Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Хочу поделиться эмоциями про историю мальчика, который выжил в Екатеринбурге

Хочу поделиться эмоциями про историю мальчика, который выжил... в Екатеринбурге. И это совсем не смешно. На днях по фейсбуку была информация о Егоре 13-ти лет, который потерялся в Екатеринбурге. Десятки людей вышли на поиск. Парня нашли, он рассказал, что обращался к полицейским, а они его отправили пешком через весь город, заходил в пиццерию греться, его выгнал охранник. Короче нашли его в торговом центре, он все это время не спал, переживал.

И вот я, отец трех детей, хочу спросить, что за город такой у нас, где ребенок может просто потеряться и ему никто не поможет? Что за полиция такая, отправляющая пацана идти пешком с одного края города на другой? Почему не сообщили дежурному, почему не отвезли в отдел полиции и не выполнили свою работу, или пацану надо было сказать этим ментам, что он здесь и сейчас проводит акцию в поддержку Навального, чтоб они проявили внимание к его ситуации? Поведение полицейских должно теперь рассматриваться как покушение на преступную халатность. Гнать со службы надо таких полицейских, а их начальнику строгий выговор объявлять.

И поведение охранника пиццерии тоже должно получить свою оценку со стороны надзорных органов или хотя бы самого заведения. Очень теперь хочу знать, что за пиццерия такая. Чтоб она обанкротилась нафиг да поскорее.

Понятно, что цепь случайностей привела к этим волнительным событиям. Что не желательно выпускать подростка без телефонной связи, что надо быть уверенным, что он знает дорогу. Бывает всякое. Парень был уверен, что доберется домой сам, 13 лет — это именно такой возраст, когда дети все сами. Но оказаться на грани выживания в мегаполисе, а не в лесу, — это означает, что с нашим обществом что-то совсем не то, о чем мы все мечтали. Это значит, мы бездушные, самовлюбленные, эгоцентричные и невнимательные. Было бы правильно обсудить эту ситуация в СМИ, и, конечно, полиция должна провести внутреннее расследование.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.