Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Путевые заметки, или дорога ярости

Александр Степанов

По дороге в Казань мы заехали в Йошкар-Олу. 

Мы приехали в Марий Эл рано утром, в шесть утра город лишь просыпался. Повезло с погодой - был красивый рассвет, туман, приятное солнце.

Впечатления очень... необычные. В одной стороны - обычный город где-то в России, с другой - полностью перестроенный (?) центр. Или скорее, построенный с нуля. 

Говорят, в Йошкар-Оле целых пять набережных. Сам город небольшой, и проехать его с одного края до другого составляет не так много времени. Девятиэтажки контрастируют с крепостными стенами и набережной, которая лишь отдаленно напоминает Бельгию. Практически весь берег - в бетонных плитах. По моему, можно было сделать иначе. Улицы и площади показались очень большими, много пустого пространства. На набережной много памятников, которые порой казались довольно странными. 

Исторических зданий не так много, новодела в центре - не счесть, и выделить его очень просто.

Мне крайне трудно представить человека, который придумал всё это. Смешение стилей, попытки скопировать архитектуру других городов. Реализация тоже хромает - что-то отваливается, что-то выглядит крайне нелепо и не к месту. 

Несмотря на всё это, Йошкар-Ола произвела приятные впечатления. В этот город я бы хотел вернуться. Не ранним утром, и с большим запасом времени.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лео
26 сен 2018 17:20

Что бы ничего не отваливались нужно следить и обслуживать.А сейчас некому этим заниматься.Разруха не клозетах.В головах! Многие мечтают все отнять м поделить!

Последние новости