Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Снабжение плохое, а гостинцев всем хочется». Как поддерживают связь с внешним миром жители ханты-мансийских деревень

45-летний Леонид Гуржеев из Ханты-Мансийска на своём судне буквально живет, чтобы доставить почту и продукты жителям сел по реки Обь. Другого транспорта у них нет, и Леонид с его маленьким судном — единственная связь с внешним миром.

Один рейс занимает у него 5 дней. Везет и почту, и бензин, и, если попросят, любые "гостинцы" для жителей отдаленных сёл. Сейчас у них сезон арбузов, например. В отдаленные селения их не возят на продуктовых баржах, а он принимает такие посылки от городских родственников, чтобы передать людям. Живут он и его команда прямо на судне, сами договариваются о стоянках, следят за кораблем, хотя это должна делать "Почта России".

"Ну, рейс у нас начинается, мы с Ханты-Мансийска выходим по вторникам в 7 утра. Приходим в Приобье, у нас ходового времени 15 часов, и утром мы идем опять в рейс. Вот у нас получается: с Ханты-Мансийска мы уезжаем во вторник – в субботу возвращаемся. И так каждую неделю", – рассказывает Леонид. – У нас нет выходных, у нас режим работы круглосуточный, у нас постоянно находятся на вахте люди на теплоходе, согласно уставу службы на судах. Это как в армии, служба есть и есть устав, который ты должен исполнять".

Как живет команда судна>>>читайте здесь 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.