Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Приятным дополнением к участию в разных европейских мероприятиях идет возможность посмотреть города

Приятным дополнением к участию в разных европейских мероприятиях идет возможность посмотреть города. В Испании я был только в Барселоне. Отношение к столице там соответствующее — по всей Каталонии видел надписи и баннера «Свободу политзаключенным» (в том числе на церквях и административных зданиях), «Вива Республика» и желтая лента как символ. Дух мятежной Каталонии особенно бурлил в маленьких городах, где желтые ленты были на балконах, дорогах, везде, где это было возможно.

Мадрид же показался степенным европейским городом, уверенной в себе столицей, не испытывающий никаких сомнений в своем превосходстве. Центр города туристически ориентирован, хоть и не встретил приятных небольших заведений со своим колоритом, которые радовали в Барсе. 

Зато обнаружили с Даниилом несколько заведений в формате наших рюмочных или шаверм, где и местные, и туристы за очень умеренную плату дегустируют пиво, вино, к которому в обязательном порядке прилагается закуска с хамоном или иным местным деликатесом. 

Подобно нашим рюмочным, они в основном очень демократичные, внутри стоит шум, а обертки от еды зачастую бросают прямо под ноги.

Хотя с трудом могу представить, чтобы наши рюмочные украшали огромными мясными тушами по стенам.

Может, стоит попробовать.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.