Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Из Смольного уходит самый громкий вице-губернатор Петербурга — Игорь Албин

Он был единственным чиновником, который всерьез вкладывался в собственный имидж и производил впечатление рубахи-парня, реально решающего вопросы, в отличие от незаметного Полтавченко.

Албин очаровывал журналистов и депутатов, поддерживал отдельных общественников, имел собственного штатного блогера Николая Камнева (он же Фима Психопат), который бросался на любую амбразуру, защищая шефа. В награду за свою деятельность Коля, кстати, получил целое городское СМИ и редакцию – большое помещение в Таврическом саду.

Некоторые коллеги грустят о такой потере. Это их право. 
Но каких качеств мы ждем от чиновника? Активности, открытости, харизмы? Да, было бы неплохо, но главное это всё же результат. А его как раз нет.

Самые кровавые диктаторы были отличными собеседниками и хорошим ораторами. Говорят, что и полковник Макаров в общении прекрасный человек. Но это не отменяет кумовства в муниципалитетах, избиений и фальсификаций на муниципальной кампании. Коррупционный спрут в Петроградском районе.

Создав неимоверную шумиху вокруг своей фигуры, вице-губернатор Албин умел отчитываться, но результат был далеко не таким как рисовали штатные пиарщики .

Долгострой на Крестовском острове, строительство новых станций метро, обманутые дольщики – обо всем этом Албин и его пиар-команда с пафосом рассказывала несколько лет, но за красивой оберткой скрывалась неприятная правда.

Стадион на Крестовском за время строительства подорожал в восемь раз, но это не помогло справиться с «бакланами». Обманутые дольщики, поверившие обещаниям Албина и прекратившие активно отстаивать свои права, остались у разбитого корыта, то есть без жилья. Два сданных дома ГК Город не могут вместить всех дольщиков. Как говорят, вопрос с поиском средств можно было решить жесткими переговорами отъёмном земли в пользу недостроенных объектов, но ковбою нужна была картинка. Репортажи были, суды состоялись, денег на достройку нет.

Станции метро открыли в срок – спасибо Чемпионату мира, однако строители продолжают штурмом брать подрядчиков «Метростроя», чтобы им заплатили честно заработанные крохи, строительство новых станций под угрозой.

Чиновника надо судить по делам, а не по картинке. 

После ухода Албина с поста губернатора Костромской области местные жители салютовали шампанским. В Петербурге разве что штатные пиарщики откроют бутылки горькой. 
Скажем по-ленинградски: прощайте!

 
Оригинал
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.