Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Организаторы и исполнители атак на оппозиционеров застряли в 90-х

Наш коллега Владимир Иванютенко, на которого год назад было совершено нападение, опознал в одном из своих обидчиков Валерия Амельченко, информатора «Новой газеты», тесно связанного с конторой «повара» Пригожина.

В декабре прошлого года на Владимира напали в подъезде дома. Двое неизвестных нанесли ему два ножевых ранения, в сердце и печень, чудом Владимир остался жив и продолжает активную политическую деятельность.

Амельченко он опознал еще в июне, а два дня назад, после того как в «Новой» вышло большое расследование Дениса Короткова, подал заявление в полицию и настоял, чтобы следователь, ведущий дело о нападении на него, провел опознание подозреваемого.

У меня не было сомнений, что нападения на активистов — дело рук «фабрики троллей». Одни мочат в интернете, другие калечат в реальной жизни.

Большое спасибо Денису Короткову, который, ежедневно рискуя собственной жизнью, продолжает расследования, проливающие свет на преступления людей, тесно связанных с властью.

В современное время очень сложно что-либо скрыть, тому пример, как быстро журналисты вычислили агентов ГРУ, посетивших известный английский собор. Организаторы и исполнители атак на оппозиционных активистов застряли в 90-х, когда «решать вопросы» можно было силой и можно было избежать ответственности.

Сейчас же каждый шаг бывшей дворовой шпаны оказывается на виду, загоняя участников и организаторов все ближе к скамье подсудимых или, как в случае с исполнителем нападения на мужа Любы Соболь, в могилу.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.