Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

У Навального есть определенный сорт ненавистников, чьи мотивы скорее неосознанные и психологические

Олег Пшеничный

Кроме очень принципиальных врагов и противников, у Алексея Навального есть определенный сорт ненавистников, чьи мотивы скорее неосознанные и психологические и имеют два источника в разных сочетаниях:

1) Навальный неудобен самим фактом существования человека, который не ведет себя «правильно» (то есть как пингвин, который робко прячет тело жирное в утесах). На его фоне не так приятно и удобно жрать смузи, рассуждая о модных кинорежиссерах, а особенно о чем-то «прогрессивном».

2) А если же ты и сам активист с амбициями, то как-то дискомфортно знать, что обычный юрист из обычной военной семьи, со всеми своими ошибками и заблуждениями, ВОТ ТАК может, а ты такой образованный, гуманный, прогрессивный и прекрасный — ТАК не можешь.

Эти психологические типы можно подметить по вторичному признаку: необычной фиксации именно на фигуре Навального, навязчивом манифестировании своей неприязни, как правило, на основании двух-трех расхожих обвинений с 15-летним сроком давности.

И есть еще один такой человек — Ройзман, со своим шлейфом ненавистников: боюсь у ненавистников Ройзмана скрытые пружины похожие, хотя обвинения другие, но такие же давно протухшие и, конечно же, с чужих слов и некомпетентных источников.

Самое грустное зрелище: нелюбители одновременно и Навального, и Ройзмана.

Оригинал

 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
25 сен 2018 22:04

Да но это не психологическая проблема противников Навального а генетическая . Убить дракона не такая уж проблема , а вот не стать новым драконом эту задачу не кому за всю историю России не удалось решить .То есть обычная дилема шило и мыло

Сергей Терентьев
25 сен 2018 23:57

У Навального есть ненавистники, но их имена на сайте 7х7 озвучивать запрещается.

.
26 сен 2018 00:08

То есть где то, кроме России, ее удалось решить?Стесняюсь спросить - где?

Стеснительному от %
26 сен 2018 13:43

Не постесняюсь предположить , это например страны называющие себя парламентской республикой , станы где полномочия президента ограничены конституцией , конституционные монархии где власть принадлежит парламентскому дольшенству . А ещё есть страны где конституция это догма а сменяемость власти в положенный срок после свободных выборов обычная рутина . Дракон выводится только там где нет политической конкуренции

.
26 сен 2018 14:21

Мне кажется у вас слишком идеализированное представление. Там тоже есть свои проблемы и основной ваш аргумент - сменяемость власти, не мешает лоббированию интересов через эту самую власть.
Парламентская власть в нашей недалекой истории легко покупалась человеком, про которого можно так же на голубом глазу сказать "это все его ненавистники, поклеп".
А по теме... Навального ведь драконом называют не его оппоненты, а его бывшие союзники и соратники. И по большей части их обвинения обоснованны и объективны.

%
26 сен 2018 17:10

Сам Навальный для меня не интересен пока не "созрел " да честно и не знал что его " Драконом " погоняют . Хотя это наверно для него + надо избовлятся от балласта , чтоб не путались под ногами Тут всё немного проще кто бы не свергал власть в России а таких было много каждый становился тем же самым Царём которого он только что сверг . Смысл то у сказки " убить дракона" не в храбрости и не в убийстве а в том что Дракон сидит в каждом из нас и главное это убить его в себе . А у диктатора а другойвласти в России и не было самый большой Дракон и кормит он его правами свободами а иногда и жизнями ...

.
26 сен 2018 20:41

Патетики перебор. Последнее предложение захлебнулось.
Да и утверждения про "всех Царей" достаточно смешны) Не получается у вас под эти ником писать. Про ватников, зомби и кисель искренней выходит.