Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Открытая Россия» поддержала кампанию Greenpeace за чистый воздух

Наши активисты в столице установили перед проходной Московского нефтеперерабатывающего завода инсталляцию из противогазов. 

Московский нефтеперерабатывающий завод — один из основных источников выбросов сероводорода, от которых страдают жители юго-восточных и восточных районов Москвы. 
Люди выходили в пикеты по всей стране. 

Еще одна яркая акция в рамках Единого дня действий за чистый воздух прошла в Казани. Инсталляцию из говяжьих легких с живыми раками разместили у входа в Министерство экологии Татарстана.
Фото, конечно, жесткое.

В Татарстане идет активная борьба местных жителей против строительства мусоросжигательного завода. В регионе наблюдается сильное превышение допустимой концентрации вредных веществ. Например, в Казани уровень сероводорода превышен в 13 раз.

Напомню, 42-я статья Конституции гарантирует, что каждый гражданин России имеет право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии. Но сейчас россияне лишены и того, и другого. 

Для меня Гринпис всегда был одним из эталонов общественной организации. Помню, когда еще маленьким читал в журналах статьи о том, как их активисты на лодках тормозили корабли китобоев. Восхищался их поступками и думал, что непременно, когда вырасту, пойду им помогать.
 
 
 
 
 
 
 
Оригинал
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.