Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Как московские отходы мешают жителям Владимирской и Тульской областей

Настоящее Время

 

Этим летом жители Тульской области обнаружили, что рядом с их полями (ровно по границе с Московской областью на юге) строят мусороперерабатывающий комплекс. Формально его ставят на южной границе Московской области. Местные фермеры уверены, что комплекс станет обыкновенной свалкой. 

 
Закрытый после вмешательства Владимира Путина полигон в подмосковной Балашихе был в полтора раза меньше площади комплекса, который сейчас строят всего в 500 метрах от ближайшей деревни.  Под полигон под выделяют 90 гектаров – это 126 футбольных полей.  
 
Согласовывать строительство мусорного полигона не стали и с жителями поселков во Владимирской области (на северо-востоке от Москвы). 

"Непонятно, почему при тех возможностях, которые сейчас есть в мире, у нас в стране вместо того, чтобы комплексно решать проблему мусора, просто передвигают свалки от одних несчастных к другим. Ну вот как хозяин у себя в доме, который вместо того, чтобы убрать мусор, он этот мусор перекладывает и засовывает под кровать – вот так вот мы живем", – говорит житель деревни Прокино Владимирской области  Александр Дубовик.  
 
Жители деревни Искра Владимирской области, которая ближе всех окажется к будущему полигону, говорят, что свалку будут строить прямо на старом кладбище, на котором не хоронили с середины 80-х.   
 
Что происходит с мусором в Подмосковье >>>читайте здесь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости