Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Настоятель храма в Ярославле обвинил Илью Варламова в оскорблении чувств верующих

Денис Долгополов

Настоятель Яковлевско-Благовещенского храма в Ярославле Алексей Кириллов хочет привлечь к ответственности за оскорбление чувств верующих блогера Илью Варламова за то, что он назвал храм «самым уродливым в России», — сообщил Варламов 29 сентября на своем сайте.

Варламов сравнил храм и его пристрой с венским балом, на который пришли пьяные хамоватые мужики — дамы и кавалеры в красивых платьях там остались, но это уже сложно назвать венским балом.

По словам блогера, то же самое произошло с храмом — он остался, но пристрой испортил картину, и очарование исчезло. Купол храма едва виднеется из-за двухэтажного барака в стиле придорожной закусочной.

Варламов считает, что верующие должны были оскорбиться на такой пристрой, но оскорбился настоятель.

— Думаю, что пост заказной, поскольку использованы фото, сделанные за несколько лет назад, и если и недавно, то с определенного, удобного автору, ракурса! — написал в Facebook настоятель. — <...> наш приход уже имел судебный спор с Департаментом культуры, а затем Департаментом охраны объектов культурного наследия ЯО по данному вопросу!
Мы доказали, что строительство второго этажа нашего просветительского центра является восстановлением исторической среды, поскольку там был двухэтажный дом! Есть официальное решение суда!

Оскорбился, что его пристройку не оценили по достоинству, и теперь хочет бросить меня в клетку. Он ждет благословения владыки и просит молитв, чтобы человека кинули в тюрьму по статье об оскорблении чувств верующих, — пишет Варламов. — Мало того, что они уничтожили прекрасную архитектуру храма, так теперь они хотят запретить называть уродство уродством.

Разрешения Владыки Алексей Кириллов пока не получил. Мне кажется, что и не получит. Варламов слишком известен, чтобы епархии отдельного региона вступать с ним в судебный процесс. Думаю, настоятель либо написал это на эмоциях, либо рассчитывал припугнуть блогера. Позже Владыка сыграет в доброго полицейского и скажет, что Иисус учил прощать, поэтому простим. И добавит вслед за настоятелем, что в Ярославле Варламову не рады.


Фотографии Варламова публиковать лучше не буду. Чтобы посмотреть на храм, перейдите.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости