Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Новая постановка трагикомедии «Выборы мэра Ярославля»

Алексей Яковлев

Ярославцам, той их части, что еще не послала все далече, был представлен последний акт новой постановки трагикомедии «Выборы мэра Ярославля».

Как и два года назад, депутаты муниципалитета в едином порыве проголосовали за кандидата, которого им подсунули Миронов со Степаненко. Но есть некоторые особенности.

Два года назад суть новой региональной власти была еще не видна. С протеже президента Дмитрием Мироновым связывали надежды на кардинальные изменения в экономическом развитии региона. К тому же «приглашенный» мэр Владимир Слепцов стал своего рода компромиссом — ярославцем среди варягов. Единодушие тогдашних «народных избранников» еще можно было хоть как-то объяснить. Напомню, что лишь депутат Антон Голицын проголосовал за альтернативного кандидата.

Ныне грошовая цена представительного органа власти очевидна всем. Как говаривал депутат Дмитрий Петровский, губернатор Миронов «растер о половик» муниципалитет Ярославля и даже «Единую Россию», фактически назначив без какого-либо обсуждения мэром Ярославля Владимира Волкова. И депутаты с этим своим половым статусом согласились, безропотно проголосовав. Тем самым они в свою очередь вытерли ноги о понятие народовластия, предали своих избирателей.

Но главный вопрос тут, на мой взгляд, не в процедуре избрания. Я ничего не имею против передачи власти хоть по наследству, лишь бы человек, получивший эту власть, был бы ее достоин.

С 5 декабря 2018 года столицей Золотого кольца будет руководить серая посредственность — человек, получивший базовое пэтэушное образование, не имеющий опыта управления индустриально развитым областным центром, не знающий его истории, не понимающий его культуру.

Последствия «правления» Волкова в Переславле не заставили усомниться Ярославских депутатов. Между тем именно в Переславле, в XXI веке, в 130 км от Кремля, в декабре мерзнут в своих домах люди и не работают детские садики. Именно в Переславле политическая конфронтация того и гляди выльется в массовый публичный протест. Именно в Переславле понятие «люберецкие» стало синонимом «захватчики».

Единственное «достоинство» Владимира Волкова — его несамостоятельность. Отныне мэром Ярославля можно считать председателя ПЯО Дмитрия Степаненко.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости