов" из этой организации (в заграничных отделениях и корпунктах их было примерно 45%, а сотрудников первого главка КГБ - всего 5%). Впечатления? Срез советского общества. Были среди них добрые, порядочные, вредные, честные, вороватые... умные и совершенно тупые, наконец. Были блатные с родителями в генеральских погонах. Были из провинциальных военных округов. Чекисты в моменты откровенности звали их "сапоги".

Но объединяло их одно. Работая на Ближнем Востоке, они очень слабо или вообще никак не владели языками стран пребывания. И секретная служба состояла в основном из примитивного поддержания контактов с местными источниками информации. Источники эти они получали в наследство от предыдущего "корреспондента". Большинство было совершенно не в состоянии завербовать кого-нибудь нового. Пользовались кадрами коммунистов и прочих просоветских организаций, кормившихся от щедрот Международного отдела ЦК КПСС.

Меня к своим делам они, слава богу, не привлекали. Только раз, помню, один попросил прокатить его вечерком на машине, чтобы ему было сподручнее проверить, не появилась ли на определенном фонарном столбе условная метка о встрече с источником. Мужик был неприятно грубый, тупой и малограмотный.

Историй у меня про них много, но на штирлицев никто из знакомых ГРУшевидных "журналистов" не тянул. Так что образ парочки "туристов" меня нисколько не удивляет. Особенно сейчас, когда лакеи и воры становятся генералами армии, скользкие чиновники - героями России, а монсоны и кабаевы - депутатами.

РМ
14 сен 2018 11:11

Интервью было спланировано кремлевцами таким образом, чтобы это двое с одной стороны говорили, не мы, я не я и корова не моя, но с другой стороны делали это намеренно неубедительно, чтобы англичане убедились, что это они.
Многие говорят, это примитивная постановка. Нет, это тонко срежиссированная.
Возможно, цель была не убить Скрипаля, а только отравить. Чтобы была шумиха, подать сигнал другим, потенциальным перебежчикам, так будет с каждым.
Путин выигрывает от этого скандала. Чем выше конфликтность с Западом, тем легче сплачивать народ вокруг себя. Но эффект от этого временный.