Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Комсомолу — 100 лет в обед

Андрей Алексеев

В Ярославле по этому поводу заметны масштабные торжества, и правильно: не отмечать же 100 лет подавлению июльского восстания 1918 года, похоронившего не одну сотню городских жителей и навсегда изменившего облик нашего исторического центра, верно?

Вчера вскрыли капсулу времени, заложенную ровно 50 лет назад на территории «Лакокраски», - и ужаснулись: потомки тех самых комсомольцев 60-х до сих пор не то что не долетели до Марса, но даже на орбиту Земли под руководством Дмитрия Рогозина добираются теперь с трудом. Советская страна распалась, «Лакокраска» еле сводит концы с концами, молодёжь слушает Монатика и Фэйса, а РПЦ порвала с Константинополем (из чего следует, что Бог, оказывается, есть).

По случаю векового юбилея открыли памятник в сквере напротив к/т «Родина». Композиция, выстроенная на деньги налогоплательщиков, получилась не по-комсомольски абстрактная: те парни и девчата из райкомов и обкомов, которые составляли гордость ленинской молодёжи, и представить себе не могли, что символизировать их организацию 100 лет спустя будут какие-то ТРИ ПЕРА.

Авторы, конечно, иначе интерпретируют свой замысел: Леонид и Елизавета Малафеевские задумывали 6 тонких парусов, которые, как бы наполненные ветром, символизировали бы собой… Кстати, что это должно символизировать? Ветер снова дует в нужную сторону и наполняет идеологические паруса? Держим верный курс на возрождение дела Ленина?

Считаю огромной своей жизненной удачей, что комсомол отменили примерно за год до того, как мне по возрасту полагалось в него вступить: не приходится лицемерить сегодня, издеваясь над совком, осеняя себя крестным знамением на входе в церковь, оставаясь собой в своих взглядах на устройство мира. Спасибо тебе, комсомол, за то особенно, что научил ценить свободу – вне тебя.

А впереди грандиозный праздничный гала-концерт в «Миллениуме». На него у области тоже есть несколько миллионов наших с вами рублей, если что.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 окт 2018 16:03

Некоторым НАДО...прежде всего *сопли вытереть*, перед тем .... как браться писать и рассуждать о КОМСОМОЛЕ!!!
Надо прежде всего было БЫТЬ его членом и ощутить в себе ЕГО Величие и Славу!!!

Борис
28 окт 2018 00:22

Некоторым дядям и тетям тоже надо платочки с собой носить, достаточно их послушать или пару раз прочитать и сразу поймете, что они до сих пор еще не вылезли из сопливого детства и любят всем сказки рассказывать.

28 окт 2018 11:49

А, некоторые, оказывается, ЕЩЕ и читать .... умеют, с "ПОНЯТИЯМИ" ?! Забугорные фильмы сказываются на испорченном сознании (?) МАСС.

Последние новости