Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В центре Праги за мной следил какой-то парень

В преддверии конференции «Открытой России» сидим с друзьями в баре в центре Праги. В какой-то момент замечаем, что парнишка за соседним столиком удобно разместил между корзинок видеокамеру и ведет съемку.

Подхожу к столу, забираю камеру, по-русски спрашиваю:
— Чего снимаешь?
— Да ничего! Камеру не трогай! — на чистом русском лопочет человек.

Зову администратора, хозяина заведения, прошу их вызвать полицию. Пока говорил, заметил вторую камеру, взял ее в руки. Парень начал нервничать, закричал, что его грабят, камеры стоят тучу евро. При этом перемежает свою речь с чешским, заявляя, что он гражданин Чехии.

Попытался успокоить незнакомца. 
— Сейчас поедем в полицию, во всем разберутся, — говорю ему.
Парень занервничал.

Полиция ехала долго. Пришлось на память сфотографировать «телевизионщика» и отдать камеры обратно. Долго копался и с одной камеры удалось удалить информацию, со второй так и не разобрался. Очень хотелось закинуть камеры в помойку, но мы же интеллигентные люди. 

Может, в другой раз.

На следующий день мы нашли того дурака с камерой что вчера пытался тайком нас снимать. Знакомьтесь, Коленов Евгений.  Бывший журналист НТВ, переехал в Прагу и живет тут уже достаточно давно. Был человек журналистом, а стал пропа*********, бегает со скрытыми камерами по барам снимает тайком прячется.

Не замарайтесь.
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.