Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Российские власти уничтожают население Артека

Ольга Кондратьева

Я всю молодость отдыхала на территории Артека. Снимала сарайчик у подножия Медведь-горы в поселке геологов, следивших за сейсмическими и прочими процессами в этом месте. Забор у Артека был, металлический, ажурный. Сквозь него можно было любоваться видами Артека и морем. Они очень красивые. Можно было спокойно гулять по всем лагерям Артека, потому что пропускные пункты существовали скорее для вида, а в некоторых местах, таких, как лагерь Горный, их вообще не было. Когда артековцы отправлялись в походы за пределы лагеря , они всегда дружно приветствовали встречных, это было приятно. И никакой охраны, кроме пионервожатых, у них не было. 

Можно было спокойно пользоваться артековскими пляжами. Никто не возбухал, никому от этого плохо не было, так как дети появлялись на пляжах два раза в день на полчаса. 

Теперь не только возвели огромную глухую стену вдоль всего Артека, но и прирезали ему еще десятки Га земли. Таким образом, самый красивый городской пляж оказался собственностью Артека.

А теперь тех людей, которых я знала и завидовала, по-хорошему, тому, что они живут в такой красоте, выгоняют из домов, 289 домов должны быть снесены, потому что они находятся в новых границах Артека. Мне жалко этих людей и противно, что у нас, как всегда, существует разделение на простых и непростых граждан. В данном случае дети обеспеченных родителей (несколько тысяч), ставятся выше людей, которые всю жизнь прожили в этих местах. А пляж, по-моему Гуровский, который в сезон посещали десятки тысяч отдыхающих, теперь будет отдан нескольким сотням детей. Причем, повторю, что пляжей в Артеке было достаточно и большую часть дня они пустовали. 

Вспоминаю романтическую молодость, возвращение ночью домой, по пляжам, по прекрасному берегу моря со сверкающей лунной дорожкой, ночные купания... Почему-то это никого не беспокоило, никаких тебе террористов и диверсантов. Даже редкие сторожа не обращали на нас внимание. Все понимали, что мы — такие же граждане страны и почему бы нам не искупаться на свободном пляже, пусть даже ночью… Мы не представляли никакой угрозы. Но это так было. При крымнаш все изменилось. Я думаю, те 289 домов, хозяева которых, вероятно, приветствовали вхождение Крыма в состав России, теперь столкнулись с жестокой российской реальностью. Может быть, теперь эти люди отдали бы все, чтобы вернуться назад, но....

Артек превратился в режимную зону, которую надо обходить стороной, а красоты Артека доступны только тем немногим, которые находятся за высокой каменной стеной с пропускными пунктами, в которых сидят суровые охранники и с чувством выполненного долга посылают тебя на#уй, если тебе вдруг вздумается попросить у них пройти на территорию лагеря, чтобы прогуляться по красивейшим аллеям. У нас всегда любили лагеря. История не кончается…

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости